【モンスト】メルエム【超究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/11/18 22:50

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. メルエム【超究極】攻略と適正情報
メルエム【超究極】 モンスト メルエム【超究極】の攻略情報を記載しております。
モンストメルエム【ブノツヨミ×ト×ブノキワミ】の超究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストメルエム攻略法をご紹介しております。

モンストメルエムのステータス情報

進化情報キメラアントの王 メルエム
入手場所降臨クエスト【ブノツヨミ×ト×ブノキワミ

モンスト メルエム「超究極」 クエストの基本情報

クエスト名ブノツヨミ×ト×ブノキワミ
クエストの難易度超究極
雑魚の属性
ボスの属性
ボスの種族キメラアント
スピードクリア30ターン
Sランクタイム15:00
ドロップするモンスターメルエム

モンスト メルエム 出現するギミック&適正キャラ検索

メルエムに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
加速雑魚
ワープ
蘇生
スピードアップ

メルエム攻略の適性最新ランキング

諸葛亮 (神化)
【貫通/ADW+AWP】
友情コンボ:【貫通ロックオン衝撃波 6】&【フレア】
静御前 (進化)
カナン (神化)
【反射/AWP+反ダメ壁+魔法陣ブースト】
友情コンボ:【マーキングレーザー】&【次元斬】
レーザーバリアに注意
アトス (神化)
【反射/ADW+AWP】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【スピードアップ】&【ホーミング 8】

モンストメルエムの予想ギミックと適正キャラ予想

メルエムは、アビリティにAGBを持っていますので、重力バリアは確実に展開されるのではないかと予想します。 それも、全ての雑魚に重力バリアがついてくるのではないかと予想しています。 そのため、全キャラをAGBにする編成がいいのではないかなと思われます。 また、ウインドも展開されるのではないかと思われます。 また、メルエムは木属性なので、坂本龍馬(獣神化)が適正なのではないかと予想します。

モンスト メルエムの絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォールとワープ対策は確実に必要
このクエストでのメインギミックは、ダメージウォールとワープが展開されます。 それも四方に展開されるので、ダメージウォールなしが1体でもいると即死する可能性があります。 そのため、必ず全員ADW持ちのキャラで編成するようにしましょう。

2.加速雑魚で攻撃力をあげる
このクエストでは反撃モードの加速雑魚を攻撃しましょう。 そうすると味方が攻撃力アップします。 そうしないとダメージを稼げないので必ず加速雑魚を利用してから攻撃しましょう。

3.同じ雑魚を同時に処理する
このクエストでは雑魚が蘇生してきます。 同じ雑魚を同時に倒さないと蘇生してきます。 そのため、雑魚処理するときは同じ雑魚を狙って倒しましょう。

モンストメルエムの第1ステージ

メルエム【超究極】
★解説
1、獣雑魚を同時に倒す
2、残りの雑魚を同時に倒す

このステージでは、雑魚だけのステージとなります。 先に、真ん中の左右にいる獣雑魚を同時に処理しましょう。 その後は、上の雑魚を同時に倒しましょう。 同時に倒さないと蘇生してくるので注意しましょう。 攻撃力をあげるには、真ん中下にいる加速雑魚に触れて攻撃するようにしましょう。

モンスト メルエムの第2ステージ

メルエム【超究極】
★解説
1、獣雑魚を同時に倒す
2、残りの雑魚を倒す

このステージでも同様に同じ雑魚を同時に処理しましょう。 クロスに雑魚が展開されているので、貫通タイプのキャラで加速雑魚に触れて一筆書きで処理しましょう。

モンスト メルエムの第3ステージ

メルエム【超究極】
★解説
1、獣雑魚を同時に倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、ファングを倒す

このステージでは先に、獣雑魚を処理しましょう。 そして残りの雑魚を処理してしまいましょう。 この段階で一度SSと下の左右に展開する加速雑魚に触れて処理するのもおススメです。 先に雑魚を処理しないとファングが攻撃力をさげてくるので先に雑魚を処理しておくのが得策です。 そして、雑魚処理を終えたらファングの弱点を狙って倒しましょう。

モンストメルエムの第4ステージ(ボス1戦目)

メルエム【超究極】
★解説
1、獣雑魚を同時に倒す
2、ハンシャインを同時に倒す
3、メルエムを倒す

いよいよボス戦です。 ここでも先に獣雑魚を処理しましょう。 貫通タイプのキャラで加速雑魚に触れて斜めに獣雑魚を処理しましょう。 そしてハンシャインも同じように加速雑魚に触れて処理しましょう。 その後は、加速雑魚に触れながらエルエムに攻撃して倒しましょう。

モンスト メルエムの第5ステージ(ボス2戦目)

メルエム【超究極】
★解説
1、獣雑魚を同時に倒す
2、ハンシャインを同時に倒す
3、エルエムを倒す

ボス戦の第2ステージです。 ここでも獣雑魚を先に処理しましょう。 被ダメを抑えることも大事なステージになるので、先に獣雑魚から倒しましょう。 そしてハンシャインを倒してください。 必ず加速雑魚に触れてから攻撃するようにしましょう。 雑魚処理が終わったら、エルエムの弱点を狙って攻撃しましょう。 途中でハンシャインが蘇生されてもエルエムを倒せば同時に消えます。

モンスト メルエムの第6ステージ(ボス3戦目)

メルエム【超究極】
★解説
1、獣雑魚を同時に倒す
2、ハンシャインを同時に倒す
3、エルエムを倒す

いよいよ最終戦です。 基本としては、これまでのステージと同じ流れです。 先に獣雑魚を加速雑魚に触れてから処理しましょう。 その後は、ハンシャインを処理しながら、エルエムの弱点を狙いHPを削っていきましょう。 そして、エルエムは12ターン以内に倒しようにしましょう。

モンスト メルエムのまとめ

このクエストでは雑魚を同時に処理することと加速雑魚に触れて攻撃することです。 それにより敵のHPを削ることが可能なクエストになっています。 また反射タイプを連れて行くより貫通タイプのキャラを編成する方が処理しやすいです。 超究極なので、それなりに難しいクエストですがコツさえ掴めばそれほど難しくないかと思います。 ぜひ、挑戦してみてください。

モンストメルエムは運極にすべき?

メルエムは、ラック数によってAGBが変化します。そして運極にすることで超AGBになります。また降臨キャラとしては初のカウンターキラー持ちでもあるので、運極を作っておくのもいいかと思います。 ただ、クエストは超究極のため、難易度は高いので時間のかかる可能性があります。でも、運極できれば、活躍させれるクエストはたくさんあると思うので、ぜひ頑張ってみてください。

モンスト人気記事一覧

みんなのメルエム難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)