【モンスト】ヴラド・ツェペシュ【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/10/12 02:37

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ヴラド・ツェペシュ【究極】攻略と適正情報
ヴラド・ツェペシュ【究極】 モンスト ヴラド・ツェペシュ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストヴラド・ツェペシュ【昏き森に眠る串刺の館】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストヴラド・ツェペシュ攻略法をご紹介しております。

モンストヴラド・ツェペシュのステータス情報

進化情報串刺公 ヴラド・ツェペシュ
入手場所降臨クエスト【昏き森に眠る串刺の館

モンスト ヴラド・ツェペシュ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名昏き森に眠る串刺の館
Sランクタイム5分50秒
ドロップするモンスターヴラド・ツェペシュ
ボスのアビリティ聖騎士キラー

モンスト ヴラド・ツェペシュ 出現するギミック&適正キャラ検索

ヴラド・ツェペシュに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
バリア
蘇生
ドクロ

ヴラド・ツェペシュ攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
スコール
【反射/ADW+バリア+回復】
地雷に注意
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 8】
刃霧要
ギーラ (進化)
【貫通/亜人キラー+聖騎士キラー+ADW】
地雷に注意
友情コンボ:【白爆発 M】
聖騎士キラーに注意
フカヒレ皇帝 (神化)
【反射/ADW+亜人キラーM】
地雷に注意
友情コンボ:【リワインドブラスター】&【大爆発】
Bランクモンスター名
申公豹 (神化)
【貫通/ADW】
地雷に注意
友情コンボ:【十字レーザー L】&【十字レーザー S】
ノンノ (神化)
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【貫通ホーミング 4】
ナタ (進化)
前田慶次 (進化)
【反射/亜人キラーM+ADW】
ワイアット・アープ (進化)
【反射/亜人キラーL】

モンストヴラド・ツェペシュの予想ギミックと適正キャラ予想

ウラドツェペシュは、アビリティにはADWを持っています。 そのため、ADWの展開はまず間違いないのではないかと予想します。 また、聖騎士キラー持ちでもあるので、聖騎士のキャラは編成がおすすめと予想します。 当然のことですが、木属性ですので火属性キャラが適正キャラになるのは間違いないでしょう。 また、亜人なので亜人キラー持ちを連れて行くといいのではないかと予想します。

モンスト ヴラド・ツェペシュの絶対に抑えておくべきポイント

1、バリア対策をしていきましょう。
このクエストでは、途中のステージからヴラド・ツェペシュがバリアを持ちます。 そのため、AGB持ちのキャラを編成しておくことをおススメします。 また、反射タイプのAGB持ちにしておくといいでしょう。

2、地雷対策をしておくことも大事
このクエストでは、ギミックとして地雷があります。 なので、編成するには、MS持ちのキャラを必ず1体は入れておくことをおススメします。 別にすべてのキャラにMS持ちでなくても構わないので1体だけで十分です。

3、ブロック対策は特に不要
このクエストのメインギミックともいえるのはブロックです。 でも、ブロックは上がったり下がったりするので、それほど気にする必要はないです。 友情などで一気に雑魚を倒せば全く問題なくクリアできます。

4、吸血鬼ヴァンパイアを先に倒す
このクエストでは、先にドクロマークの付いている吸血鬼ヴァンパイアを倒すのがポイントです。 というのも、吸血鬼ヴァンパイアは、倒さずにおくと重力バリア持ちの雑魚を召喚してきます。 なので、確実に最優先で倒すことをおススメします。

モンストヴラド・ツェペシュの第1ステージ

ヴラド・ツェペシュ【究極】
★解説
1、吸血鬼ヴァンパイアを倒す
2、雑魚を倒す

ここでは、真ん中に出現する吸血鬼ヴァンパイアを先に倒しましょう。 先にワンタッチでHPを削りながら、左右にいる貫通制限雑魚を倒しましょう。 ブロック対策をしていない方でも、ワンタッチしてダメージを与えれるのでそれほど気にせずクリアできるステージです。

モンスト ヴラド・ツェペシュの第2ステージ

ヴラド・ツェペシュ【究極】
★解説
1、吸血鬼ヴァンパイアを倒す
2、雑魚を倒す
3、ヴラド・ツェペシュを倒す

このステージでは、先に左下にいる吸血鬼ヴァンパイアを倒してしまいましょう。 その後に、右下のブロックの上にいる貫通制限雑魚をワンタッチで削りながらヴラド・ツェペシュのHPを削りましょう。 最後には、ヴラド・ツェペシュを一気に攻撃して倒してください。

モンスト ヴラド・ツェペシュの第3ステージ

ヴラド・ツェペシュ【究極】
★解説
1、吸血鬼ヴァンパイアを倒す
2、ヴラド・ツェペシュを倒す
3、雑魚を倒す

このステージからヴラド・ツェペシュがバリアを持ちます。 ですが、それほど攻撃の仕方をかえる必要はありません。 これまで通り、右上にいる吸血鬼ヴァンパイアを先に倒しましょう。 そして、そして先にヴラド・ツェペシュを倒してください。 というのも、このステージでは、ヴラド・ツェペシュが雑魚を蘇生させてきます。 なので、先にヴラド・ツェペシュを倒してから貫通制限雑魚を倒すようにしましょう。

モンストヴラド・ツェペシュの第4ステージ(ボス1戦目)

ヴラド・ツェペシュ【究極】
★解説
1、吸血鬼ヴァンパイアを倒す
2、雑魚を倒す
3、ヴラド・ツェペシュを倒す

いよいよボス戦です。 このステージでもヴラド・ツェペシュは、バリアを持っているので先に吸血鬼ヴァンパイアから倒しましょう。 そして、上と下のブロックの上にいる貫通制限雑魚を友情で削りながら、ヴラド・ツェペシュも攻撃していきましょう。 AGBのキャラで一気に攻撃をするか、亜人キラー持ちのキャラで削ることをおススメします。

モンスト ヴラド・ツェペシュの第5ステージ(ボス2戦目)

ヴラド・ツェペシュ【究極】
★解説
1、吸血鬼ヴァンパイアを倒す
2、雑魚を倒す
3、ヴラド・ツェペシュを倒す

ボス2戦目ですが、これまでと戦い方は同じです。 左下にいる吸血鬼ヴァンパイアをワンタッチなどで一気に倒してから雑魚を倒しましょう。 ただ、このステージではヴラド・ツェペシュはバリアを持っていないので、雑魚と一緒に倒してもいいです。 もしくは先にヴラド・ツェペシュをワンタッチで削って倒してもOKです。

モンスト ヴラド・ツェペシュの第6ステージ(ボス3戦目)

ヴラド・ツェペシュ【究極】
★解説
1、吸血鬼ヴァンパイアを倒す
2、雑魚を倒す
3、ヴラド・ツェペシュを倒す

いよいよ最終戦です。 ここでも右上にいる吸血鬼ヴァンパイアを先に倒しましょう。 その後に、ブロック上にいる貫通制限雑魚を倒してから、ヴラド・ツェペシュを倒すことをおすすめします。 先に吸血鬼ヴァンパイアを倒さないと重力バリアもちの雑魚を召喚してくるので面倒です。 また、ヴラド・ツェペシュを倒すには、ブロックが出ているときに反射タイプで右からかんかんさせるとHPを削れます。

モンスト ヴラド・ツェペシュのまとめ

このクエストでは、雑魚からではなく吸血鬼ヴアンパイアから倒すのがコツです。 そうすることで、余計な雑魚を増やすこともありません。 また、ヴラド・ツェペシュがバリアを持つとレーザーがあまり効かないので注意しておくといいです。 ですが、ギミックもそれほどですし、特に何の対策をしなくても簡単にクリアできるクエストといえます。

モンストヴラド・ツェペシュは運極にすべき?

ヴラド・ツェペシュは、ADW持ちですので、色々な場面で活躍してくれると思います。 それに、進化させることで聖騎士キラー持ちでもあるので、いろいろな場面で活躍してくれます。 なので、運枠として使えるかは微妙ですが、持っていて損はないでしょう。 また、クエスト自体がそれほど難しいクエストではないので、運極は作りやすいです。 時間のある方は、ぜひ作ってみてください。

モンスト人気記事一覧

みんなのヴラド・ツェペシュ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)