【モンスト】雪垣匠之助(ゆきがき)【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/01/04 22:06

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 雪垣匠之助(ゆきがき)【究極】攻略と適正情報
雪垣匠之助(ゆきがき)【究極】 モンスト 雪垣匠之助【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト雪垣匠之助【除雪一筋、これぞ匠の技】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト雪垣匠之助攻略法をご紹介しております。

モンスト雪垣匠之助のステータス情報

進化情報除雪一筋50年 雪垣匠之助
入手場所降臨クエスト【除雪一筋、これぞ匠の技

モンスト 雪垣匠之助「究極」 クエストの基本情報

クエスト名除雪一筋、これぞ匠の技
Sランクタイム6:30
ドロップするモンスター雪垣匠之助

モンスト 雪垣匠之助 出現するギミック&適正キャラ検索

雪垣匠之助に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ロックオン地雷
氷河
ドクロ

雪垣匠之助攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
イシス (進化)
【反射/MS+水属性キラー】
SS:【回復系】
友情コンボ:【クロスレーザー M】
ワイルドキャット(コルセア)
クシナダ(串)
シュヴァルベ
【反射/飛行+ロボットキラー】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ホーミング 4】
Aランクモンスター名
柴田勝家 (進化)
【反射/水属性耐性+水属性キラーM】
地雷に注意
友情コンボ:【拡散弾 EL3】
ゴウセル (進化)
【反射/MS+シールドブレイカー+AWP】
友情コンボ:【電撃】
トニー緑川
マリアポロX (進化)
【反射/シンクロ+AGB/ビットンブレイカー】
地雷に注意
友情コンボ:【ロックオンワンウェイ L】
ガブラス (進化)
【反射/MS+ADW】
友情コンボ:【クロスレーザー M】
Bランクモンスター名
ネトロヴィッチ森山/MDT リーフブレイカー (進化)
【反射/水属性キラーM】

モンスト雪垣匠之助の予想ギミックと適正キャラ予想

水属性キャラなので、こちらは水属性キャラで固めた方がいいかと思います。 進化すると素アビに聖騎士キラーを持っているので、聖騎士族の編成は避けておいた方がいいかと思います。 友情コンボに反射レーザーを持っているので、クエスト中にもレーザー攻撃があるように思えます。 レーザーストップ持ちがいれば被ダメを抑える事ができるかと思います。

モンスト 雪垣匠之助の絶対に抑えておくべきポイント

1.地雷対策をしていく
このクエストは、ロックオン地雷が展開されますので、MS持ちを必ず連れて行きましょう。 全てのキャラにMS持ちは必要ありませんが、仲間の中に2体ほど入れておくと立ち回りしやすいです。

2.地雷ロボを倒す
地雷ロボは、地雷を展開するだけではありません。 倒すことで敵の防御力をダウンしてくれるので、必ず優先的に倒すようにしましょう。 MS持ちのキャラが少ない場合は、先に地雷ロボを処理しながら立ち回るのもいいでしょう。

モンスト雪垣匠之助の第1ステージ

雪垣匠之助(ゆきがき)【究極】
★解説
1、天使を倒す
2、地雷ロボと残りの雑魚を倒す
3、雪垣匠之助を倒す

このステージでは先に天使を倒してポージョンを回収しましょう。
ポージョンを回収しないままで立ち回りすると攻撃力がダウンします。
そのため、必ずポージョンは回収するようにしましょう。
そして、地雷ロボと残りの雑魚を処理しながら、雪垣匠之助のHPも削っていきましょう。
全ての雑魚を倒したら、雪垣匠之助を倒しましょう。

モンスト 雪垣匠之助の第2ステージ

雪垣匠之助(ゆきがき)【究極】
★解説
1、天使を倒す
2、地雷ロボと残りの雑魚を倒す

このステージでは雑魚しか出現しません。
なので、先に天使を倒してポージョン回収をしてから雑魚処理をしましょう。
面倒なのは地雷ロボですので、地雷ロボを処理しながら残りの雑魚を処理していきましょう。

モンスト 雪垣匠之助の第3ステージ

雪垣匠之助(ゆきがき)【究極】
★解説
1、天使を倒す
2、地雷ロボと残りの雑魚を倒す
3、雪垣匠之助を倒す

このステージでも先に天使を倒してポージョンを回収しましょう。
そして、残った地雷ロボと雑魚を処理しながら、雪垣匠之助のHPを削っていきましょう。
地雷ロボを倒すと、敵の防御力がダウンします。
ダウンさせたら、雪垣匠之助に一気に攻撃を仕掛けて倒しましょう。

モンスト雪垣匠之助の第4ステージ(ボス1戦目)

雪垣匠之助(ゆきがき)【究極】
★解説
1、天使を倒す
2、地雷ロボと残りの雑魚を倒す
3、雪垣匠之助を倒す

いよいよボス戦です。
これまでと同様に先に天使を倒しましょう。
天使を倒したら、ポージョンを回収し、残りの地雷ロボと雑魚を処理しましょう。
処理しながら、雪垣匠之助のHPを友情などで削っていきましょう。
全ての雑魚を処理したら、雪垣匠之助に攻撃して一気に倒しましょう。

モンスト 雪垣匠之助の第5ステージ(ボス2戦目)

雪垣匠之助(ゆきがき)【究極】
★解説
1、天使を倒す
2、地雷ロボと残りの雑魚を倒す
3、雪垣匠之助を倒す

ボス戦第2ステージです。
このステージでもこれまでと同様に先に天使を倒しましょう。
天使を倒したら、ポージョンを回収し、残りの雑魚を処理しましょう。
全ての雑魚処理が終わったら、雪垣匠之助に一気に攻撃して倒しましょう。

モンスト 雪垣匠之助の第6ステージ(ボス3戦目)

雪垣匠之助(ゆきがき)【究極】
★解説
1、天使を倒す
2、地雷ロボと残りの雑魚を倒す
3、雪垣匠之助を倒す

いよいよ最終戦です。
立ち回り方は、これまでと同じく天使を先に倒しましょう。
天使を先に倒したら、ポージョンを回収し、残りの雑魚を処理しましょう。
地雷ロボを倒したら、敵の防御力がダウンします。
そのタイミングで残っているSSを使って一気に雪垣匠之助を倒しましょう。

モンスト 雪垣匠之助のまとめ

このクエストでは、天使を倒してポージョンを回収しながら立ち回ることが大切です。 そして、もう1つはロックオン地雷を回収しながら立ち回ることです。 そのことさえ行っていればそれほど難しいクエストではありません。 制限クエということもあり火力の出にくいクエストです。 そのため、1つ1つ確実に処理していくことでクリアできますので、ぜひ挑戦してみてください。

モンスト雪垣匠之助は運極にすべき?

進化するとマインスイーパー+聖騎士キラー持ちになります。素アビに聖騎士キラーがあるので友情コンボの反射レーザーにキラーが上乗せされるのが魅力の一つと言えるでしょう。 貫通タイプですがスピード型なので、敵に当たっても減速はそこまでキツくなく、思った通りに動く事ができると思います。 18ターンの自強化SSはピンチ回避にも使えるので、運極にしておく価値はあると思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの雪垣匠之助難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)