【モンスト】戊戌シバミィ(つちのえいぬ)【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/01/01 00:50

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 戊戌シバミィ(つちのえいぬ)【究極】攻略と適正情報
戊戌シバミィ(つちのえいぬ)【究極】 モンスト シバミィ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストシバミィ【犬も歩けば初夢ストライク】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストシバミィ攻略法をご紹介しております。

モンストシバミィのステータス情報

進化情報わんこガール シバミィ
入手場所降臨クエスト【犬も歩けば初夢ストライク

モンスト シバミィ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名犬も歩けば初夢ストライク
Sランクタイム6:10
ドロップするモンスター戊戌シバミィ

モンスト シバミィ 出現するギミック&適正キャラ検索

シバミィに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
重力バリア
ウインド
敵呼び出し
敵攻撃力アップ

シバミィ攻略の適性最新ランキング

竹中半兵衛 (進化)
【反射/AGB+AWD】
吉田松陰 (神化)
【反射/AGB】
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 12】&【扇型拡散弾 10】
メルエム (進化)
【反射/AGB(ラック)/反風+カウンターキラー】
SS:【自強化】
友情コンボ:【反射分裂弾】
エルリック兄弟 (進化)
【貫通/AGB+AB+カウンターキラー】

モンストシバミィの予想ギミックと適正キャラ予想

戊戌シバミィでは、ダメージウォールが展開されるのではないかと予想します。
そのため、ADW持ちのキャラを編成しておくほうがいいかも知れません。
また、ウインド持ちのキャラでもあるので、爆弾投下などのギミックがあるのかも知れません。
出来るだけHPの高いキャラを編成しておくほうがいいでしょう。

モンスト シバミィの絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリア対策をしていこう
このクエストのメインギミックは、重力バリアです。
そのため、全てのキャラをAGB持ちのキャラで編成すると立ち回りしやすいです。
AGB持ち無しでクエスト挑戦すると、まずクリアは難しいでしょう。
また、重力バリアの持った敵の呼び出しもあるので、気をつけましょう。

2.獣キラー持ちを連れて行く
戊戌シバミィは、獣族のためアビリティに獣キラーを所持している仲間を連れて行くをいいでしょう。
そのため、仲間の1人を獣キラー持ちで編成すると立ち回りしやすくなります。
また、ボス戦でもHPを大きく削ることが可能です。

3.火力の高いキャラを連れて行く
このクエストでは敵のHPもかなり高く設定されています。
そのため、できるだけ火力の高いキャラを編成していくことをおススメします。

モンストシバミィの第1ステージ

戊戌シバミィ(つちのえいぬ)【究極】
★解説
1、雑魚を1ターンで倒す

このステージでは1ターン以内に雑魚を倒しましょう。
1ターン後には、雑魚が敵を呼び出ししますので、時間がかかります。
なので、出来るだけ1ターンで敵を倒すことをおすすめします。

モンスト シバミィの第2ステージ

戊戌シバミィ(つちのえいぬ)【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、シバミィを倒す

このステージでは、先に雑魚を処理しましょう。
第1ステージと同じように、1ターンで倒してしまうと、その後の立ち回りはしやすいです。
なので、出来るだけ火力の高いキャラを編成していきましょう。
その後は、シバミィを友情などを使って処理しましょう。

モンスト シバミィの第3ステージ

戊戌シバミィ(つちのえいぬ)【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、呼び出された雑魚を倒す
3、シバミィを倒す

このステージでも先ほどのステージと同様で、先に雑魚を処理しましょう。
雑魚処理をしながら、シバミィのHPを削っていきましょう。
呼び出された雑魚などすべて倒したら、シバミィに一気に攻撃をして倒しましょう。

モンストシバミィの第4ステージ(ボス1戦目)

戊戌シバミィ(つちのえいぬ)【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、呼び出された雑魚を倒す
3、シバミィを倒す

いよいよボス戦です。 ここでも、先に雑魚処理をしましょう。
出来るだけ、雑魚は1ターンで処理することを考えて立ち回りましょう。
もし、倒せなかった場合は、シバミィを囲むように雑魚が展開されます。
その場合は、友情などを使って処理していきましょう。
全ての雑魚を処理したら、シバミィを倒しましょう。
シバミィは、上の壁をつかってカンカンするとHPを大きく削れます。

モンスト シバミィの第5ステージ(ボス2戦目)

戊戌シバミィ(つちのえいぬ)【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、呼び出された雑魚を倒す
3、シバミィを倒す

ボス戦第2ステージです。 これまでと同じように、先に雑魚処理を優先しましょう。
敵が敵を呼び出したら、友情などを使って処理しましょう。
また、雑魚はカウントダウンが終わると白爆発をしてくるので注意しましょう。
同時にシバミィのHPも一緒に削って生きましょう。
雑魚を全て処理したら、シバミィを一気に倒しましょう。

モンスト シバミィの第6ステージ(ボス3戦目)

戊戌シバミィ(つちのえいぬ)【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、呼び出された雑魚を倒す
3、シバミィを倒す

いよいよ最終戦です。 これまでと同様に先に雑魚を処理しましょう。
敵を呼び出したら、全ての雑魚を友情などで一掃しましょう。
同時にシバミィも友情などでHPを削っていきましょう。
雑魚を全て処理したら、残っているSSを使ってシバミィを倒しましょう。

モンスト シバミィのまとめ

このクエストはメインギミックは重力バリアです。 そのため、重力バリア持ちのキャラで編成しておけばそれ以外のギミック対策は不要です。 あとは、出来るだけ火力のだせるキャラを編成しておきましょう。 敵が意外とHPが高く設定されているので、立ち回りを間違えると時間がかかることになるので気をつけましょう。 ですが、それほど難しいクエストではないので、ぜひチャレンジしてみてください。

モンストシバミィは運極にすべき?

戊戌シバミィのアビリティには、ADWとAWを持っています。 そのため、ギミックには1つしか対応していません。なので、汎用性としては低いかも知れません。 ただ、SSにはふれた最初の敵を乱打しふっとばす&HP回復をもっています。 そのため、ハート出現しないときでも回復してくれるので、使用できるクエストはあります。 回復役を持っていない方は、この戊戌シバミィを手に入れて運極にするのもいいかも知れません。

モンスト人気記事一覧

みんなのシバミィ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)