【モンスト】マティーニ少将【激究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/11/04 22:41

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. マティーニ少将【激究極】攻略と適正情報
マティーニ少将【激究極】 モンスト マティーニ少将【激究極】の攻略情報を記載しております。
モンストマティーニ少将【死戦制する美しき女将軍】の激究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストマティーニ少将攻略法をご紹介しております。

モンストマティーニ少将のステータス情報

進化情報戦地に轟く蒼雷 マティーニ少将
神化情報蒼甲戦機将 マティーニ
入手場所降臨クエスト【死戦制する美しき女将軍

モンスト マティーニ少将「激究極」 クエストの基本情報

クエスト名死戦制する美しき女将軍
Sランクタイム9:00
ドロップするモンスターマティーニ少将

モンスト マティーニ少将 出現するギミック&適正キャラ検索

マティーニ少将に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
加速パネル
回復

マティーニ少将攻略の適性最新ランキング

オニキス (神化)
【反射/AGB+AB+飛行】
DWに注意
友情コンボ:【超強貫通拡散弾 EL5】&【十字エナジーバースト 4】
ヘラクレス (獣神化)
【反射/AGB/ドラゴンキラーM】
DWに注意
友情コンボ:【クロスレーザー EL】&【白爆発 EL】
レーザーバリアに注意
ペルセポネ (神化)
【反射/AGB+AB】
DWに注意
友情コンボ:【エナジーサークル S】
ブルータス (進化)

モンストマティーニ少将の予想ギミックと適正キャラ予想

このクエストでは、マティーニ少将のアビリティには神化でAGBや飛行を持っています。 激究極という難易度もありギミックは数多く展開されることが予想されます。 そのため、重力バリア対策と、地雷対策をしていくのがいいかと予想します。 また、キャラには友情でレーザーを放つキャラはあまり連れて行かないほうがいいと予想します。 どちらかというと直殴りでダメージを与えれるキャラや接近戦向けのキャラがいいのではないかと思います。

モンスト マティーニ少将の絶対に抑えておくべきポイント

1.AGBとAB持ちのキャラを連れて行く
このクエストのメインギミックは、重力バリアです。 そのため、AGB持ちのキャラは確実に連れて行きましょう。 そして、可変ブロックも展開されるので、AGB+AB持ちであれば尚よしです。

2.蘇生キャラに要注意
このクエストでは、同じ属性同士の雑魚が相互蘇生をします。 そのため、同時に処理しないと面倒になるので、注意しましょう。 そして、星型の雑魚とビットンが敵のHPを回復します。 でも、ビットンを破壊するとダメージウォールを展開されるので、気をつけましょう。

3.ドクロマークの雑魚を最優先で処理する
このクエストではドクロマーク雑魚が加速床を起動します。 なので、先にドクロマーク付きの雑魚を最優先で倒しましょう。 その後に、相互蘇生する雑魚を倒すという流れがベストです。

モンストマティーニ少将の第1ステージ

マティーニ少将【激究極】
★解説
1、ビットンを破壊する
2、ドクロマーク雑魚を倒す
3、同じ属性の雑魚を同時に倒す

このクエストには雑魚しか出現しません。 先に、ビットンを破壊して敵のHP回復を阻止しておきます。 ビットンを破壊するとダメージウォールが展開されるので注意しましょう。 その後に、ドクロマーク雑魚を倒して加速床を起動させましょう。 加速床を起動させたら、同じ属性の雑魚を同時に処理しましょう。

モンスト マティーニ少将の第2ステージ

マティーニ少将【激究極】
★解説
1、ビットンを破壊する
2、ドクロマーク雑魚を倒す
3、同じ属性の雑魚を同時に倒す

このステージも先ほどのステージと同様です。 先に、ビットンを破壊して敵のHP回復を阻止しておきます。 その次にドクロマーク雑魚を倒して加速床を起動させましょう。 起動させたら、友情などを使って相互蘇生する同じ属性の雑魚を同時に処理しましょう。 特にどちらからというのはありませんので、処理しやすい方から倒しましょう。

モンスト マティーニ少将の第3ステージ

マティーニ少将【激究極】
★解説
1、ビットンを破壊する
2、ドクロマーク雑魚を倒す
3、同じ属性の雑魚を同時に倒す
4、マティーニ少将を倒す

このステージでも同じく先にビットンを破壊しましょう。 その次にドクロマーク雑魚を倒しましょう。 倒すと加速床が起動しますので、起動したら同じ属性の雑魚を同時に倒しましょう。 また、同じ属性雑魚へ攻撃しながら、マティーニ少将のHPも削っていきましょう。

モンストマティーニ少将の第4ステージ(ボス1戦目)

マティーニ少将【激究極】
★解説
1、ビットンを破壊する
2、ドクロマーク雑魚を倒す
3、同じ属性の雑魚を同時に倒す
4、マティーニ少将を倒す

いよいよボス戦です。 ボス戦ではありますが、倒し方はこれまでと同じです。 先にビットンを破壊して、敵のHP回復をさせないようにしましょう。 その後にドクロマーク雑魚を倒し、加速床を起動させます。 起動させたら、同じ属性の雑魚を同時に処理しながらマティーニ少将のHPを削りましょう。

モンスト マティーニ少将の第5ステージ(ボス2戦目)

マティーニ少将【激究極】
★解説
1、ビットンを破壊する
2、ドクロマーク雑魚を倒す
3、同じ属性の雑魚を同時に倒す
4、マティーニ少将を倒す

ボス戦の第2ステージですが、このステージも今までと同様です。 先にビットンを破壊し、その次にドクロマーク雑魚を処理しましょう。 処理すると、加速床が起動しますので、同じ属性の雑魚を処理していきましょう。 処理をしながらマティーニ少将のHPを削っていきましょう。 ちなみにマティーニ少将は、攻撃パターンが変化します。

モンスト マティーニ少将の第6ステージ(ボス3戦目)

マティーニ少将【激究極】
★解説
1、ビットンを破壊する
2、ドクロマーク雑魚を倒す
3、同じ属性の雑魚を同時に倒す
4、マティーニ少将を倒す

いよいよ最終戦です。 最終戦も今までと同じようにビットンから先に倒しましょう。 ビットンを倒したら、ドクロマーク雑魚を倒して加速床を起動させてください。 起動させたら、同じ属性の雑魚を同時に処理しましょう。 最後の残っているSSで一気にマティーニ少将を攻撃し倒しましょう。

モンスト マティーニ少将のまとめ

このクエストは、同じ属性の雑魚が相互蘇生してくるのが非常にやっかいです。 そして、ビットンがHPを全回復してきますので、先にビットンを処理することが優先順位です。 その後にドクロマーク雑魚を処理した後に、同じ属性の雑魚を処理するという流れで攻撃しましょう。 また、途中のボス戦では、マティーニ少将を力押しで倒すこともできるので火力の高いキャラを連れて行きましょう。

モンストマティーニ少将は運極にすべき?

マティーニ少将は、進化させると降臨キャラでは希少なレーザーストップを所持しています。 そして、ゲージショットにはAGB持ちでもあります。 SSでは、壁にマシンガンを設置して攻撃する35式マルティネス・レールガンを所持していてガチャ限定以外では初です。 そのことから考えると運極にしておく価値はあるかと思います。 また、神化させることで、自身のSS強化とAGB+飛行のダブルアビリティを所持することになります。 そして、ターン数も16と軽めになっているなどから爆絶ラグナロクで使える性能でもあります。 難易度は激究極なので周回して運極にしておくと役立つ事は間違いないでしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなのマティーニ少将難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)