【モンスト】逢坂大河【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2019/02/27 19:58

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 逢坂大河【極】攻略と適正情報
逢坂大河【極】 モンスト 逢坂大河【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト逢坂大河【校内最恐!手乗りタイガー】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト逢坂大河攻略法をご紹介しております。

モンスト逢坂大河のステータス情報

入手場所降臨クエスト【校内最恐!手乗りタイガー

モンスト 逢坂大河「極」 クエストの基本情報

クエスト名校内最恐!手乗りタイガー
Sランクタイム4:50
ドロップするモンスター逢坂大河
ボスのアビリティAGB

モンスト 逢坂大河 出現するギミック&適正キャラ検索

逢坂大河に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

逢坂大河攻略の適性最新ランキング

カラミティ・ジェーン (進化)
【反射/AGB+AWD】
友情コンボ:【スパークバレット】
ベートーヴェン (神化)
【反射/AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【十字レーザー L】&【エナジーサークル S】

モンスト逢坂大河の予想ギミックと適正キャラ予想

逢坂大河はアビリティにAGBを持っているのでメインのギミックはバリア展開をしてくるでのはないかと予想します。そのため、AGB持ちのキャラを連れて行くことをおすすめします。また、光属性ということもあるので、闇属性のキャラで編成するのもいいかも知れません。

モンスト 逢坂大河の絶対に抑えておくべきポイント

1.AGB対策をしていく
このクエストでのメインギミックは重力バリアです。 ステージによって様々なモンスターが重力バリアを展開してきます。 そのため、編成には必ずAGBの持ったキャラを連れて行きましょう。

2.貫通制限を先に倒す
このクエストでは、貫通制限が毎ターン敵を回復します。 そしてステージによっては重力バリアを展開しているのもあります。 先に貫通制限を倒すためにも火力の高い仲間を連れていきましょう。

3.運枠は要れず火力の高いキャラを連れて行く
このクエストでは、特別クエストになっていて、全てのキャラにラック+99が付きます。 そのため、運枠を設定する必要がないので、最強キャラを連れて行きましょう。

モンスト逢坂大河の第1ステージ

逢坂大河【極】
★解説
1、貫通制限を倒す
2、サソリを倒す
3、トリケラトプスを倒す

このステージでは、先に貫通制限雑魚を倒してください。 先に倒しておかないと毎回HPを回復してきます。 そのため、先に貫通制限を倒し、その後にサソリの攻撃しながら、トリケラトプスのHPも削って倒してしまいましょう。

モンスト 逢坂大河の第2ステージ

逢坂大河【極】
★解説
1、貫通制限を倒す
2、バリアを破壊する
3、全ての雑魚を倒す

ここでも、先に貫通制限を倒してください。 その後は、サソリの周りにあるバリアを破壊しましょう。 破壊をしながら友情などで、残りの雑魚のHPも削っていきましょう。 バリアが破壊されたら、一気に倒してしまいましょう。

モンスト 逢坂大河の第3ステージ

逢坂大河【極】
★解説
1、貫通制限を倒す
2、雑魚とサソリを倒す
3、トリケラトプスを倒す

このステージでも今まで同様に貫通制限を倒しましょう。 貫通制限は敵のHPを回復してくるので面倒です。 それに重力バリアを展開してくるので、AGB持ちで倒しましょう。 倒しながら友情を使って雑魚やサソリの処理もしてしまいましょう。 最後にトリケラトプスを一気に倒してください。

モンスト逢坂大河の第4ステージ(ボス1戦目)

逢坂大河【極】
★解説
1、貫通制限を倒す
2、サソリを倒す
3、逢坂大河を倒す

いよいよボス戦です。 ボス線でもこれまでと同様に戦い方は変わりません。 先に貫通制限を倒し、HPを回復させないようにしてください。 その後はサソリのバリアを破壊してサソリに攻撃しながら逢坂大河のHPを削りましょう。

モンスト 逢坂大河の第5ステージ(ボス2戦目)

逢坂大河【極】
★解説
1、貫通制限を倒す
2、雑魚とサソリを倒す
3、逢坂大河を倒す

ボス戦の第2戦です。 ここでも同じように先に貫通制限を倒す事を優先させましょう。 その後に、ホミ吸とサソリのバリアを破壊させましょう。 破壊したら、サソリに攻撃をしながら友情などで、逢坂大河のHPを削っていき倒しましょう。

モンスト 逢坂大河の第6ステージ(ボス3戦目)

逢坂大河【極】
★解説
1、貫通制限を倒す
2、サソリを倒す
3、逢坂大河を倒す

いよいよ最終ステージです。 最終ステージでも、貫通制限から先に倒してください。 そしてサソリを倒していきましょう。 貫通制限を倒したあとは、サソリを倒しながら、逢坂大河にSSなどを使って一気に攻撃を仕掛けましょう。 直殴りでかんかんさせてHPを削るのもいいでしょう。

モンスト 逢坂大河のまとめ

このクエストでは、先に貫通制限を倒すというのがクリアのポイントです。 途中で貫通制限は重力バリアを展開してきますので、火力の高いキャラを編成しておかないと永遠ループに陥りかねません。 なので、火力+AGBを意識した編成にしましょう。 そうすればクリアすることは簡単にできると思います。

モンスト逢坂大河は運極にすべき?

逢坂大河は、星5でドロップしますが、今のところ星6への新化はなさそうです。そのため、運極にはできませんが、ラック+99にすることはできます。 アビリティのAGBもちなので、そのことから考えると星5限定クエストなどでも役立つキャラになる可能性があります。 期間限定キャラなので、時間のある方はデン玉ガチャで入手しながら期間内に育てておくのもいいでしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなの逢坂大河難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)