【モンスト】アサグ【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/01/18 21:49

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. アサグ【究極】攻略と適正情報
アサグ【究極】 モンスト アサグ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストアサグ【病的?悪魔のナースコール】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストアサグ攻略法をご紹介しております。

モンストアサグのステータス情報

進化情報痛魔ナース アサグ
入手場所降臨クエスト【病的?悪魔のナースコール

モンスト アサグ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名病的?悪魔のナースコール
Sランクタイム6:50
ドロップするモンスターアサグ

モンスト アサグ 出現するギミック&適正キャラ検索

アサグに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

アサグ攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
レオリオ (進化)
【反射/リジェネ/MS+状態異常回復/AB】
DWに注意
ゴウセル (進化)
【反射/MS+シールドブレイカー+AWP】
DWに注意
友情コンボ:【電撃】
エポカ
ジェリコ (進化)
コエンマ (進化)
【貫通/ADW+シールドブレイカー+AB】
友情コンボ:【エナジーサークル S】
ディアンヌ (進化)
【反射/AGB+ビットンブレイカー+AB+ダッシュ】
DWに注意
友情コンボ:【拡大貫通ロックオン衝撃波】
ラスト (進化)
【反射/AGB+ADW】
平和島静雄 (進化)
【反射/ADW/AWD+底力】
友情コンボ:【拡大爆破弾】
ホルス (進化)
【反射/飛行+シールドブレイカー+ADW】
キルケー (進化)
【反射/ADW+回復 S】
SS:【ギミック無効化系】
友情コンボ:【毒拡散 8】

モンストアサグの予想ギミックと適正キャラ予想

アサグではまず、鳥族の編成は絶対にやめましょう。鳥キラーLを持っているので、被ダメが大きくなってしまいます。 限定キャラではありますがディアンヌは、☆5キャラの中でもトップクラスのステータスを持ち、なおかつ水属性です。 木属性の編成は避け、できるだけ水属性で固めます。キャラが足りない場合は属性に左右されない光属性、闇属性を連れて行くのもいいでしょう。

モンスト アサグの絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォール対策をしていく
このクエストのメインギミックは分割ダウンウォールです。
そのため、仲間には、ADW持ちの仲間を何体か入れておきましょう。
ただ、ダウンウォールはビットンが展開しますので、破壊すればそれほどの対策は不要です。

2.ビットン破壊すると敵と味方が攻撃力アップ
ダウンウォールを展開させないためにビットンを破壊すると敵と味方の攻撃力がアップします。
そのため、出来るだけ被ダメを抑えるために立ち回る必要があります。
出来れば、直殴りで強いキャラを連れて行くといいでしょう。

3.ワープは展開されるが対策は不要
ステージによってはワープが展開されます。
ですが、それほど気にする必要のないので、AW持ちは必要ないでしょう。

モンストアサグの第1ステージ

アサグ【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、ビットンを倒す
3、騎士を倒す

このステージでは、右下の雑魚を処理しましょう。
そうすると、ビットンがダウンウォールを展開しますので、うまく立ち回りましょう。
敵の攻撃が終わったらビットンを破壊して攻撃力をアップさせ敵と壁の間に入ってかんかんして倒しましょう。

モンスト アサグの第2ステージ

アサグ【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、ビットンを倒す
3、アザクを倒す

このステージでも先に雑魚を処理しましょう。
そして、雑魚処理をしながら友情を使ってアザクのHPを削っていきましょう。
ビットンを破壊する際は、敵の攻撃のタイミングを見てから破壊しましょう。
破壊したら、一気にアザクを倒しましょう。

モンスト アサグの第3ステージ

アサグ【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、ビットンを倒す
3、アザクを倒す

このステージでも立ち回りは同じです。
先に雑魚から倒していきましょう。
雑魚処理をしながらアザクのHPを削っていきましょう。
そして、雑魚処理が終わったら、ビットンをタイミングよく破壊して攻撃力をあげましょう。
攻撃力があがったら、アザクに一気に攻撃をしかけて倒してしまいましょう。

モンストアサグの第4ステージ(ボス1戦目)

アサグ【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、ビットンと騎士を倒す
3、アザクを倒す

いよいよボス戦です。
ボス戦でも立ち回りは同じですが、雑魚の数が非常に多くなります。
ですが、上にいる雑魚を処理しながらビットンを破壊し攻撃力をあげて騎士を倒していきましょう。
また、雑魚処理をしつつもアザクに友情でHPを削っておきましょう。
全ての雑魚を処理したら、アザクに一気に攻撃を仕掛けて倒しましょう。

モンスト アサグの第5ステージ(ボス2戦目)

アサグ【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、ビットンを倒す
3、アザクを倒す

ボス戦の第2ステージです。
ここでも立ち回り方は、これまでと変わりません。
先に雑魚処理をしながら、ビットンを破壊しましょう。
ビットンが破壊することでダウンウォールはなくなりますが、敵の攻撃力がアップします。
同時に仲間の攻撃力もあがりますので、アザクに一気に攻撃を仕掛けて倒しましょう。

モンスト アサグの第6ステージ(ボス3戦目)

アサグ【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、ビットンと騎士を倒す
3、アザクを倒す

いよいよ最終戦です。 ここまでのステージと同様に先に雑魚処理をしましょう。
雑魚を処理しながらビットンを破壊し仲間の攻撃力タイミングよくあげましょう。
同時に敵の攻撃力もあがりますので、被ダメを軽減させるために、出来るだけ多くの雑魚は処理しておきましょう。
最後に残ったSSを使って一気にアザクに攻撃を仕掛けて倒しましょう。

モンスト アサグのまとめ

このクエストでは、ビットンがダウンウォールの展開と敵と味方の攻撃力をアップさせます。 そのためダウンウォールの展開をしないように早めに処理してしまうと敵からの被ダメが多くなります。 なので、タイミングをみてビットンを破壊しながら立ち回りましょう。 星5制限クエストの割にはそれほど難しいクエストではありませんので、ぜひチャレンジしてみてください。

モンストアサグは運極にすべき?

アサグは数少ない鳥キラー持ちです。キラーLなので鳥族がボスのクエストでは大活躍する事間違いなしです。ただ鳥族自体があまりおらず、☆6キャラなので制限クエストに連れて行く事もできません。 希少価値がある分、汎用性は低いです。SSの毒波動砲は強力ですが、ターン数が重いのでギミック回避する事に使う事もできません。 よって運極にする価値はないと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのアサグ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)