【モンスト】阿修羅廻【超絶】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/10/27 17:08

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 阿修羅廻【超絶】攻略と適正情報
阿修羅廻【超絶】 モンスト 阿修羅廻【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンスト阿修羅廻【紅蓮燃ゆるは妄執の悪】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト阿修羅廻攻略法をご紹介しております。

モンスト阿修羅廻のステータス情報

入手場所降臨クエスト【紅蓮燃ゆるは妄執の悪

モンスト 阿修羅廻「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名紅蓮燃ゆるは妄執の悪
スピードクリア43ターン
ドロップするモンスター阿修羅廻

モンスト 阿修羅廻 出現するギミック&適正キャラ検索

阿修羅廻に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
火柱
蘇生
ビットン
感染霧

阿修羅廻攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
モーセ (神化)
【反射/超ADW+火属性キラー】
友情コンボ:【跳弾】&【スプリットバレット】
ノストラダムス (進化)
【反射/超AGB+レーザーストップ+火属性キラー+SSターン短縮】
友情コンボ:【トライブパルス】
天草四郎 (獣神化)
【反射/超AWP+レーザーストップ+火属性キラー】
SS:【爆発系】
友情コンボ:【反射レーザー EL4】&【リバース反射レーザーEL4】
ミロク (神化)
【反射/AB+火属性耐性+火属性キラー+回復】
友情コンボ:【防御ダウンブラスト】&【プラズマ】
オーディン (獣神化)
【反射/AGB】
友情コンボ:【超絶ホーミング4 【水属性】】&【超絶ホーミング4 【火属性】】
ミスターエンパイア (神化)
【反射/飛行/AGB+回復】
SS:【号令】
友情コンボ:【超強貫通ロックオン衝撃波3】&【ロックオン毒衝撃波 3】
Bランクモンスター名
アイリス (獣神化)
【反射/MS/AWD+AGB】
友情コンボ:【四反射分裂弾】&【気弾】
ラプンツェル (神化)
【反射/ロボットキラーM+魔族キラーM+AGB】
SS:【ホーミング系】
友情コンボ:【十字レーザー L】&【クロスレーザー S】
レーザーバリアに注意
ハンニバル (進化)
【反射/AGB+飛行+状態異常回復】
友情コンボ:【弱点ロックオン衝撃波 5】
出雲 (獣神化)
【反射/魔封じ+火属性耐性+AWP】
友情コンボ:【衛星弾 4】&【超強毒拡散 16】

モンスト阿修羅廻の予想ギミックと適正キャラ予想

廻シリーズは今まで1週目超絶が終わりましたが、そのデータを見ると通常モンスターが持つアビリティが廻のギミックとなる傾向があります。 阿修羅のアビリティはアンチ重力バリアとマインスイーパーなので、重力バリアか地雷、もしくはどちらも登場する事が予想されます。 重力バリアであればテキーラ、地雷であればラファエル、どちらも登場するのであればノブナガXが適正になるかと思います。 ヤマトタケル廻ではヤマトタケルと同じ戦い方だったので、阿修羅廻も阿修羅のクエストと同じように配置が必要な場面が出てくる事も予想されます。

モンスト 阿修羅廻の絶対に抑えておくべきポイント

1.反射タイプの仲間で編成する
このクエストでは、ハンシャインとギャラクシーが相互蘇生します。 そのため、同時に倒す必要があるので、間に挟まりカンカンして倒すのがポイントです。 なので、貫通タイプだと同時に倒すのは難しいので、反射タイプを多めに編成していきましょう。

2.火柱に注意すれば問題なし
このクエストのメインギミックといえるのは火柱です。 火柱を受けると、かなりの被ダメを受けることになるので、味方が触れることのないように配置しましょう。

3.同じキャラは1体までがおすすめ
このクエストでは、伝染霧攻撃してくる雑魚がいます。 そのため、同じモンスターを編成すると、被ダメが増えるので注意しましょう。

モンスト 阿修羅廻【攻略適正キャラまとめ】

モーセ(神化)
火属性キラーを持っているので登場する敵全てにキラーを発動する事ができます。 友情コンボにもキラーが上乗せされる上に、元々威力の高い友情コンボなので砲台としてとても優秀です。 伝染霧があるので艦隊は危険ですが、艦隊性能が高いキャラです。

ノストラダムス(進化)
レーザーストップを持っているので配置さえできれば被ダメを抑える事が可能です。 また火属性キラーを持つので直殴りでのダメージも与えやすいです。 登場する敵は全てロボット族になるので、友情コンボのトライブパレスが大活躍するでしょう。

天草四郎(獣神化)
火属性キラーとレーザーストップを持ちます。被ダメを抑えながらキラーで大ダメージを与える事ができる万能キャラです。 特にSSはボスへ特攻する事で大ダメージを稼ぐ事ができる貴重な爆発SSです。1体連れて行くとかなり楽になります。

モンスト阿修羅廻の第1ステージ

阿修羅廻【超絶】
★解説
1、ギャラクシーを同時に倒す
2、ハンシャインを同時に倒す
3、残りの雑魚を倒す

このステージでは、ハンシャインとギャラクシーが相互蘇生をします。 そのため、相互蘇生する雑魚の間に挟まってカンカンして倒しましょう。 上の左右に存在する雑魚は蘇生しないので、1体づつ倒してOKです。

モンスト 阿修羅廻の第2ステージ

阿修羅廻【超絶】
★解説
1、ギャラクシーを同時に倒す
2、ハンシャインを同時に倒す
3、残りの雑魚を倒す
4、阿修羅廻を倒す

このステージでは、先ほどと同じように相互蘇生する雑魚を倒しましょう。 一番は、真ん中にいるビットンが邪魔なので、先に処理するのがいいでしょう。 そして、間に挟まりカンカンして倒しましょう。 相互蘇生する雑魚を倒したら、残りの雑魚を倒し、阿修羅廻を倒しましょう。

モンスト 阿修羅廻の第3ステージ

阿修羅廻【超絶】
★解説
1、雑魚を倒す 2、ギャラクシーを同時に倒す
3、ハンシャインを同時に倒す
4、中ボスを倒す

このステージでは、下の左右に出現する雑魚を倒しましょう。 雑魚を倒すことで、立ち回りしやすくなり、ハンシャインとギャラクシーの間に挟まりやすくなります。 そして、同時に相互蘇生する雑魚を倒し、最後に中ボスを倒しましょう。

モンスト 阿修羅廻の第4ステージ

阿修羅廻【超絶】
★解説
1、ギャラクシーを同時に倒す
2、ハンシャインを同時に倒す
3、残りの雑魚を倒す

このステージでは雑魚しか出現しません。 火柱に気をつけながら、ギャラクシーとハンシャインを順番にそれぞれ同時に倒しましょう。 その後は、残りの雑魚を友情で一気に倒しましょう。

モンスト 阿修羅廻の第5ステージ

阿修羅廻【超絶】
★解説
1、右上の中ボスを倒す
2、ギャラクシーを同時に倒す
3、ハンシャインを同時に倒す
4、残りの雑魚と阿修羅廻を倒す

このステージでは、右上の中ボスがウインドを展開します。 そのため、先に中ボスを倒してしまいましょう。 そのあとに相互蘇生するハンシャインとギャラクシーをそれぞれ同時に倒しましょう。 同時に友情などで、阿修羅廻のHPも削っておきましょう。 最後に阿修羅廻だけになったら、一気に攻撃をしかけましょう。

モンスト阿修羅廻の第6ステージ(ボス1戦目)

阿修羅廻【超絶】
★解説
1、ギャラクシーを同時に倒す
2、ハンシャインを同時に倒す
3、残りの雑魚を倒す
4、阿修羅廻を倒す

いよいよボス戦です。 このステージでもこれまでと同じように相互蘇生する雑魚から処理しましょう。 そして、それぞれ倒したら、残りの雑魚を処理すると同時に阿修羅廻のHPを削りましょう。 全ての雑魚を処理したら阿修羅廻に一気に攻撃をしかけて倒しましょう。

モンスト 阿修羅廻の第7ステージ(ボス2戦目)

阿修羅廻【超絶】
★解説
1、下段の中ボスを倒す
2、雑魚を倒す
3、ギャラクシーを同時に倒す
4、阿修羅廻を倒す

ボス戦第2戦では、先に真ん中下段にいる中ボスを先に倒しましょう。 その後は、雑魚を倒して、ギャラクシーを同時に倒しましょう。 全ての雑魚を倒したら、阿修羅廻に総攻撃をして倒しましょう。

モンスト 阿修羅廻の第8ステージ(ボス3戦目)

阿修羅廻【超絶】
★解説
1、中ボスを倒す
2、ギャラクシーを同時に倒す
3、ハンシャインを同時に倒す
4、残りの雑魚を倒す
5、阿修羅廻を倒す
いよいよ最終戦です。 最終戦でも同様に先にウインド攻撃をしてくる中ボスを処理しておきましょう。 そして、右下にいるハンシャインとギャラクシーを処理しましょう。 それぞれ相互蘇生するので、同時に倒してください。 あとは残りの雑魚を処理しながら阿修羅廻のHPを削っていきましょう。 そして、残りのSSを使って阿修羅廻を倒しましょう。

モンスト 阿修羅廻のまとめ

このクエストは、相互蘇生する雑魚を同時に処理しながら中ボスや阿修羅廻を倒すイメージです。 ダメージウォールなどの面倒なギミックは登場しませんが、火柱の被ダメがかなり大きいです。 そのため、火柱にウインドで寄せられることないように仲間の配置を考えながら立ち回りましょう。 かといってウインド対策をしていく必要も特にないので、立ち回り方に注意さえすればそれほど難しいクエストではないです。 ぜひ、挑戦してみてください。

モンスト阿修羅廻は運極にすべき?

阿修羅廻になるとサブ友情コンボがランダムで排出されます。 5種の中から特にピックアップしておきたいのは白爆発、扇形拡散弾、ラウンドフラッシュです。 サブ友情コンボで、メインと比べると威力が劣ると言えど、この3つはダメージ源として十分な働きをすると予想しております。 元々地雷と重力バリアに対応できる汎用性の高いキャラなので、運極にする価値はあると思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの阿修羅廻難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)