【モンスト】アルマゲドン【爆絶】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/11/11 14:18

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. アルマゲドン【爆絶】攻略と適正情報
アルマゲドン【爆絶】 モンスト アルマゲドン【爆絶】の攻略情報を記載しております。
モンストアルマゲドン【星堕つる地の最終戦争】の爆絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストアルマゲドン攻略法をご紹介しております。

モンストアルマゲドンのステータス情報

神化情報世界の裁定者 アルマゲドン
入手場所降臨クエスト【星堕つる地の最終戦争

モンスト アルマゲドン「爆絶」 クエストの基本情報

クエスト名星堕つる地の最終戦争
スピードクリア40ターン
ドロップするモンスターアルマゲドン

モンスト アルマゲドン 出現するギミック&適正キャラ検索

アルマゲドンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ブロック
味方にふれると攻撃力アップ
睡眠メテオ
ウィンド
伝染霧

アルマゲドン攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
デッドラビッツ (獣神化)
【反射/超AWP+幻獣キラーM+AB+SSターン短縮】
友情コンボ:【バラージショットガン】&【超強爆発】
猪八戒 (獣神化)
【反射/飛行+魔人キラーM+AWP+AB】
友情コンボ:【反射衝撃波 6】&【超強毒拡散 16】
インドラ (進化)
【反射/ADW+AB+神キラーM】
友情コンボ:【フレア】
ヘルブラム (進化)
【反射/飛行+AB】
友情コンボ:【貫通毒ロックオン衝撃波 6】
Aランクモンスター名
ペルセポネ (神化)
【反射/AGB+AB】
友情コンボ:【エナジーサークル S】
ガラゴーラ (進化)
【反射/MSM+AB+SSターン短縮】
友情コンボ:【ブレス】
ナチョス (神化)
【反射/ADW+AB】
友情コンボ:【斬撃】&【毒拡散 8】
ミョルニル (神化)
【反射/飛行+ADW+AB+SSターン短縮】
友情コンボ:【落雷】&【気弾】
丁酉コッコ (進化)
【反射/AGB+AB】
友情コンボ:【超爆発】
エルリック兄弟 (進化)
【貫通/AGB+AB+カウンターキラー】
エメラルド (神化)
【反射/飛行+AWP+AB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【フレイム】&【貫通拡散弾 L2】
マグメル (神化)
【貫通/ADW+AB】
友情コンボ:【コピー】&【短距離拡散弾 9】

モンストアルマゲドンの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト アルマゲドンの絶対に抑えておくべきポイント

1.必ず仲間に当てて攻撃する
このクエストは、仲間に触れると攻撃力がアップするようになっています。 なので、仲間に触れずに攻撃してもHPはなかなか削ることができません。 仲間に触れる場合の攻撃力アップは1回しか発動しませんが、触れた場合の攻撃力は10倍になります。

2.アンチブロック対策を必ずしていく
このクエストのメインギミックはブロックです。 そのため、必ず全員にアンチブロック付きのキャラを連れて行きましょう。 そうしないとまずクリアするのは難しいでしょう。

3.トリケラトプスに攻撃されるまでに必ず倒す
このクエストで厄介なのは雑魚のトリケラトプスです。 トリケラトプスが攻撃してくるまでに倒さないと約8万ほどの白爆発をしてきます。 そのため、それまでに確実に倒しておきましょう。 また、ステージによってはトリケラトプスを呼び出す場面もあるので、出現したら最優先で倒しましょう。

モンストアルマゲドンの第1ステージ

アルマゲドン【爆絶】
★解説
1、下にいるハンシャイン2体を同時に倒す
2、ゴルディバルディを倒す
3、トリケラトプスを攻撃されるまでに倒す

このステージでは、先に仲間に触れてから、下のハンシャインを先に倒しましょう。 倒した後は、ゴルディバルディを倒して最後にトリケラトプスに攻撃されるまでに倒しましょう。 ゴルディバルディに関しては、睡眠メテオ攻撃してくるので、注意しましょう。

モンスト アルマゲドンの第2ステージ

アルマゲドン【爆絶】
★解説
1、ゴルディバルディを同時に倒す
2、残りの雑魚を倒す
3、アルマゲドンを倒す

このステージでは、先に真ん中にいるゴルディバルディを先に倒しましょう。 その後は、ハンシャインの間に入り同時に2体つづ倒していきましょう。 倒した後は、アルマゲドンを下の壁を使ってかんかんさせて倒しましょう。 仲間に触れてから攻撃しないとHPは削れないので注意しましょう。

モンスト アルマゲドンの第3ステージ

アルマゲドン【爆絶】
★解説
1、右下のリヴァイアサンを倒す
2、左上のリヴァイアサンを倒す

このステージでは、リヴァイアサン2体が登場します。 リヴァイアサンが攻撃してくるまでに倒してしまいましょう。 もし、倒せなかった場合はハンシャインを召喚します。 その場合は、ハンシャインからの被ダメが大きいので先に倒しましょう。

モンスト アルマゲドンの第4ステージ

アルマゲドン【爆絶】
★解説
1、リヴァイアサンを弱点を狙って攻撃する
2、召喚されたトリケラトプスを先に倒す
3、リヴァイアサンを倒す

このステージでは最初はリヴァイアサンが1体だけ登場します。 その後のターンでトリケラトプスを召喚します。 召喚されたら、先にトリケラトプスに攻撃される前に倒しましょう。 もちろんトリケラトプスに攻撃しながら、リヴァイアサンを削っていきましょう。

モンスト アルマゲドンの第5ステージ

アルマゲドン【爆絶】
★解説
1、ハンシャインを倒す
2、アルマゲドンを倒す

このステージは先にハンシャインを全て処理してしまいましょう。 その後に、アルマゲドンに攻撃して倒していきましょう。 このステージでもそうですが、ダメージを与えるには仲間触れてから攻撃するようにしましょう。

モンストアルマゲドンの第6ステージ(ボス1戦目)

アルマゲドン【爆絶】
★解説
1、トリケラトプスを倒す
2、アルマゲドンを倒す

いよいよボス戦です。 まずは、白爆発をしてくるトリケラトプスを優先的に倒しましょう。 アルマゲドンは覚醒するまでに倒すようにしましょう。 1回目の覚醒させてしまった場合は、1回目は睡眠メテオだけなので耐えれます。 でも2回目は即死の睡眠メテオを放ってくるのでそれまでに倒しましょう。

モンスト アルマゲドンの第7ステージ(ボス2戦目)

アルマゲドン【爆絶】
★解説
1、ゴルディバルディを2体づつ倒す
2、アルマゲドンを倒す

このステージでは先に、ゴルディバルディに挟まり2体同時に倒しましょう。 その後は、アルマゲドンが即死級の攻撃をしてきますので、それまでに左の壁と下の壁を使って削りましょう。 アルマゲドンが覚醒したら、6ターンで即死攻撃をしてきますyので、それまでに確実に倒しましょう。

モンスト アルマゲドンの第8ステージ(ボス3戦目)

★解説

モンスト アルマゲドンのまとめ

このクエストは、仲間に触れないとダメージを大きく与えることができないクエストです。 そのため、攻撃するときは必ず先に仲間に触れてから攻撃をしましょう。 また、ステージに登場するトリケラトプスは必ずカウントダウン以内に処理しましょう。 アルマゲドンも覚醒後は即死攻撃をしてくるので、それまでに倒すように立ち回りましょう。 かなり難しいクエストですが頑張ってみてください。

モンストアルマゲドンは運極にすべき?

アルマゲドンのアビリティは、弱点キラーとAGBを持っています。 そのため、いろいろなクエストで活躍させることができます。 また、アルマゲドンの友情のウォールセットレーザーは、壁から特大レーザーで攻撃できます。 降臨キャラとしてはかなり攻撃力も高く使えるキャラですので、運極にしてもいいかと思います。 ただ、運極までの道のりはかなり長いので、じっくり時間をかけて育ててみてください。

モンスト人気記事一覧

みんなのアルマゲドン難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)