【モンスト】マチ【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/11/17 15:46

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. マチ【極】攻略と適正情報
マチ【極】 モンスト マチ【極】の攻略情報を記載しております。
モンストマチ【センテ×ト×オキテ】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストマチ攻略法をご紹介しております。

モンストマチのステータス情報

進化情報幻影旅団団員 マチ
入手場所降臨クエスト【センテ×ト×オキテ

モンスト マチ「極」 クエストの基本情報

クエスト名センテ×ト×オキテ
ドロップするモンスターマチ

モンスト マチ 出現するギミック&適正キャラ検索

マチに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
弱点
移動

マチ攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
瑠璃 (神化)
【貫通/AWP+獣キラーM+AB】
友情コンボ:【斬撃】&【気弾】
ハンニバル (進化)
【反射/AGB+飛行+状態異常回復】
友情コンボ:【弱点ロックオン衝撃波 5】
クリスタル (進化)
【反射/亜人キラーEL+亜人耐性】
ローレライ (神化)

モンストマチの予想ギミックと適正キャラ予想

マチのゲージショットはAWを持っています。 そのため、ワープが展開されるのと、無属性貫通衝撃波を友情に持つので雑魚も色々な属性の雑魚が展開されるのではないかと予想します。 編成としては、アビリティに魔族と妖精のキラーを持っているので、仲間に入れるのはやめておいた方がいいでしょう。

モンスト マチの絶対に抑えておくべきポイント

1.友情コンボで広範囲に攻撃できるキャラを編成する
このクエストでは、弱点を狙うか火力の高いキャラで倒すのがベストです。 そのため、貫通タイプのキャラを多く連れて行くのもいいでしょう。 ですが、雑魚を友情で一気に削ることが先決なので、出来るだけ広範囲に攻撃できるキャラを連れて行きましょう。

2.ギミック対策は不要
このクエストでは、ギミック対策をしていく必要はありません。 弱点を確実に狙っていけば倒せますし、雑魚処理は友情コンボで削れます。 なので、出来るだけ火力の高い仲間編成をしていきましょう。

3.蘇生させないように立ち回ろう
このクエストではほとんどのステージにゾンビが出現し雑魚を蘇生させます。 なので、先にゾンビを倒すことを考えて立ち回るのがいいでしょう。 貫通タイプのない編成や、火力の低い編成では面倒なので、先に倒しておきましょう。

モンストマチの第1ステージ

マチ【極】
★解説
1、ゾンビを倒す
2、残りの雑魚を倒す

このステージでは、先に貫通タイプの仲間でゾンビの弱点狙って倒しましょう。 倒したあとは、残りの雑魚も弱点を狙って一筆書きで倒しましょう。 もしくは友情などを使って倒すのもいいでしょう。

モンスト マチの第2ステージ

マチ【極】
★解説
1、ゾンビを倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、騎士を倒す

ここでも優先的に倒すのはゾンビです。 弱点狙って、ゾンビを処理しましょう。 処理した後は、残りの雑魚も弱点狙いで一気に倒しましょう。 そして、騎士にも友情を使って攻撃しながら倒しましょう。

モンスト マチの第3ステージ

マチ【極】
★解説
1、ゾンビを倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、騎士を倒す

このステージでもこれまでと同じです。 先にゾンビを倒してから残りの雑魚を処理するようにしましょう。 倒したら、騎士の弱点を狙っていくか広範囲の友情コンボで敵を倒しましょう。

モンストマチの第4ステージ(ボス1戦目)

マチ【極】
★解説
1、ゾンビを倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、マチを倒す

いよいよボス戦です。 左上にボスが出現しますが、気にせずに先にゾンビを倒しましょう。 ゾンビを倒したら、残りの雑魚の弱点を狙って倒していきましょう。 最後にマチの弱点を狙うか、友情で削っていき倒しましょう。

モンスト マチの第5ステージ(ボス2戦目)

マチ【極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、マチを倒す

ボス戦の第2ステージです。 ここでは、先に雑魚を処理しましょう。 確実に弱点を狙っていき倒してください。 また、友情を使ってマチを削っていきましょう。 全ての雑魚を倒したら、マチの弱点を狙って一気に倒しましょう。

モンスト マチの第6ステージ(ボス3戦目)

マチ【極】
★解説
1、ゾンビを倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、マチを倒す

いよいよ最終ステージです。 ここでもゾンビが出現しますので、先にゾンビを処理しましょう。 処理したら残りの雑魚を一気に倒しながら、マチも削っていきましょう。 雑魚を処理し終わったら、残りのSSを使って一気にマチを倒しましょう。

モンスト マチのまとめ

このクエストは、弱点を狙う事で敵を簡単に倒せます。 なので、先に蘇生させてくるゾンビの弱点を狙って倒してから他の雑魚を倒しましょう。 中ボスやマチには友情などで削りながら最後に弱点狙って攻撃していけばサクサク倒せます。 ぜひチャレンジしてみてください。

モンストマチは運極にすべき?

マチは星4キャラのため、進化しても星5ですので、ラック90しか作れません。 しかし、魔族と妖精のキラー持ちということと、AWをゲージショットに持っているので、色々なクエストで使えるキャラになっています。 クエストもそれほど難しくないので、時間のある方はラック90にしておくのもいいでしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなのマチ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)