【モンスト】毘沙門天廻【超絶】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/01/20 10:50

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 毘沙門天廻【超絶】攻略と適正情報
毘沙門天廻 モンスト 毘沙門天廻【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンスト毘沙門天廻【叡智を統べし破魔の蒼天・廻】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト毘沙門天廻攻略法をご紹介しております。

モンスト毘沙門天廻のステータス情報

入手場所降臨クエスト【叡智を統べし破魔の蒼天・廻

モンスト 毘沙門天廻「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名叡智を統べし破魔の蒼天 廻
クエストの難易度超絶
雑魚の属性水、闇
ボスの属性
ボスの種族魔王族
スピードクリア32ターン
ドロップするモンスター毘沙門天廻

モンスト 毘沙門天廻 出現するギミック&適正キャラ検索

毘沙門天廻に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
伝染霧

毘沙門天廻攻略の適性最新ランキング

エスカトロジー (神化)
【反射/飛行+回復S+AGB】
友情コンボ:【衛星弾 4】
クレオパトラ (獣神化)
【貫通/AGB+回復M】
友情コンボ:【超強爆発】&【毒拡散 16】
メルエム (進化)
【反射/AGB(ラック)/反風+カウンターキラー】
SS:【自強化】
友情コンボ:【短距離拡散弾 9】&【スピードアップ】

モンスト毘沙門天廻の予想ギミックと適正キャラ予想

前の新廻シリーズの阿修羅では特にこれといったギミックの登場がなかったので、今回の毘沙門天廻もギミック登場はないように思います。 超絶クラスのクエストは被ダメをいかに抑えるかが大切になってくるクエストが多いので、耐性持ちが活躍するかと思います。 耐性持ちで今のところ、特に適正枠をとっていない木属性キャラはリボンです。 リボンは貫通タイプのアンチ重力バリア持ちなので、撃種の制限雑魚が出てくる可能性があるでしょう。 もし貫通しばりのクエストであればクーフーリン、雪舟、豊臣秀吉あたりが活躍すると予想します。

モンスト 毘沙門天廻の絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリア対策をしていく
このクエストのメインギミックは重力バリアです。 そのため、AGB持ちの仲間で挑みましょう。 重力バリア対策をせずに行くと、かなり立ち回りが悪いです。

2.ドクロマークを処理して攻撃を遅延させる
このクエストでは、ドクロマークの敵を処理することで敵の攻撃を遅延させれます。 その間に、友情などで残りの敵のHPを削り調整しながら倒していきましょう。

3.蘇生する敵は同時に倒す
このクエストでは敵が蘇生してきます。 ただ、一度での攻撃で倒すのは難しいのでHPを削りながらタイミングを見て同時に倒しましょう。

4.同キャラ編成は控える
このクエストでは伝染霧が出現します。 喰らうとかなりの被ダメを受けるので、同キャラ編成は避けましょう。

モンスト毘沙門天廻の第1ステージ

毘沙門天廻【超絶】
★解説
1、ドクロマーク雑魚を倒しながらスラッシュのHPを削る
2、スラッシュを同時に倒す。

このステージでは、先にドクロマークの付いた雑魚を処理しましょう。 処理することで、敵の攻撃が遅延します。 遅延している間に、スラッシュのHPを徐々に削りましょう。 そして、タイミングを見てスラッシュを同時に処理しましょう。 同時に処理しないと蘇生しますので、注意してください。

モンスト 毘沙門天廻の第2ステージ

毘沙門天廻【超絶】
★解説
1、ドクロマーク雑魚を倒しながらスラッシュのHPを削る
2、スラッシュを同時に倒す。
3、ドラキュラを倒す

第2ステージも先ほどと同じように先にドクロマーク雑魚を処理しましょう。 そして、処理しながらスラッシュのHPを削っていきましょう。 スラッシュのHPが減ってきたところで、同時に処理しましょう。 もしくは、ドラキュラを倒してしまえば、敵は全て逃げます。

モンスト 毘沙門天廻の第3ステージ

毘沙門天廻【超絶】
★解説
1、ドクロマーク雑魚を倒しながらスラッシュのHPを削る
2、スラッシュを同時に倒す。

このステージでは第1ステージと同じでドクロマークとスラッシュが出現します。 これまでと同じように先にドクロマーク雑魚を処理して敵の攻撃を遅延させながら立ち回りましょう。 スラッシュのHPが減ってきたら、同時に処理して倒しましょう。

モンスト毘沙門天廻の第4ステージ

毘沙門天廻【超絶】
★解説
1、ドクロマーク雑魚を倒しながらスラッシュのHPを削る
2、スラッシュを同時に倒す。
3、毘沙門天廻を倒す

このステージでも同様に先にドクロマークつき雑魚を処理しながら立ち回りましょう。 敵の攻撃を遅延させながら、スラッシュを同時に処理しましょう。 また、スラッシュを処理しながら、毘沙門天廻に友情などでHPを削っていきましょう。 スラッシュを同時に倒せない場合は、毘沙門天廻を倒せば敵は全て逃げていきます。

モンスト毘沙門天廻の第5ステージ

毘沙門天廻【超絶】
★解説
1、ドクロマーク雑魚を倒しながらスラッシュのHPを削る
2、スラッシュを同時に倒す。
3、毘沙門天廻を倒す

このステージでも同様にドクロマークつきの雑魚を処理しつながらスラッシュのHPを削っていきましょう。 スラッシュは同時に倒さないと蘇生しますので、HPをじわじわ削りながら同時に処理しましょう。 雑魚処理をしながらも毘沙門天廻への攻撃もしましょう。 ちなみに毘沙門天廻は、左の壁でかんかんすればHPを多く減らせます。

モンスト毘沙門天廻の第6ステージ(ボス1戦目)

毘沙門天廻【超絶】
★解説
1、ドクロマーク雑魚を倒しながらスラッシュのHPを削る
2、スラッシュを同時に倒す。
3、毘沙門天廻を倒す

いよいよボス戦です。 これまでと同様に先にドクロマークつきの雑魚を処理しましょう。 そして、敵の攻撃を遅延させながら立ち回りましょう。 スラッシュは同時に倒せなくても毘沙門天廻を処理すれば逃げます。 なので、毘沙門天廻の弱点往復でダメージを稼ぎながら倒しましょう。

モンスト 毘沙門天廻の第7ステージ(ボス2戦目)

毘沙門天廻【超絶】
★解説
1、ドクロマーク雑魚を倒しながらスラッシュのHPを削る
2、スラッシュを同時に倒す。
3、毘沙門天廻を倒す

ボス戦の第2ステージです。 立ち回り方はこれまでと変わりません。 先にドクロマーク付きの雑魚を処理しながら、スラッシュを同時に倒しましょう。 毘沙門天廻は、下の壁を使ってかんかんすればダメージを稼げます。 なので、友情と合わせながらHPを削って倒しましょう。

モンスト 毘沙門天廻の第8ステージ(ボス3戦目)

毘沙門天廻【超絶】
★解説
1、ドクロマーク雑魚を倒しながらスラッシュのHPを削る
2、スラッシュを同時に倒す。
3、毘沙門天廻を倒す

いよいよ最終戦です。 これまでと同様に、先にドクロマーク雑魚を処理しましょう。 敵を遅延させたら、スラッシュのHPを徐々に削っていきましょう。 そして、スラッシュを同時に処理して倒しましょう。 毘沙門天廻には残っているSSを使って一気に攻撃して倒すのもいいでしょう。

モンスト 毘沙門天廻のまとめ

このクエストでは、ドクロマーク付きの雑魚を処理し敵を遅延させながら立ち回るクエストです。 そのため、重力バリア対策さえしておけば、それほど難しくないクエストといえます。 ただ、同キャラを編成していくと伝染霧にやられてしまいますので、気をつけましょう。 ぜひ、このクエストを挑戦して毘沙門天廻を攻略してみてください。

モンスト毘沙門天廻は運極にすべき?

廻シリーズは元キャラの進化と全く同じ性能にプラスで副友情コンボと英雄の証がついた状態でドロップされる仕組みです。 元から運極にしてなくても十分な戦力として活躍できる元キャラに、プラスで副友情コンボ、そしてわくわくの実を食べさせられる英雄の証がついている状態でドロップされるというのはかなり価値があると思います。 特に今回の毘沙門天廻の副友情コンボは、ウェーブやリバースダンクレーザーといった火力源になる友情コンボが多いです。 運極にする価値は十分にあると思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの毘沙門天廻難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)