【モンスト】バーボン軍曹【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/11/03 22:02

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. バーボン軍曹【究極】攻略と適正情報
モンスト バーボン軍曹【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストバーボン軍曹【戦線を征く不倒の強兵】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストバーボン軍曹攻略法をご紹介しております。

モンストバーボン軍曹のステータス情報

進化情報戦野の猛獣 バーボン軍曹
入手場所降臨クエスト【戦線を征く不倒の強兵

モンスト バーボン軍曹「究極」 クエストの基本情報

クエスト名戦線を征く不倒の強兵
クエストの難易度究極
運極制限なし
ドロップするモンスターバーボン軍曹

モンスト バーボン軍曹 出現するギミック&適正キャラ検索

バーボン軍曹に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ニードルパネル
移動

バーボン軍曹攻略の適性最新ランキング

ケット・シー (獣神化)
【反射/ADW+亜人キラーM+AB+底力】
ガウェイン (神化)
【反射/AWD+弱点キラー+AWP】
友情コンボ:【ダンクレーザー EL】&【大爆発】
レーザーバリアに注意
Bランクモンスター名
カメハメハ (神化)
【反射/AWD+レーザーストップ+ADW】
友情コンボ:【爆破拡散弾】&【ロックオン毒衝撃波 3】

モンストバーボン軍曹の予想ギミックと適正キャラ予想

このクエストでは、バーボン軍曹が友情でツインワンウェイELを持っているのでレーザーカットが必要かも知れません。 また、当然かも知れませんが、バリア対策をしていくといいかと予想します。

モンスト バーボン軍曹の絶対に抑えておくべきポイント

1.ウインドウ持ちキャラを連れて行く
このクエストでは、ウインドウがギミックとして展開されます。 そしてそのウインドウはニードルパネル上に置かれ、アンチウインドウ持ちでないと全て吸い寄せられます。 そのため、アンチウインド持ちのキャラを出来るだけ編成しておくことをおススメします。

2.ニードルパネルに要注意
このクエストでは、全てのステージにニードルパネルが出現します。 飛行持ちのキャラを連れて行ってもダメージを受けてしまいます。 そのため、出来るだけニードルパネルに触れないようにたち回る必要があります。

3.ドクロマーク雑魚を倒す
ドクロマーク雑魚を倒すと、加速床が起動します。 その後にニードルパネルに上にいる敵が移動しますので、必ずドクロマーク雑魚を倒すことを考えながら立ち回りましょう。 また、移動した時はニードルパネルを避けるためにも貫通タイプのキャラを編成しておくほうがおススメです。

モンストバーボン軍曹の第1ステージ

バーボン軍曹【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
このクエストでは、先にニードルパネルの上にいる雑魚は攻撃せずに、下の3体の雑魚を先に倒しましょう。 倒すと、ニードルパネルの上にいる雑魚が移動しますので、移動した雑魚を倒しましょう。 そのとき上下ではなく左右にかんかんさせて直殴りするか友情で倒しましょう。

モンスト バーボン軍曹の第2ステージ

バーボン軍曹【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、ドクロマーク騎士を倒す
3、バーボン軍曹を倒す

このステージでは、先に雑魚を倒しましょう。 その後にドクロマークの付いた雑魚を倒すことを優先しましょう。 ドクロマーク雑魚を倒すと、加速パネルが起動し、バーボン軍曹も移動します。 ニードルパネルに触れないようにバーボン軍曹に攻撃してください。

モンスト バーボン軍曹の第3ステージ

バーボン軍曹【究極】
★解説
1、ドクロマーク騎士を倒す
2、雑魚を倒す
3、バーボン軍曹を倒す

このステージでは、先にドクロマークの付いた騎士を倒しましょう。 すると加速床が起動しますので、残っている雑魚を倒しながら、バーボン軍曹のHPも削りましょう。 バーボン軍曹が上に移動しますので、移動したらニードルパネルに気をつけながら攻撃しましょう。

モンストバーボン軍曹の第4ステージ(ボス1戦目)

バーボン軍曹【究極】
★解説
1、ドクロマーク騎士を倒す
2、雑魚を倒す
3、バーボン軍曹を倒す

いよいよボス戦です。 ここでもドクロマークの騎士を先に倒して加速床を起動させましょう。 起動させたら、残っている雑魚を倒してください。 そして、バーボン軍曹が左上に移動したら左側の壁を使ってかんかんして倒しましょう。 もしくは、貫通タイプのキャラで左右にバーボン軍曹を攻撃して倒しましょう。 そのときはニードルパネルに触れないように攻撃してください。

モンスト バーボン軍曹の第5ステージ(ボス2戦目)

バーボン軍曹【究極】
★解説
1、ドクロマーク騎士を倒す
2、雑魚を倒す
3、バーボン軍曹を倒す

ボス戦の第2ステージです。 ここでも同じように先にドクロマークの付いた騎士を先に倒しましょう。 そして、加速床を起動させて、残っている雑魚を倒しましょう。 ニードルパネルに触れないようにうまく立ち回りバーボン軍曹を倒しましょう。

モンスト バーボン軍曹の第6ステージ(ボス3戦目)

バーボン軍曹【究極】
★解説
1、ドクロマーク騎士を倒す
2、雑魚を倒す
3、バーボン軍曹を倒す

いよいよボス戦の最終戦です。 これまでと同じように先にドクロマーク付きの騎士を倒して加速床を起動させましょう。 起動させたら、残っている雑魚を削りながら、バーボン軍曹のHPを削りましょう。 むやみにSSを展開させると内容によってはニードルパネルに触れてしまいやられるので気をつけましょう。

モンスト バーボン軍曹のまとめ

このクエストで注意するべきはニードルパネルです。 いかにニードルパネルに触れずに立ち回るかが大切です。 また、バーボン軍曹がレーザーバリアを持っているステージもあるので仲間にはレーザー系はあまり連れて行かない方がいいでしょう。 それに、加速パネルを起動させた際には、ショットを放つときは方向に十分気をつけてください。 そうすることで、このクエストをクリアできます。

モンストバーボン軍曹は運極にすべき?

バーボン軍曹は、友情にツインワンウェイELを持っており、最初の位置に戻るSSになっています。 なので、火力は十分に出せるキャラといえます。 また、進化させることで、アビリティは水属性耐性となっていてゲージショットはAWとなっています。 そのことから、使い道はたくさんあると思いますので、運極にする価値はあるかも知れません。 時間ある方はぜひ運極にしてみてください。

モンスト人気記事一覧

みんなのバーボン軍曹難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)