【モンスト】ラグナロク【爆絶】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/10/12 02:24

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ラグナロク【爆絶】攻略と適正情報
ラグナロク【爆絶】 モンスト ラグナロク【爆絶】の攻略情報を記載しております。
モンストラグナロク【死滅喚びたる終焉の戦火】の爆絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストラグナロク攻略法をご紹介しております。

モンストラグナロクのステータス情報

入手場所降臨クエスト【死滅喚びたる終焉の戦火

モンスト ラグナロク「爆絶」 クエストの基本情報

クエスト名死滅喚びたる終焉の戦火
スピードクリア40ターン
ドロップするモンスターラグナロク

モンスト ラグナロク 出現するギミック&適正キャラ検索

ラグナロクに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ラグナロク攻略の適性最新ランキング

蓬莱 (神化)
【反射/飛行+反ダメ壁+AB】
友情コンボ:【反射クロスレーザー S】
ノア (進化)
【貫通/飛行/AGB】
貫通制限に注意
友情コンボ:【全属性エナジーサークル】
Aランクモンスター名
瑠璃 (進化)
【貫通/MSM+状態異常回復+SSターン短縮】
貫通制限に注意
友情コンボ:【斬撃】
カーリー (獣神化)
【反射/MSL+AWP】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】&【スピードアップ】
サラスヴァティ (神化)
【反射/MSM+AGB】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾 EL5】&【スピードアップ S】
アンデルセン (神化)
ナポレオン (神化)
【反射/MS+AGB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【貫通拡散弾 EL3】&【短距離拡散弾 12】

モンストラグナロクの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト ラグナロクの絶対に抑えておくべきポイント

1、地雷除去対策とAGB対策をしておく
このクエストでは、メインのギミックが地雷と重力バリアです。 雑魚から始まりすべて重力バリアを持って出現します。 そこに加えて地雷が出現するので、編成する際は、MSとAGB持ちですべて編成しましょう。

2、貫通タイプは避けておく必要あり
編成する際は、貫通タイプは避けて、すべて反射タイプで編成することをおすすめします。 というのも、雑魚の中に貫通制限雑魚がいます。 なので、貫通タイプのキャラは編成しない方がいいでしょう。

3、同じ雑魚はお互いで蘇生しあうので注意が必要
このクエストでは、同じ雑魚同士で蘇生しあいます。 そのため、一気に処理する必要があるので、同じ雑魚を先に狙って倒しましょう。 弱点を狙って倒すことをおススメします。

4、クロスドクロを倒すと敵が移動する。
クロスドクロを破壊すると、敵の位置が大幅に変わります。 なので、クロスドクロのついている敵を最優先で倒していくことをおすすめします。 このクエストの一番の重要ポイントといえます。

モンストラグナロクの第1ステージ

ラグナロク【爆絶】
★解説
1、クロスドクロ付いているビットンを倒す
2、ヨルムンガンドを同時に倒す
3、スルトを同時に倒す

このステージでは、ポイントでも解説したように、クロスドクロのあるものから倒しましょう。 なので、このステージではビットンを先に倒して下さい。 そうすると、敵が移動しますので、弱点を狙って攻撃しやすくなります。 あとは、ヨルムンガンドを同時に倒して、スルトを同時に倒しましょう。

モンスト ラグナロクの第2ステージ

ラグナロク【爆絶】
★解説
1、ヨルムンガンドを同時処理する
2、フェンリルXを3体同時に処理する

このステージでは、先にクロスドクロの付いているヨルムンガンドを倒しましょう。 ヨルムンガンドを同時に倒すことで、フェンリルが移動しますので、弱点を狙えます。 あとは、フェンリル3体を蘇生させないように同時に倒してください。

モンスト ラグナロクの第3ステージ

ラグナロク【爆絶】
★解説
1、スルトを同時に倒す
2、フェンリルXを倒す
3、ラグナロクを倒す

このステージでも今までと同じでクロスドクロの付いた雑魚から倒しましょう。 ここでは、スルト3体から倒してください。 同時に倒さないと蘇生してくるので、注意しましょう。 倒したら、敵が移動するので、弱点を狙って他pしていきましょう。 まずは、フェンリルXから倒して、その後にラグナロクを倒すといいでしょう。

ラグナロクは、下からかんかんさせればHPを削れます。

モンスト ラグナロクの第4ステージ

ラグナロク【爆絶】
★解説
1、フェンリルXを同時に倒す
2、スルトを同時に倒す
3、ラグナロクを倒す

このステージではクロスドクロの付いているフェンリルXから先に倒してください。 同じキャラは相互蘇生するので、3体同時にフェンリルXを倒しましょう。 そうすると、スルトが移動しますので弱点を狙って同時に倒しましょう。 スルトを倒したら、ラグナロクを倒しましょう。

モンスト ラグナロクの第5ステージ

ラグナロク【爆絶】
★解説
1、フェンリルXを同時に倒す
2、ヨルムンガンドを同時に倒す
3、ラグナロクを倒す

このステージでも、先ほどと同じようにクロスドクロがフェンリルXについています。 なので、先にフェンリルXの3体を同時に倒しましょう。 ちなみにフェンリルを倒すのが難しい場合は、少しずつ削ったあとに一気に倒しましょう。 同時に倒したら、ヨルムンガンドが移動しますので、弱点を狙って倒しましょう。 最後に移動したラグナロクを倒してください。

モンストラグナロクの第6ステージ(ボス1戦目)

ラグナロク【爆絶】
★解説
1、ヨルムンガンドを同時に倒す
2、フェンリルXを同時に倒す
3、ラグナロクを倒す

いよいよボス戦です。 このステージでは、クロスドクロがヨルムンガンドについていますので、先にヨルムンガンドを倒しましょう。 そうすると、フェンリルXが移動しますので倒してください。 倒したら、ラグナロクが移動しますので、弱点を狙って倒してください。 ちなみに、長期戦になると即死するので、一気に倒してください。

モンスト ラグナロクの第7ステージ(ボス2戦目)

ラグナロク【爆絶】
★解説
1、フェンリルXを同時に倒す
2、スルトを同時に倒す
3、ラグナロクを倒す

ボス戦の第2ステージです。 このステージでは、フェンリルXにクロスドクロがついているので、先にフェンリルXを同時に倒しましょう。 一気に倒さないと、フェンリルXが蘇生してくるので、注意しましょう。 そしてフェンリルXを倒したら、次にスルトを同時に倒してください。 スルトは8ターン以内に倒さないと即死レベルの攻撃を放ってくるので注意しましょう。 そして、最後に壁を使ってかんかんしてラグナロクを倒してください。

モンスト ラグナロクの第8ステージ(ボス3戦目)

ラグナロク【爆絶】
★解説
1、スルトを同時に倒す
2、ヨルムンガンドを同時に倒す
3、上のラグナロクを倒す
4、復活したスルト3体を倒す
5、下のラグナロクを倒す

いよいよ最終戦です。 このステージでは、スルトにクロスドクロが付いているので、先にスルトを同時に倒しましょう。 同時にスルトを倒したら、ヨルムンガンドを同時に倒してください。 そしてラグナロクが2体いますが1つが分身ですので、上のラグナロクを倒してください。 倒すと、スルトが復活してきますので、もう一度同時にスルトを倒しましょう。 そして、最後に下のラグナロクにSSなどで一気にHPを削って倒しましょう。

モンスト ラグナロクのまとめ

このクエストは基本的には、クロスドクロを先に倒すことを考えて進めていくことがポイントです。 闇雲に攻撃してもHPは削れても蘇生してくるのでやっかいです。 なので、クロスドクロの付いた同じキャラの敵から倒して、移動した敵を同時に倒すという繰り返しになります。 最後の最終戦だけは、少し倒したスルトが復活するので、面倒ですがそこは落ち着いて倒してください。 かなりの長期戦になるので、頑張ってみてください。

モンストラグナロクは運極にすべき?

ラグナロクは、アビリティにAGBとADWを持っています。 そのため、いろいろなクエストに連れて行くことが可能です。 降臨キャラとしては、珍しいアビリティになっています。 そして、ラグナロクのSSは、壁をすり抜けて反対側から出現する新SSを所持しています。 なので、かなりの場面で活躍することは間違いないです。 そのため、運極は絶対に作っておくほうがいいでしょう。 ただ、クエスト自体がかなりの高難易度なので、時間のある方はぜひ頑張ってみてください。

モンスト人気記事一覧

みんなのラグナロク難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)