【モンスト】イザナギ廻【超絶】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/10/26 20:03

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. イザナギ廻【超絶】攻略と適正情報
イザナギ廻【超絶】 モンスト イザナギ廻【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンストイザナギ廻【天地開闢の始神"廻"】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストイザナギ廻攻略法をご紹介しております。

モンストイザナギ廻のステータス情報

入手場所降臨クエスト【天地開闢の始神"廻"

モンスト イザナギ廻「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名天地開闢の始神"廻"
クエストの難易度超絶
雑魚の属性光、闇
Sランクタイム-
ドロップするモンスターイザナギ廻
ボスのアビリティ-

モンスト イザナギ廻 出現するギミック&適正キャラ検索

イザナギ廻に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
分割ダメージウォール
バリア
ハート無し

イザナギ廻攻略の適性最新ランキング

インドラ (進化)
【反射/ADW+AB+神キラーM】
友情コンボ:【フレア】
ケット・シー (獣神化)
【反射/ADW+亜人キラーM+AB+底力】
Aランクモンスター名
Two for all (進化)
【貫通/AGB+光属性耐性+超ADW】
友情コンボ:【追従型貫通弾】
ザドキエル (神化)
【貫通/リジェネ/超ADW+AB/神キラー】
SS:【遅延系】
友情コンボ:【スピードアップ】&【エナジーバースト 4】
アリス (獣神化)
【貫通/回復M+超ADW+状態異常回復】
SS:【自強化追い討ち系】
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 18】&【バラージショットガン】
Bランクモンスター名
シノン (進化)
【反射/ADW+闇属性耐性+AB+SSターン短縮】
SS:【自強化特殊系】
友情コンボ:【跳弾】
おりょう (獣神化)
【反射/AGB+ADW+AB】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【クロスレーザー EL】&【スクランブルレーザー】
前田慶次 (神化)
【反射/ADW】
友情コンボ:【防御アップ】&【スピードアップS】
桂小太郎 (進化)
【貫通/リジェネ+ADW+AB+SSターン短縮】
SS:【爆弾系】
友情コンボ:【拡大爆破弾】
カメハメハ (進化)
【貫通/ADW+AB】
友情コンボ:【爆破拡散弾】

モンストイザナギ廻の予想ギミックと適正キャラ予想

イザナギ廻は、全属性耐性を持っていることから、なかなか攻撃が通らないのではと予想します。 そのため、また、イザナギの超絶では、ダメージウォールや、ワープが展開されていましたので、同じギミックは展開されるでしょう。 そこに加えて、破壊できないビットンが出現するのでレーザー持ちはあまり連れて行かないほうがいいのではと予想します。 なので、貫通タイプのキラー持ちなどを連れて行くといいのではないかと予想します。

モンスト イザナギ廻の絶対に抑えておくべきポイント

1.ADWとブロック持ちを連れて行く
このクエストでは、分割ダメージウォールとブロックがメインギミックになっています。 そのため、仲間には必ずADW持ちのキャラを連れて行きましょう。 アンチブロック持ちも全てのキャラでなくても構いませんが、最低1体は連れて行きましょう。

2.ビットンの破壊には注意
このクエストには、破壊できるビットンが展開されています。 そして、ビットンを破壊すると光属性と闇属性が入れ替わります。 ビットンが光属性のものはレーザーを放ってくるのと高威力なので注意しましょう。 そのため、先に光属性ビットンを破壊しておきましょう。

3.反射と貫通タイプは2体ずつがベスト
どのステージでも反射対応と貫通タイプが大事になってきます。 なので、編成にはバランスのいい編成しておくと攻略しやすいです。 途中出てくるボスによっては攻撃しにくいボスもいますので、その編うまく編成しましょう。

モンスト イザナギ廻【攻略適正キャラまとめ】

ルシファー(獣神化)
超アンチダメージウォールを持っているので、ダメージウォールがメインに展開されるこのクエストでは攻撃力アップが見込めます。 また砲撃型の友情コンボ、ダブルエナジーサークルは砲台役としてとても優秀であり、艦隊性能が高いです。 ルシファー艦隊で挑めば友情コンボ、ターン数の早い大号令で十分クリアが可能でしょう。

パンドラ(神化)
砲撃型の追従貫通弾が強いです。組み合わせるのであればひっぱりやすい貫通タイプを連れて行くといいでしょう。 ギミック対応ができていますし、パンドラ自身のバリア付与を持っているので自身のターンでも味方の被ダメを抑えると言う役割を担えます。 パンドラ2体と、追従貫通弾をひっぱりやすい貫通タイプ2体で挑むのがおすすめです。

インドラ(進化)
神キラーMを持っているのでボスのイザナギ廻にキラーを発動できます。 ダメージウォールだけでなくブロックにも対応できるのでギミックに左右されず自由に動ける点でも最適性を獲得できます。 艦隊性能は高くありませんが1体いればかなり楽になるでしょう。

モンストイザナギ廻の第1ステージ

イザナギ廻【超絶】
★解説
1、光属性のビットンを破壊する
2、騎士を倒す

このステージでは、光属性のビットンを破壊してください。 光属性のままにしておくと高威力のレーザーで攻撃されます。 ビットンが破壊されると闇属性になり分割ダウンウォールを展開してくるだけなので攻略しやすくなります。 その後に騎士に攻撃して倒しましょう。 このときは貫通タイプのキャラで弱点を狙って倒しましょう。

モンスト イザナギ廻の第2ステージ

イザナギ廻【超絶】
★解説
1、光属性のビットンを破壊する
2、騎士を倒す
3、ガッチェスを倒す

このステージでも同じように、先に光属性のビットンを破壊して闇属性ビットンに変えましょう。 その後に、騎士の弱点を狙って攻撃して倒しましょう。 騎士に攻撃ながらもガッチェスに友情などを使ってHPを削っていきましょう。 そして騎士を倒したら、ガッチェスを一気に倒しましょう。

モンスト イザナギ廻の第3ステージ

イザナギ廻【超絶】
★解説
1、光属性のビットンを破壊する
2、ヨトゥンを倒す
3、クシナダ廻を倒す

第3ステージではクシナダ廻が出現します。 ですが、先にこれまでと同様に光属性ビットンを先に破壊して闇属性ビットンに変えましょう。 そして、ブロック対策をしていない場合は、ヨトゥンを1体倒してブロックを可動させましょう。 そうすると、クシナダ廻が下がりますので、友情などで一気にヨトゥン1体とクシナダ廻を倒しましょう。

モンスト イザナギ廻の第4ステージ

イザナギ廻【超絶】
★解説
1、光属性のビットンを破壊する
2、雑魚をを倒す
3、イザナミ零を倒す

ここではイザナミ零が出現しますが、先に倒すのは光属性ビットンです。 光属性ビットンを倒さずに進めていくと、光属性ビットンの強力レーザーで即死レベルの攻撃をされてしまいます。 なので、確実に光属性ビットンを闇属性ビットンに変えましょう。 その後に、残りの雑魚を倒しながら、イザナミ零を友情などで削りながら倒しましょう。 場合によってはSSを使って時間短縮させるのもひとつです。

モンスト イザナギ廻の第5ステージ

イザナギ廻【超絶】
★解説
1、光属性のビットンを破壊する
2、鬼や雑魚を倒す
3、バハムートを倒す
3、ヤマタケ廻を倒す

このステージでも被ダメを押さえるために光属性ビットンを倒して起きましょう。 その後に、鬼や雑魚を倒しましょう。 そしてバハムートの弱点を狙って一気に倒してください。 雑魚が移動しますので、移動の間に入ってかんかんしながら倒すのがポイントです。 その後は、ヤマタケ廻にSSや友情などを使って倒しましょう。 バハムートと同じように、雑魚が移動したときに間に入ってHPを削ってください。

モンスト イザナギ廻の第6ステージ

イザナギ廻【超絶】
★解説
1、真ん中の亀を倒す

このステージでは亀だけしか登場しません。 イザナギの超絶と同じ感じですね。 違う点は、亀が3体出現しますので、真ん中の亀を先に倒してください。

モンストイザナギ廻の第7ステージ

イザナギ廻【超絶】
★解説
1、光属性のビットンを破壊する
2、ガッチェスを倒す
3、イザナギ廻を倒す

このステージでもこれまでと同じように光属性のビットンを先に倒して被ダメを軽減させましょう。 その後にガッチェスとイザナギ廻の間に入ってHPを削りましょう。 もしくは右側の壁でかんかんさせてイザナギ廻を倒しましょう。

モンスト イザナギ廻の第8ステージ(ボス1戦目)

イザナギ廻【超絶】
★解説
1、光属性のビットンを破壊する
2、ガッチェスを倒す
3、イザナギ廻を倒す

いよいよ最終戦です。 これまでと同じく光属性のビットンから倒してください。 その後は、ガッチェスを倒しながら、イザナギ廻のHPも削っておきましょう。 イザナギ廻は最初の攻撃で白爆発で攻撃してくるので、注意しましょう。 最後にイザナギ廻だけになったら残っているSSを一気に使って倒してください。

モンスト イザナギ廻のまとめ

このクエストでは、光属性のビットンを先に倒すことが大切です。 光属性のビットンを倒すと闇属性に変わるので、これで被ダメを軽減させれます。 その後に、雑魚やボスを倒すことが攻撃パターンにするとクリアしやすくなります。 もし、難しいという方は、レーザーカットできるキャラをビットン前に配置すれば軽減させることもできます。 ちょっと難易度としては、かなり難しいクエストになっていますが、頑張ってみてください。

モンストイザナギ廻は運極にすべき?

イザナギ廻は、アビリティが全属性耐性と、ゲージショットにADWと妖精キラーを持っています。 ADW持ちは、ほとんどのクエストで活躍してくれるので、使えます。 それに、副友情コンボもランダムで選ばれますが、スピードS持ちを手に入れた場合は運極にするのをおススメします。 また、イザナギを素材にしてもラック数を増やせますので、運極にはしやすいです。 なので、周回してぜひ運極にしておくことをおすすめします。

モンスト人気記事一覧

みんなのイザナギ廻難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)