【モンスト】ツクヨミ廻【超絶】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/10/27 20:37

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ツクヨミ廻【超絶】攻略と適正情報
ツクヨミ廻【超絶】 モンスト ツクヨミ廻【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンストツクヨミ廻【月降る夜に永久を夢む女神・廻】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストツクヨミ廻攻略法をご紹介しております。

モンストツクヨミ廻のステータス情報

入手場所降臨クエスト【月降る夜に永久を夢む女神・廻

モンスト ツクヨミ廻「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名月降る夜に永久を夢む女神 廻
スピードクリア32ターン
ドロップするモンスターツクヨミ廻

モンスト ツクヨミ廻 出現するギミック&適正キャラ検索

ツクヨミ廻に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ハートの出現なし
地雷
弱点倍率がアップ(一部)
ハートパネル

ツクヨミ廻攻略の適性最新ランキング

ザビエル (神化)
【反射/MSL+神耐性+神キラーM+SSターン短縮】
SS:【弱点系】
友情コンボ:【攻撃アップ】&【スピードアップ S】
カーリー (獣神化)
【反射/MSL+AWP】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】&【スピードアップ】
猪八戒 (獣神化)
【反射/飛行+魔人キラーM+AWP+AB】
友情コンボ:【反射衝撃波 6】&【超強毒拡散 16】
モネ (神化)
【貫通/MSM+AWP】
貫通制限に注意
友情コンボ:【超強全属性ホーミング15】&【全属性エナジーサークル】
紫苑 (神化)
【反射/飛行+AWP+回復】
友情コンボ:【スクランブルレーザー】&【大爆発】
デーヴァダッタ (進化)
【貫通/MS+AWP】
貫通制限に注意
友情コンボ:【気弾】

モンストツクヨミ廻の予想ギミックと適正キャラ予想

前回のイザナギ廻が、イザナギのクエストと似たような仕様だったので、今回のツクヨミ廻も、ツクヨミと似たような仕様になるかと思います。 ツクヨミのクエストはハートなし+敵蘇生がメインとなっていたので、この2つが濃厚に考えられます。 重力バリアの展開も少しではありますが、登場します。 またツクヨミ零ではブロックの登場もあったので、重力バリアorブロックどちらかが登場するような気もします。 先日獣神化したベルゼブブが適正となるような予想もあるので、重力バリアがメインギミックになるかと思います。

モンスト ツクヨミ廻の絶対に抑えておくべきポイント

1.貫通タイプ2体、反射タイプ2体の編成がおすすめ
このクエストでは貫通制限雑魚が展開されます。 そのため、反射タイプの編成を多めにすることをおススメします。 ただ、貫通制限以外の雑魚は弱点を持っています。 そのため、反射、貫通、反射、貫通の編成するがおすすめです。

2.地雷対策を確実にしていく
このクエストでは爾来対策は必ず必要になります。 そのため、全員すべて地雷対策をしておきましょう。 地雷対策せずの編成で行くと、まずクリアは難しいでしょう。

3.雑魚は同時に処理をする
このクエストでは、貫通制限雑魚同士が相互蘇生します。 そして、それ以外の地雷ロボなどの雑魚が相互蘇生をします。 そのため、貫通制限は反射タイプで同時に処理してください。 それ以外の雑魚は貫通タイプで処理すると立ち回りやすいです。

モンスト ツクヨミ廻【攻略適正キャラまとめ】

ノストラダムス(神化)
地雷とブロックどちらにも対応できる上に、闇属性キラーを持っています。 登場する全ての敵にキラーを発動できるのでアタッカーとして優秀です。 SSは開幕時に打つ事で追い討ちで多くの敵にダメージを与える事もできる万能キャラです。

ザビエル(神化)
マインスイーパーLを持っています。地雷回収時の火力に期待でき、神キラーMを持っているので ボスにキラーを発動できる優秀なアタッカーです。 神耐性も持っているのでハート無しステージですが、被ダメも抑える事ができます。

ルー(神化)
ギミック対応できているので立ち回りに自由がききます。光属性なので属性倍率敵にもダメージを稼ぎやすいでしょう。 友情コンボにスピードアップを持っているのでサポート役として使う事もできます。 SSでは貫通変化もできるので貫通タイプじゃないと立ち回りが厳しい場面も乗り切る事が可能です。

モンストツクヨミ廻の第1ステージ

ツクヨミ廻【超絶】
★解説
1、貫通制限雑魚を倒す
2、残りの雑魚を倒す

このクエストでは雑魚しか出現しません。 先に、貫通制限を反射タイプで処理をして、その後に残りの雑魚を処理しましょう。 毎ターン蘇生してくるので、必ず同じ種類の雑魚は1ターンで倒しましょう。

モンスト ツクヨミ廻の第2ステージ

ツクヨミ廻【超絶】
★解説
1、貫通制限雑魚を倒す
2、残りの雑魚を倒す

ここでも先に貫通制限雑魚から処理していきましょう。 貫通制限を倒すことで、それ以外の雑魚を倒しやすくするためのスペースを作りましょう。 その後は、弱点を狙って残りの雑魚を同時に処理しましょう。

モンスト ツクヨミ廻の第3ステージ

ツクヨミ廻【超絶】
★解説
1、貫通制限雑魚を倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、ツクヨミを倒す

ここでも先に貫通制限雑魚を先に処理しましょう。 3体同時に処理しないと蘇生してくるので注意しましょう。 後は、左の上下にいる雑魚を同時に処理しながら、ツクヨミに友情などでHPを削っていきましょう。 ツクヨミを攻撃する場合は、弱点を狙いながら倒すようにしましょう。

モンストツクヨミ廻の第4ステージ

ツクヨミ廻【超絶】
★解説
1、貫通制限雑魚を倒す
2、残りの雑魚を倒す

再び雑魚だけのステージになります。 ここでも同じように貫通制限雑魚を同時に処理しましょう。 その後は、残りの雑魚の弱点を狙って同時に処理してください。 同時に処理できない場合は、1体でも多く倒して被ダメを少なくしましょう。

モンスト ツクヨミ廻の第5ステージ

ツクヨミ廻【超絶】
★解説
1、貫通制限雑魚を倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、ツクヨミを倒す

ここでも、これまでと同じようにブロックの下にいる貫通制限雑魚を先に処理しましょう。 その後は、ツクヨミの周りにいる雑魚を同時に処理してしましょう。 雑魚を処理する場合は、必ず弱点を狙って処理するようにしましょう。 そして、同時にツクヨミに友情などで攻撃をしながらHPを削っていきましょう。 どちらかというと弱点を狙っていくほうがダメージを多く与えることができます。

モンスト ツクヨミ廻の第6ステージ(ボス1戦目)

ツクヨミ廻【超絶】
★解説
1、貫通制限雑魚を倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、ツクヨミ廻を倒す

いよいよボス戦です。 これまでと同様に、先に貫通制限雑魚を同時に処理しましょう。 その後は、残りの雑魚を同時に処理しましょう。 そして、雑魚処理をした後は、ツクヨミ廻をの弱点を狙って攻撃しましょう。

モンスト ツクヨミ廻の第7ステージ(ボス2戦目)

ツクヨミ廻【超絶】
★解説
1、貫通制限雑魚を倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、ツクヨミ廻を倒す

第2ステージでも同様に先に貫通制限雑魚を処理しましょう。 その後は、弱点のある雑魚を同時に倒しましょう。 貫通制限雑魚を倒すことで、弱点のある雑魚に対して攻撃しやすくなります。 また、同時に友情などで、ツクヨミ廻のHPを少しでも削っていきましょう。 ツクヨミ廻が攻撃力をアップする前に、出来るだけ倒すようにしましょう。 もし倒せずに雑魚を蘇生されても、ツクヨミ廻りに集中攻撃して倒すといいでしょう。

モンスト ツクヨミ廻の第8ステージ(ボス3戦目)

ツクヨミ廻【超絶】
★解説
1、貫通制限雑魚を倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、ツクヨミ廻を倒す

いよいよボス最終戦です。 ここでも今まで通りでも問題ありませんが、ボスさえ倒せばクリアです。 そのため、残っているSSをツクヨミ廻りに向けてダメージを与えましょう。 ただし、ボスを優先的に攻撃していると雑魚に被ダメを多く喰らいます。 なので、貫通制限雑魚か、その他の雑魚かを同時に処理だけしておきましょう。

モンスト ツクヨミ廻のまとめ

このクエストでは、貫通制限雑魚とその他の雑魚が相互蘇生してくるので面倒です。 そのため、確実に貫通制限雑魚を処理して、残りの雑魚を処理するという流れがいいでしょう。 また、編成も反射、貫通、反射、貫通の編成で組んでおけばクリアしやすいと思います。 ぜひ、挑戦してみてください。

モンストツクヨミ廻は運極にすべき?

ツクヨミ廻はツクヨミと全く同じ性能で、サブ友情コンボがつきます。 サブの友情コンボはレーザー、ホーミング、衝撃波、斬撃、毒拡散の5種類のうちからランダムに排出されますが、もともとツクヨミの友情コンボは落雷なので 斬撃や衝撃波のようなダメージ源としてカウントできる友情コンボがおすすめかと思います。 4つのアビリティを持ち、昔のキャラながら今もまだ活躍の場は多いので、ツクヨミ廻も運極にする価値は十分にあると思います。 ツクヨミがすでに運極の方は、ツクヨミ廻に合成するとそのまま運極でツクヨミ廻を使用できるので、おすすめです。

モンスト人気記事一覧

みんなのツクヨミ廻難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)