【モンスト】永倉新八【激究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/12/19 22:39

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 永倉新八【激究極】攻略と適正情報
永倉新八【激究極】 モンスト 永倉新八【激究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト永倉新八【信念宿るは、無双の撃剣】の激究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト永倉新八攻略法をご紹介しております。

モンスト永倉新八のステータス情報

進化情報不屈の撃剣師範 永倉新八
神化情報二番隊組長 永倉新八
入手場所降臨クエスト【信念宿るは、無双の撃剣

モンスト 永倉新八「激究極」 クエストの基本情報

クエスト名信念宿るは、無双の撃剣
ボスの種族サムライ
スピードクリア25ターン
Sランクタイム7:00
ドロップするモンスター永倉新八

モンスト 永倉新八 出現するギミック&適正キャラ検索

永倉新八に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
一部の敵は地雷で ダメージアップ
味方防御ダウン
敵防御ダウン
レーザーバリア
友情ロック

永倉新八攻略の適性最新ランキング

シャナ (進化)
【反射/飛行/亜人キラーM+ADW】
友情コンボ:【フレイム】
卑弥呼 (神化)
【貫通/AGB+回復】
友情コンボ:【毒拡散 16】&【全属性ホーミング 10】
バン
【反射/MS+ドレイン】
桜 (神化)
【貫通/飛行+ADW+回復】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【斬撃】&【ホーミング 8】
Bランクモンスター名
孫尚香 (進化)
【反射/ADW+サムライキラーM】
紫式部 (進化)

モンスト永倉新八の予想ギミックと適正キャラ予想

永倉新八は進化、神化どちらもアンチダメージウォールを持っています。ダメージウォールの展開がある事が予想されます。 アンチダメージウォール持ちの火属性であれば卑弥呼などが、属性キラーも持っていて強いかと思います。 進化と神化のもうひとつの共通点は、友情コンボの貫通ホーミングです。 ホーミング吸収か、撃種の制限雑魚が出てくる可能性もあります。 前回の新キャラの火属性、アップルはマインスイーパー持ちだったので地雷の可能性もあるので、幅広く考えている方がいいでしょう。

モンスト 永倉新八の絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォール対策は確実にしていく
このクエストでは、メインギミックににダメージウォールと地雷が展開されます。 そのため、全キャラダメージウォール対策をしていきましょう。 地雷の対策としては、MS持ちは2体いれば立ち回りは可能です。 ですが、飛行持ちもいればさらに立ち回りはしやすくなるでしょう。

2.タマネギヘッドのドクロ処理に注意
このクエストではタマネギヘッドにドクロマークが2つ付いています。 1つは、味方の防御をダウンさせます。 もうひとつは敵の防御力をダウンさせます。 そのため、処理をするときは、敵の攻撃を喰らう前もしくはその後に処理をしましょう。

3.永倉新八の攻撃範囲に入らないようにしよう
このクエストでは、永倉新八が範囲攻撃をしてきます。 そのため、防御ダウンされている間に攻撃を喰らうと被ダメが大きいです。 なので、配置に気をつけながら立ち回りすることがポイントです。

モンスト永倉新八の第1ステージ

永倉新八【激究極】
★解説
1、上の左右の雑魚を倒す
2、タマネギヘッドを倒す
3、中ボスを倒す

このステージでは、先に上の左右にいる雑魚を処理しましょう。 その後に、タマネギヘッドを1体づつ倒していきましょう。 タマネギヘッドを倒すと敵も味方も防御ダウンします。 そのため、攻撃される前に中ボスを処理してしまいましょう。

モンスト 永倉新八の第2ステージ

永倉新八【激究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、タマネギヘッドを倒す
3、永倉新八を倒す

このステージでは、地雷を所持している場合は先にタマネギヘッドを倒しましょう。 所持していない場合は、先に雑魚から処理をして永倉新八の攻撃を終えたあとにタマネギヘッドを倒しましょう。

モンスト 永倉新八の第3ステージ

永倉新八【激究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、永倉新八を倒す

このステージには、タマネギヘッドは出現しません。 そのため、地雷もありません。 なので、先に雑魚を処理してから永倉新八を倒しましょう。 もちろん雑魚処理をしながら友情などで永倉新八のHPを削っていくことも忘れないようにしましょう。

モンスト永倉新八の第4ステージ(ボス1戦目)

永倉新八【激究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、タマネギヘッドを倒す
3、永倉新八を倒す

いよいよボス戦です。 このステージでは、先に雑魚処理から済ませましょう。 その後にタマネギヘッドを1体づつ処理していきましょう。 永倉新八は回転斬りや範囲攻撃をしてくるので、右側には味方を置かないように配置しましょう。 そうしないと被ダメが大きくなるので注意してください。

モンスト 永倉新八の第5ステージ(ボス2戦目)

永倉新八【激究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、タマネギヘッドを倒す
3、永倉新八を倒す

このステージでもボス1戦と同じように雑魚処理から済ませましょう。 その後にタマネギヘッドを処理しましょう、 処理すると、敵と味方の防御力が下がってしまうので、左上には味方を置かないようにしましょう。 そうしないと範囲攻撃で大ダメージを受けるので注意しましょう。

モンスト 永倉新八の第6ステージ(ボス3戦目)

永倉新八【激究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、タマネギヘッドを倒す
3、永倉新八を倒す

いよいよ最終戦です。 このステージでも先に雑魚処置から済ませましょう。 雑魚処理を済ませたら、タマネギヘッドを倒し敵の防御力を下げましょう。 同時に味方の防御力も下がるので、永倉新八の攻撃範囲の中に入らないように立ち回りましょう。 もしくは残っているSSを使って一気に永倉新八を攻撃して倒すのもいいでしょう。

モンスト 永倉新八のまとめ

このクエストでは、タマネギヘッドへの攻撃を注意しながら立ち回りすることが大切です。 また、タマネギヘッドを攻撃する前に、味方の配置にも注意しないといけません。 永倉新八の攻撃範囲から外れた場所に配置しておけば被ダメも少なくすみます。 ただ闇雲に攻撃しながら立ち回りをすると、最後の最後で泣きをみることになるので十分注意しながら挑戦してください。 立ち回り方させわかっていればそれほど難しくないクエストといえます。

モンスト永倉新八は運極にすべき?

進化はアンチダメージウォールしか持っていませんが、神化はアンチダメージウォールに加えアンチワープも持っています。 友情コンボは大ダメージを狙えるものではありませんが、ギミック対応ができると他のガチャ限キャラで強いキャラを連れて行けば、確実に当たりに行く事ができるので評価は高いです。 神化であれば汎用性が高いので、運極にする価値は十分にあるかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの永倉新八難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)