【モンスト】焔魔天(えんまてん)【超絶】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/10/27 16:48

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 焔魔天(えんまてん)【超絶】攻略と適正情報
焔魔天(えんまてん)【超絶】 モンスト 焔魔天【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンスト焔魔天【冥に猛りの焔立つめいにたけりのほむらたつ】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト焔魔天攻略法をご紹介しております。

モンスト焔魔天のステータス情報

進化情報南方守護 焔摩天
入手場所降臨クエスト【冥に猛りの焔立つめいにたけりのほむらたつ

モンスト 焔魔天「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名冥に猛りの焔立つめいにたけりのほむらたつ
ボスの種族魔王
スピードクリア30ターン
ドロップするモンスター焔魔天

モンスト 焔魔天 出現するギミック&適正キャラ検索

焔魔天に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
暗転

焔魔天攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
ミロク (神化)
【反射/AB+火属性耐性+火属性キラー+回復】
DWに注意
友情コンボ:【防御ダウンブラスト】&【プラズマ】
アルテミス (神化)
【貫通/ADW+魔王キラーM】
SS:【自強化反撃系】
友情コンボ:【リワインドブラスター】&【防御アップ】
モーセ (神化)
【反射/超ADW+火属性キラー】
友情コンボ:【跳弾】&【スプリットバレット】
イソップ (進化)
【反射/ADW+AWD】
友情コンボ:【超強毒拡散 16】
ウルズ (進化)
ダルタニャン(ダルタニアン)神化
【貫通/MSADW】
SS:【特殊系】
友情コンボ:【追従型貫通弾】&【毒拡散 8】
パック (神化)
【貫通/飛行+AWD+ADW】
友情コンボ:【十字レーザー EL】&【大爆発】
ギャラクシーサーペント (神化)
【貫通/回復S+ADW】
友情コンボ:【反射レーザー L4】&【貫通拡散弾 L2】
司波達也 (進化)
【反射/ADW】
友情コンボ:【超強貫通ホーミング8】
シンドバッド (進化)

モンスト 焔魔天の絶対に抑えておくべきポイント

1.編成は反射と貫通を2体づつ入れる
このクエストでは、全ステージに反射制限と貫通制限が出ます。 なので、どちらもワンパンで倒せるように編成しないといけません。 そのため、必ず反射と貫通を交互に編成することをおススメします。

2.ダウンウォール対策を確実にしていこう
このクエストでは、ダメージウォールと分割ダメージウォールが展開されます。 そのため、必ず全てのキャラをADW持ちにしておくと立ち回りやすいです。 ちなみに敵がウインドもしてきますが、そこは特に対策は不要です。

3.全ての編成を水属性にするのがおススメ
敵は全て火属性になるので、全てのキャラを水属性にしておきましょう。 そうしないと、貫通制限と反射制限をワンパン処理できず立ち回りが面倒になります。

モンスト 焔魔天【攻略適正キャラまとめ】

ミロク(神化)
火属性キラーと火属性耐性を持っています。火属性に対して大ダメージを与えられる上に被ダメも抑える事ができます。 またSSはターン数の短いオールアンチSSです。 展開されるダメージウォールも回避できるので最適性枠をとっていると言えます。

アルテミス(神化)
魔王キラーMがボスに刺さります。ダメージウォールにも対応でき貫通タイプなので、反射制限雑魚の処理も楽になります。 12ターンでSSを打つ事ができ、反撃モードになるので自身のターン以外でもダメージを与える事も可能です。 貫通タイプではアルテミスが最適性でしょう。

モーセ(神化)
ダメージウォールに対応でき、火属性キラーを素アビに持っています。 砲台としても優秀な友情コンボにキラーが上乗せされるので、自身のターン以外でもボスへのアタッカーとして優秀です。 SSは特に配置さえしっかりできれば大ダメージを稼げるのでおすすめです。

モンスト焔魔天の第1ステージ

焔魔天(えんまてん)【超絶】
★解説
1、貫通制限を同時に倒す(2からでもOK)
2、反射制限を同時に倒す(1からでもOK)
3、鬼を倒す
4、アスラを倒す

このステージでは、先に下の2体の貫通制限を先に倒して反射制限にかえましょう。 制限雑魚を処理すると、暗黒になり制限雑魚は消滅します。 そうなったら、鬼を倒しながら、友情でアスラのHPを削りましょう。

モンスト 焔魔天の第2ステージ

焔魔天(えんまてん)【超絶】
★解説
1、貫通制限を同時に倒す(2からでもOK)
2、反射制限を同時に倒す(1からでもOK)
3、アグニを倒す
4、アスラを倒す

このステージでは先に、反射制限から倒しましょう。 その後には、2体の貫通制限を同時に倒しましょう。 そして、アグニに攻撃をしなはらアスラも一緒に削って生きましょう。 また、アスラは9ターンを超えると、白爆発してくるので気をつけましょう。 アスラだけになったら、左下の壁を使ってカンカンさせて倒すとHPをかなり減らせます。

モンスト 焔魔天の第3ステージ

焔魔天(えんまてん)【超絶】
★解説
1、貫通制限を同時に倒す(2からでもOK)
2、反射制限を同時に倒す(1からでもOK)
3、焔摩天を倒す

このステージでも同様に先に制限雑魚から処理しましょう。 貫通制限を倒したら、焔摩天が防御ダウンしますので、一気に焔摩天を倒しましょう。 ただし確実に弱点を狙って倒すことを忘れないようにしましょう。

モンスト 焔魔天の第4ステージ

焔魔天(えんまてん)【超絶】
★解説
1、貫通制限を同時に倒す(2からでもOK)
2、反射制限を同時に倒す(1からでもOK)
3、焔摩天を倒す

このステージでは先に貫通制限を倒していきましょう。 そして、反射制限を同時に倒しましょう。 制限雑魚を倒すと、焔摩天が防御ダウンします。 ダウンしたら、弱点を狙って一気に倒していきましょう。

モンスト 焔魔天の第5ステージ

焔魔天(えんまてん)【超絶】
★解説
1、貫通制限を同時に倒す(2からでもOK)
2、反射制限を同時に倒す(1からでもOK)
3、鬼とアグニを処理する。
4、焔摩天を倒す

このステージでも制限雑魚を同時に倒していきましょう。 同時に倒すことで、画面が暗転しますので、そうなると敵が防御ダウンします。 ダウンしたら、鬼とアグニを削りながら、焔摩天のHPも削っていきましょう。 最後に、焔摩天だけになったら、焔摩天の弱点を狙って集中攻撃しましょう。

モンスト焔魔天の第6ステージ(ボス1戦目)

焔魔天(えんまてん)【超絶】
★解説
1、貫通制限を同時に倒す(2からでもOK)
2、反射制限を同時に倒す(1からでもOK)
3、焔摩天を倒す

いよいよボス戦です。 ボス戦でもこれまでと同様に先に制限雑魚から処理していきましょう。 制限雑魚を処理しないと敵にはダメージはほとんど入りません。 なので、それぞれの制限雑魚を同時に倒して、ボスの防御をダウンさせましょう。 ダウンしたら、焔摩天に一気に攻撃をして倒しましょう。

モンスト 焔魔天の第7ステージ(ボス2戦目)

焔魔天(えんまてん)【超絶】
★解説
1、貫通制限を同時に倒す(2からでもOK)
2、反射制限を同時に倒す(1からでもOK)
3、アグニを倒す
4、焔摩天を倒す

第2ステージでも同じく、制限雑魚から処理をしていきましょう。 制限雑魚と貫通制限雑魚は必ずどちらかに合わせるように立ち回りましょう。 そして、制限雑魚を倒して敵の防御をダウンさせましょう。 ダウンさせたら、先にボスの焔摩天を倒しましょう。 途中でビットンが制限雑魚を蘇生させますが、気にせず防御ダウンしている間に焔摩天を削りましょう。 そして、倒したら、改めて制限雑魚を処理してしまいましょう。

モンスト 焔魔天の第8ステージ(ボス3戦目)

焔魔天(えんまてん)【超絶】
★解説
1、貫通制限を同時に倒す(2からでもOK)
2、反射制限を同時に倒す(1からでもOK)
3、鬼を倒す
4、焔摩天を倒す

いよいよ最終戦です。 ここでも同じように、先に制限雑魚から処理をしていきましょう。 この段階でSSを使っても無駄になるだけなので、温存しておきましょう。 そして制限雑魚を倒し防御をダウンさせたら一気にSSなどを使って倒しましょう。

モンスト 焔魔天のまとめ

このクエストは、制限雑魚をそれぞれ同時に処理するクエストになっています。 どちらかというと毘沙門天の火属性版といったところです。 そのため、立ち回りが制限されるので、クエスト自体は考えて立ち回る必要があります。 制限雑魚を倒さずに先にボスなどに攻撃するとすぐに倒されるので気をつけましょう。 ですが、倒し方さえ間違えなければそれほど難しくないクエストといえます。 ぜひ、挑戦してみてください。

モンスト焔魔天は運極にすべき?

焔摩天は、アビリティにMSを持っていてゲージショットにはAGB持ちです。 それに貫通タイプということもあり、貴重なキャラといえます。 そのため、いろいろなクエストに連れて行けるキャラです。 なので、運極にしておいて損はないでしょう。 それに友情にはツインバーティカルELを持っているのでかなり強力です。 ただ、クエストがかなり時間のかかるクエストなので、時間のある方はぜひ試してください。

モンスト人気記事一覧

みんなの焔魔天難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)