【モンスト】葛城ミサト【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/10/12 02:25

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 葛城ミサト【究極】攻略と適正情報
モンスト 葛城ミサト【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト葛城ミサト【始まりの儀式はじまりのぎしき】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト葛城ミサト攻略法をご紹介しております。

モンスト葛城ミサトのステータス情報

入手場所降臨クエスト【始まりの儀式はじまりのぎしき

モンスト 葛城ミサト「究極」 クエストの基本情報

クエスト名始まりの儀式はじまりのぎしき
ボスの種族使徒
スピードクリア20ターン
Sランクタイム6:00
ドロップするモンスター葛城ミサト
ボスのアビリティ無し

モンスト 葛城ミサト 出現するギミック&適正キャラ検索

葛城ミサトに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
ドクロマーク/雑魚を蘇生
敵回復/ビットンが敵を回復

葛城ミサト攻略の適性最新ランキング

アスカウリエル (進化)
【反射/シンクロ+AGB】
友情コンボ:【スピードアップ】
カヲル(カオル)ルシファー (神化)
【貫通/シンクロ+AGB】
SS:【補助系】
友情コンボ:【エナジーサークル L】&【スピードアップ S】
友情コンボ:【短距離拡散弾 9】&【スピードアップ】
アポロX (神化)
【反射/AGB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【反射レーザー S3】
レーザーバリアに注意
ブルータス (進化)
【反射/AWP+AGB】
友情コンボ:【分裂貫通衝撃波 3】

モンスト葛城ミサト葛城ミサトの出現条件

葛城ミサト【究極】
★解説
【はじまりの儀式】への挑戦可能なエヴァコラボクエストに、エヴァコラボキャラ1体以上編成して行くと、選択したクエストではなく 【はじまりの儀式】へ挑戦可能と出るので「はい」を押します。 そうすると選択したクエストではなくそのまま【はじまりの儀式】クエストへの入る事ができます。(難易度は究極のみ)

対象クエスト
・第13号機
・第9使徒
・第10使徒
・ラー×第6使徒
・デスアーク×第9使徒
・ダヴィンチ×第10使徒

モンスト 葛城ミサトの絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリアの対策、レーザー攻撃の友情コンボは控える
葛城ミサトのクエストのメインギミックは重力バリアです。 重力バリアの対策をし、レーザーバリアが展開されているのでレーザー攻撃の友情コンボ持ちを控えてパーティー編成をしましょう。

2.出現する敵はすべて水属性
葛城ミサトは火属性ですが、クエストに出現するのは水属性ばかりです。 ボスは13号機になるので、木属性中心でパーティー編成するのがおすすめです。

3.ドクロマークの敵は先に倒す
ドクロマークを持つ敵を倒すと、倒したはずの敵が全員蘇生されてしまいます。 しかしボスを倒したところでドクロマークの敵は撤退しないので、最終的には倒さないといけない対象になります。 攻撃の威力も強いので、先にドクロマークの敵を倒し、蘇生防止と被ダメ軽減しましょう。

4.貫通タイプ多めがおすすめ
雑魚が思っているよHPが少なく、挟まって倒すよりも通過して倒す方が効率がいいです。 またステージ突破後、敵と壁に挟まって身動きが取れなくなる場面も出てくるので、貫通タイプ多めで、ボスへは弱点往復してダメージを稼ぎましょう。

モンスト葛城ミサトの第1ステージ

葛城ミサト【究極】
★解説
1.ドクロマークの敵を倒す
2.残っている雑魚を倒す

上にいるドクロマークの敵を倒すと、倒した雑魚が蘇生されてしまいます。 雑魚処理をするより先にドクロマークの敵を倒し、その後に雑魚処理をしましょう。 雑魚は思っているよりHPが低いので、友情コンボと直殴りで簡単に倒す事ができます。

モンスト 葛城ミサトの第2ステージ

葛城ミサト【究極】
★解説
1.ドクロマークの敵を倒す
2.残っている雑魚を倒す
3.第13号機を倒す

ここでも先にドクロマークの敵を倒し、雑魚の蘇生を防ぎます。 ハンシャインはレーザーバリアを展開しているので、レーザー攻撃の友情コンボ持ちが多い場合は早めにハンシャインを倒し、第13号機単体にしましょう。 第13号機単体になったら友情コンボを使いながら第13号機を倒しましょう。

モンスト 葛城ミサトの第3ステージ

葛城ミサト【究極】
★解説
1.ドクロマークの敵を倒す
2.残っている雑魚を倒す
3.第13号機を倒す

ドクロマークを持つ敵を倒してから雑魚を倒します。 反射タイプであればドクロマークの頭上に挟まって大ダメージを出す事ができます。 第13号機は友情コンボでも倒す事ができます。 逆に挟まるには左右が開きすぎているので、友情コンボで倒していきましょう。

モンスト葛城ミサトの第4ステージ(ボス1戦目)

葛城ミサト【究極】
★解説
1.ドクロマークの敵を倒す
2.残っている雑魚を倒しながら第13号機を倒す

ボス戦になってもやる事は同じです。 先に雑魚を蘇生させるドクロマークを倒して蘇生を防ぎましょう。 第13号機は弱点を狙うとHPを大幅に削る事ができます。

モンスト 葛城ミサトの第5ステージ(ボス2戦目)

葛城ミサト【究極】
★解説
1.ドクロマークの敵を倒す
2.雑魚処理をしながら第13号機を倒す

ボス2戦目も先にドクロマークの敵を倒し、雑魚の蘇生を防ぎます。 ここから第13使徒のHPが400万近くあり、雑魚処理をしてから倒そうとするとHPがなかなか削れません。 あまりターンをかけると第13使徒がかなり被ダメがきつくなる攻撃をしてくるので、味方の配置を考えて友情コンボでダメージを稼ぐか、弱点往復するかを決めましょう。

モンスト 葛城ミサトの第6ステージ(ボス3戦目)

葛城ミサト【究極】
★解説
1.SSを使ってドクロマークの敵と雑魚処理をする
2.第13号機を倒す

ボス最終戦はドクロマークを持つ敵が2体出現するので、SSを使って雑魚処理とドクロマークを倒しましょう。 第13号機にもSSで倒しきってください。 ボス最終戦でも第13号機のHPは高く、攻撃力もボス2戦目と比べると高くなっているので、一気にたたみかけましょう。

モンスト 葛城ミサトのまとめ

葛城ミサトが火属性なので、騙されて水属性で挑むとなかなかダメージを稼げません。 第13号機の攻撃も痛いですが、ドクロマークの敵の攻撃も痛いので、被ダメを軽減させるという意味でもドクロマークの敵は倒しておいた方がいいです。 レーザー攻撃が多いので、レーザーストップ持ちを入れても被ダメを軽減させる事ができます。 雑魚はHPがかなり低く設定されているので、ワンタッチ+友情コンボを発動させるくらいでも十分倒せます。

モンスト葛城ミサトは運極にすべき?

葛城ミサトはアビリティに回復Sとアンチ重力バリアを持ち、引っ張り方によっては無限のダメージを出す事ができるプラズマを友情コンボに持っています。 貫通タイプですがスピード型なので敵の数が多いクエストでも減速を気にせず立ち回る事ができます。 しかしコラボキャラでありながら種族は亜人、対応ギミックも重力バリアのみで、代用しやすいキャラです。 エヴァファンでコンプリート欲がある方はぜひ運極を目指してもらいたいですが、必須感はないキャラなので運極にする必要はあまりありません。

モンスト人気記事一覧

みんなの葛城ミサト難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)