【モンスト】須東ブル美【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/01/04 12:37

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 須東ブル美【極】攻略と適正情報
須東ブル美【極】 モンスト 須東ブル美【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト須東ブル美【温度上昇!暖まれオトメ心】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト須東ブル美攻略法をご紹介しております。

モンスト須東ブル美のステータス情報

進化情報オトメ系暖房機 須東ブル美
入手場所降臨クエスト【温度上昇!暖まれオトメ心

モンスト 須東ブル美「極」 クエストの基本情報

クエスト名温度上昇!暖まれオトメ心
ボスの種族ロボット
スピードクリア18ターン
Sランクタイム3:40
ドロップするモンスター須東ブル美

モンスト 須東ブル美 出現するギミック&適正キャラ検索

須東ブル美に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
密林
加速床

須東ブル美攻略の適性最新ランキング

スクルド (神化)
【反射/飛行+状態異常回復+AWP】
友情コンボ:【攻撃アップ】&【8方向レーザー S】

モンスト須東ブル美の予想ギミックと適正キャラ予想

須東ブル美は進化するとマインスイーパー持ちの貫通タイプになります。 アビリティからギミックが出てくるとすれば地雷か、撃種制限の雑魚の登場かと思います。 木属性なので木属性キラー持ち、もしくはカウンターキラー持ちのキャラが活躍すると思います。 代表的なキャラで言えば卑弥呼や坂本龍馬が適正となる可能性が高いです。

モンスト 須東ブル美の絶対に抑えておくべきポイント

1.ギミック対策は必要なし
重力バリアやダメージウォールといったギミックは登場しません。 アビリティよりも友情コンボの強さをメインに考えてパーティー編成をしましょう。

2.ブーツ雑魚をワンタッチして立ち回る
ブーツに乗った雑魚が登場します。その雑魚に当たると加速効果があります。 加速しながら立ち回る事で、素早く雑魚処理ができるようになるので、ブーツ雑魚をワンタッチするように立ち回ってください。

3.天使雑魚を優先に倒す
天使を倒すと加速床の点灯、ブーツをドロップします。 ブーツを取ると森林での鈍足効果を無効できるので、全ステージ先に天使を倒すようにしましょう。

モンスト須東ブル美の第1ステージ

須東ブル美【極】
★解説
1.天使を倒す
2.中ボスを倒す

まずは頭上にいる天使、ドクロマーク付きの雑魚を倒し、ブーツを出現&加速床を点灯させます。 後は加速床を踏みながら、ブーツ雑魚をワンタッチして加速して中ボスを倒してください。

モンスト 須東ブル美の第2ステージ

須東ブル美【極】
★解説
1.天使を倒す
2.雑魚処理をしながら中ボスを倒す

2ステージ目も先に天使を倒し、ブーツと加速床を点灯させます。 ブーツ雑魚と加速床を使って雑魚処理と中ボスへのダメージ、どちらも稼ぐようにしましょう。 雑魚処理は意識しなくてもブーツ雑魚をワンタッチしていれば勝手に倒す事ができます。

モンスト 須東ブル美の第3ステージ

須東ブル美【極】
★解説
1.天使を倒す
2.雑魚処理をしながら須東ブル美を倒す

ここでも天使を倒してから雑魚処理と須東ブル美、同時にダメージを与えます。 須東ブル美はHPが低いので、雑魚処理のついでに友情コンボなどでダメージを与えておきましょう。

モンスト須東ブル美の第4ステージ(ボス1戦目)

須東ブル美【極】
★解説
1.天使を倒す
2.雑魚を倒しながら須東ブル美を倒す

ボスステージでも立ち回りは同じです。天使を倒してから雑魚処理と須東ブル美を倒します。 友情コンボが強いキャラを連れて行っていれば、友情コンボだけで雑魚処理は可能なので、須東ブル美メインにダメージを与えるように立ち回りましょう。

モンスト 須東ブル美の第5ステージ(ボス2戦目)

須東ブル美【極】
★解説
1.天使を倒す
2.雑魚を倒しながら須東ブル美を倒す

ここでも天使を倒し、雑魚処理と須東ブル美を倒します。 中央の雑魚さえ倒せば、ブーツ雑魚は須東ブル美を倒すと撤退するので、ブーツ雑魚はせいぜい加速の糧とする程度でいいでしょう。

モンスト 須東ブル美の第6ステージ(ボス3戦目)

須東ブル美【極】
★解説
1.須東ブル美を倒す

雑魚処理をしなくても十分、須東ブル美を倒す事ができます。雑魚は無視して須東ブル美を倒してください。 サクサク進むのでSSターンが軽いキャラでないとSSは溜まっていないと思います。 反射タイプで足元を狙って壁カンしましょう。

モンスト 須東ブル美のまとめ

加速床とブーツ雑魚が登場するので、適当にはじいていても勝つ事ができるクエストでした。 貫通タイプだと敵に当たった際に、反射タイプよりも減速してしまうので、反射タイプ多めの編成がおすすめです。 雑魚の数は少ないので、雑魚が邪魔で動けない、という事件は起きにくいと思います。 ボス最終戦でもボスと下の壁の間に挟まるとワンパンも狙えるので、反射タイプ多めのパーティーで挑みましょう。

モンスト須東ブル美は運極にすべき?

進化しても☆5止まりなのでラックは90までしか上げる事ができませんが、マインスイーパー持ちです。 貫通タイプで地雷の回収がしやすく、味方の友情コンボを誘発できる爆発持ちなので、そこそこ使える性能かと思います。 ステータスも全体的に穴がないので、初心者の方には使いやすいキャラでしょう。 絶対ラック90にしておきたい!というほど素晴らしいキャラではありませんが、手持ちにいれば使える性能です。

モンスト人気記事一覧

みんなの須東ブル美難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)