【モンスト】徳川綱吉【激究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/10/04 21:22

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 徳川綱吉【激究極】攻略と適正情報
徳川綱吉【激究極】 モンスト 徳川綱吉【激究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト徳川綱吉【犬進撃!生類憐れむ犬公方】の激究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト徳川綱吉攻略法をご紹介しております。

モンスト徳川綱吉のステータス情報

進化情報護ノ征夷大将軍 徳川綱吉
神化情報大江戸さぁかす団長 徳川綱吉
入手場所降臨クエスト【犬進撃!生類憐れむ犬公方

モンスト 徳川綱吉「激究極」 クエストの基本情報

クエスト名犬進撃!生類憐れむ犬公方
クエストの難易度激究極
雑魚の属性闇属性
ボスの属性闇属性
ボスの種族サムライ族
スピードクリア20ターン
Sランクタイム8:00
ドロップするモンスター徳川綱吉
ボスのアビリティADW

モンスト 徳川綱吉 出現するギミック&適正キャラ検索

徳川綱吉に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
分割ダメージウォール
弱点6倍ダメージ/剣の倍率5倍

徳川綱吉攻略の適性最新ランキング

カメハメハ (神化)
【反射/AWD+レーザーストップ+ADW】
友情コンボ:【爆破拡散弾】&【ロックオン毒衝撃波 3】
忍野忍 (進化)
【貫通/ADW+エナジードレイン+弱点キラー+SSターン短縮】
ヘンゼル&グレーテル (神化)
【反射/ADW+弱点キラー】
友情コンボ:【毒拡散 8】
蓬莱 (神化)
【反射/飛行+反ダメ壁+AB】
友情コンボ:【反射クロスレーザー S】
レーザーバリアに注意

モンスト徳川綱吉の予想ギミックと適正キャラ予想

徳川綱吉のクエストでは、重力バリアを持って出現すると予想します。 というのも徳川綱吉のアビリティでAGBを持っています。 ここ最近のクエストでは重力バリアの付いたクエストが多いので今回も出現するのではないかと予想します。 また、闇属性ということもあり、ワープも出てくるかも知れません。 なので、重力バリアとワープ対策をした編成をすることをおススメします。

モンスト 徳川綱吉の絶対に抑えておくべきポイント

1.ADW対策は必ずしていこう
このクエストでは、徳川綱吉が分割ダメージウォールを展開してきます。 そのため全員ADW編成しておくことをおススメします。 ダメージウォール対策をせずにしていかないとかなり苦戦するクエストです。

2.友情でレーザーを出す仲間は編成しすぎないようにする
このクエストではレーザーバリアがギミックとしてあります。 それに徳川綱吉にはバリアが張られているのでほとんどレーザーが効かないです。 そのため、貫通弾などを持っているキャラを1体でも多く編成しておくと戦いやすいです。

3.剣を出現させて攻撃力をUPさせる
このクエストでのポイントは騎士を最優先で倒すことです。 騎士を倒すと、剣を出現します。 その剣を取って弱点に向けて攻撃しないとダメージが減りません。 なので、確実に弱点を狙って攻撃していきましょう。

モンスト徳川綱吉の第1ステージ

徳川綱吉【激究極】
★解説
1、騎士を3体倒す 2、雑魚を倒す 3、徳川綱吉を倒す このステージでは、先に騎士を倒しましょう。 騎士を倒せば剣が出現します。 その剣を取ったら、徳川綱吉の弱点を狙ってHPを削りましょう。 弱点を狙って攻撃しないとダメージが入らないので注意しましょう。

モンスト 徳川綱吉の第2ステージ

徳川綱吉【激究極】
★解説
1、真ん中上下にある騎士を倒す 2、魔導師を倒す 3、徳川綱吉を倒す このステージでも騎士を優先して倒しましょう。 騎士を倒して剣を取ったら、徳川綱吉の弱点を狙って攻撃しましょう。 途中でプロテクトバリアを徳川綱吉が張ってきます。 そのため、優先して倒して行きましょう。 また、攻撃力をアップしたキャラで確実に徳川綱吉に攻撃をするようにしましょう。

モンスト 徳川綱吉の第3ステージ

徳川綱吉【激究極】
★解説
1、制限雑魚を倒す 2、騎士を倒す 3、中ボスを倒す このステージでは制限雑魚が中ボスの周りにいます。 なので、先に制限雑魚を倒してしまいましょう。 先に騎士を倒すと剣の効果切れを起こしかねません。 なので、先に制限雑魚を倒して、中ボスを倒せるスペースを確保してから騎士を倒しましょう。 そして剣を取り攻撃力をアップしてから中ボスを倒しましょう。

モンスト徳川綱吉の第4ステージ(ボス1戦目)

徳川綱吉【激究極】
★解説
1、雑魚を倒す 2、騎士を倒す 3、魔導師を倒す 4、徳川綱吉を倒す このステージでは、先に雑魚から倒しましょう。 雑魚を倒したら、騎士を次に倒してください。 騎士を倒したら剣がでますが、剣を取る前に魔導師を倒しましょう。 魔導師は、徳川綱吉にプロテクトバリアを展開させます。 そのため、魔導師を倒してから剣を取り徳川綱吉に攻撃しましょう。 攻撃する際は、徳川綱吉の弱点を狙っていきましょう。

モンスト 徳川綱吉の第5ステージ(ボス2戦目)

徳川綱吉【激究極】
★解説
1、雑魚を倒す 2、騎士を倒す 3、徳川綱吉を倒す 先に制限雑魚などの簡単に倒せる雑魚を倒しましょう。 雑魚の間に入ってサクッと倒しましょう。 そして、騎士を倒して剣を出現させましょう。 剣が出現したら、ボスの弱点を狙って攻撃しましょう。 ただ、ボスのカウントダウンがありますので、9ターン以内にボスを倒しましょう。 そうしないと即死攻撃を喰らうことになります。

モンスト 徳川綱吉の第6ステージ(ボス3戦目)

徳川綱吉【激究極】
★解説
1:魔導師を倒す 2:騎士を倒す 3:中ボスを倒す 4:徳川綱吉を倒す いよいよボス最終戦です。 この最終戦では、先に魔導師を倒しましょう。 魔導師を倒さないと徳川綱吉にプロテクトバリアが展開されます。 なので、先に魔導師を倒して、次に騎士を倒しましょう。 そして剣を取ったら中ボスを倒しましょう。 最後は、SSを使って一気に徳川綱吉を倒しましょう。

モンスト 徳川綱吉のまとめ

このクエストは、騎士を倒して剣を取ってボスの弱点を狙うのが攻略のポイントです。 そして、弱点を狙っての攻撃をしないとHPを削れないのでかなりの長期戦になります。 また、魔導師が徳川綱吉にプロテクトバリアを展開させたりするので面倒です。 そのため、プロテクトバリアを展開させる前に魔導師を倒すのも重要になります。 ただ、倒し方はいたってシンプルなのでしっかり順番を間違えなければ意外とクリアしやすいクエストです。

モンスト徳川綱吉は運極にすべき?

徳川綱吉のアビリティはADWです。 そのため、色々な場面で活躍することができるでしょう。 また、徳川綱吉を神化させることで、ADWとAGB持ちになります。 これにより運枠としても使えるクエストが多くなります。 火力は劣りますが、デーヴァダッタなどの攻略に連れて行くのもいいでしょう。 周回して育てる価値は十分にあるかと思います。 ぜひ時間のある方は運極にしてみてください。

モンスト人気記事一覧

みんなの徳川綱吉難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)