【モンスト】宝船(たからぶね)【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/01/05 21:50

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 宝船(たからぶね)【究極】攻略と適正情報
宝船(たからぶね)【究極】 モンスト 宝船【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト宝船【夢か?現か?宝船発見】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト宝船攻略法をご紹介しております。

モンスト宝船のステータス情報

進化情報人喰い大海獣 宝船
入手場所降臨クエスト【夢か?現か?宝船発見

モンスト 宝船「究極」 クエストの基本情報

クエスト名夢か?現か?宝船発見
クエストの難易度究極
雑魚の属性光・闇
ボスの属性
ボスの種族魔族
スピードクリア29ターン
Sランクタイム6:00
ドロップするモンスター宝船

モンスト 宝船 出現するギミック&適正キャラ検索

宝船に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ウインド
ドクロマーク
感染霧

宝船攻略の適性最新ランキング

ベビーアーク/レディアーク (神化)
【貫通/ADW+AWP】
友情コンボ:【リワインドブラスター】&【大爆発】
ヘイムダル (神化)
【貫通/A魔法陣+魔封じM】
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 8】&【超強メテオ】
カメハメハ (神化)
【反射/AWD+レーザーストップ+ADW】
友情コンボ:【爆破拡散弾】&【ロックオン毒衝撃波 3】
レンブラント (神化)
【貫通/魔人キラーM+AGB】
友情コンボ:【斬撃】&【スピードアップ S】
カラミティ・ジェーン (神化)
【反射/ロボットキラーEL+亜人キラーEL】
友情コンボ:【ショットガン】&【ホーミング 8】

モンスト宝船の予想ギミックと適正キャラ予想

宝船は進化するとアンチウィンド持ちになるので、ウィンドの展開があるとみている方がいいでしょう。 ギミックはウィンドのみと見るのは甘い気がするので、重力バリア、ダメージウォールどちらかは登場するかと思います。 気を付けたいのは幻獣キラーLを持っている点です。 難易度は究極、ただでさえ気を抜いているとゲームオーバーになってしまう可能性はあるクエストでキラーLの乗せられると被ダメがひどくなります。 幻獣族の編成は絶対にやめておきましょう。

モンスト 宝船の絶対に抑えておくべきポイント

1.特にギミック対策不要
宝船(たからぶね)【究極】では、特にギミック対策をする必要がありません。 ウインドなど出現しますが、気にする必要なく立ち回りできます。 なので、直殴りして強いキャラを編成していきましょう。

2.天使を倒す
宝船(たからぶね)【究極】では、天使にドクロマークがついています。 天使を倒すと、感染毒を解除することができます。 そのため、感染してから天使を倒すようにしましょう。

3.感染霧の仲間には触れないこと
宝船(たからぶね)【究極】では、感染霧に気をつけて立ち回ることです。 そして、毒に感染した仲間に触れると、触れたキャラも毒に感染します。 そのため、仲間には触れないように立ち回るようにしましょう。

モンスト宝船の第1ステージ

宝船(たからぶね)【究極】
★解説
1、魔導士を倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、騎士を倒す

このステージでは、感染霧を展開してくる魔導士を先に倒しましょう。
そして、魔導士を処理しながら友情などで、残りの雑魚処理と騎士を倒しましょう。
感染霧に触れたら、天使を倒してすぐに毒を解除しましょう。

モンスト 宝船の第2ステージ

宝船(たからぶね)【究極】
★解説
1、魔導士を倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、宝船を倒す

第2ステージでも先に感染霧を展開してくる魔導士を先に倒しましょう。
そして、残りの雑魚処理をしながら友情などで宝船のHPを削っていきましょう。
そして、全ての雑魚を処理したら宝船を一気に倒しましょう。

モンスト 宝船の第3ステージ

宝船(たからぶね)【究極】
★解説
1、魔導士を倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、宝船を倒す

第3ステージですが、先ほどの立ち回りと同じです。
先に魔導士を倒し、感染霧を展開させないように処理しましょう。
そして、同時に残りの雑魚処理をしながら宝船のHPも削っていきましょう。
全ての雑魚処理が終えたら、宝船に一気に攻撃して倒しましょう。

モンスト宝船の第4ステージ(ボス1戦目)

宝船(たからぶね)【究極】
★解説
1、魔導士を倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、宝船を倒す

いよいよボス戦です。
これまでと同じように先に魔導士を友情などを使って一気に処理しましょう。
そして、同時に残りの雑魚と宝船のHPを削っていきましょう。
すべての雑魚を倒したら、宝船に攻撃して倒しましょう。

モンスト 宝船の第5ステージ(ボス2戦目)

宝船(たからぶね)【究極】
★解説
1、魔導士を倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、宝船を倒す

ボス戦の第2ステージです。
これまでと同様に、魔道士から処理していきましょう。
そして、毒に感染したら、天使を倒して毒の解除を行いましょう。
毒の解除と同時に、友情などで、残りの雑魚処理をしていきましょう。
最後に宝船に一気に攻撃をしかけて倒しましょう。

モンスト 宝船の第6ステージ(ボス3戦目)

宝船(たからぶね)【究極】
★解説
1、魔導士を倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、宝船を倒す

いよいよ最終戦です。
立ち回り方は、これまでと全く変わりません。
先に、魔導士に攻撃して感染霧の展開をできるだけ少なくするように処理していきましょう。
感染霧に触れた仲間には触れずに立ち回りつつ、残りの雑魚処理をしましょう。
もしくは天使を倒し、毒を解除して立ち回りましょう。
そして、全ての雑魚を倒したら残りのSSを使って一気に宝船に攻撃して倒しましょう。

モンスト 宝船のまとめ

このクエストは特にギミック対策をすることがありません。 そのため、感染霧に気をつけながら感染しないように立ち回ることが大切です。 なので、天使を倒すタイミングには十分注意して進めていきましょう。 また、火力の低いキャラやHPの低いキャラを連れて行くとやられてしまうので気をつけましょう。 究極の割にはそれほど難しくないクエストですので、頑張ってみてください。

モンスト宝船は運極にすべき?

バランス型のアビリティはアンチウィンドと幻獣キラーLです。キラーLは攻撃力がかなり上がるので魅力的と言えます。 友情コンボは超強貫通ホーミングが8発なので、友情コンボでのダメージは稼ぎやすいと思います。 ただウィンド対策が必須で、幻獣族がボスのクエストは?と考えるとすぐに思いつかないのが現状です。 前回出てきたエスカトロジーはウィンド対策しときたい!というクエストでしたがそれでも対策必須ではないので、 アンチウィンドしか持たない降臨キャラは今後も活躍する場面は少ないかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの宝船難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)