【モンスト】ヤマトタケル廻【超絶】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/09/22 21:43

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ヤマトタケル廻【超絶】攻略と適正情報
倭男具那命 ヤマトタケル廻 モンスト ヤマトタケル廻【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンストヤマトタケル廻【水駆ける天叢雲の皇子・廻】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストヤマトタケル廻攻略法をご紹介しております。

モンストヤマトタケル廻のステータス情報

入手場所降臨クエスト【水駆ける天叢雲の皇子・廻

モンスト ヤマトタケル廻「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名水駆ける天叢雲の皇子 廻
スピードクリア48ターン
ドロップするモンスターヤマトタケル廻

モンスト ヤマトタケル廻 出現するギミック&適正キャラ検索

ヤマトタケル廻に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ヤマトタケル廻攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
ベルフェゴール (神化)
【反射/AWP+水属性キラー】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【ホーミング 18】&【貫通ホーミング 4】
デッドラビッツ (獣神化)
【反射/超AWP+幻獣キラーM+AB+SSターン短縮】
友情コンボ:【バラージショットガン】&【超強爆発】
ペルセポネ (神化)
【反射/AGB+AB】
友情コンボ:【エナジーサークル S】
諸葛亮 (進化)
【反射/AWP+回復+SSターン短縮】
豊臣秀吉 (神化)
【貫通/AWP+弱点キラー】
友情コンボ:【ホライゾンレーザー L】&【ウェーブ】
レーザーバリアに注意
メリオダス (神化)
【反射/MSM+AWP+カウンターキラー】
友情コンボ:【全敵ロックオン衝撃波 3】&【弱点ロックオン衝撃波 5】
森蘭丸 (進化)
【反射/AWP+弱点キラー】
Bランクモンスター名
ブルータス (進化)
摩利支天 (進化)
【反射/MS+回復S+AWP】

モンスト ヤマトタケル廻の絶対に抑えておくべきポイント

1、アンチワープ対策は確実にしておく
ワープ対策は確実にしておきましょう。 このクエストのメインのギミックは、ワープですので、確実に対策をしておく必要があります。 また、ワープ対策としては貫通タイプではなく、反射タイプを編成しておくほうがおすすめです。 そうすること、敵と壁の間でカンカンして倒すことができます。

2、レーザー持ちはあまり連れて行かず木属性で固める
このクエストは、レーザーバリアや展開しているので、あまり友情でレーザーを出せるキャラは控えましょう。 また、属性はできるだけ木属性で固める編成をしておくことがおススメです。 ヤマタケが水属性でもあり、雑魚も水属性なので、編成は固めておいても問題ないです。

3、鬼を数字内に倒す
鬼を確実に数字内に倒すようにしましょう、 数字のカウントダウンが終わると白爆発攻撃をしてきます。 それも即死レベルのものになるので、優先して倒すことをお勧めします。

4、弱点を狙わないと攻撃が通らないので注意
このクエストでは、バハムートとヤマトタケルへの攻撃は弱点を狙う必要があります。 そのため、確実に弱点を狙うようにしましょう。 なので、弱点キラー持ちなどを編成してもいいかも知れません。

モンストヤマトタケル廻の第1ステージ

ヤマトタケル廻【超絶】
★解説
1、雑魚を倒す
2、鬼を倒す
3、バハムートを倒す

このステージでは、先にホーミング吸収する雑魚を先に倒しましょう。 そして、6ターン以内に鬼を倒しましょう。 数字のカウントダウンが終わると、即死レベルの白爆発を仕掛けてきますので、注意しましょう。 最後に壁でカンカンさせながら、バハムートを倒してください。

モンスト ヤマトタケル廻の第2ステージ

ヤマトタケル廻【超絶】
★解説
1、雑魚を倒す
2、鬼を倒す
3、バハムートを倒す

このステージでも先に雑魚を倒しましょう。 そして、雑魚を倒しながら、鬼を倒してください。 先ほどのステージと同じように6ターン以内に倒さないと強力な爆発攻撃をしてきます。 ちなみにバハムートは蘇生をしてくるので、雑魚とバハムートの間でカンカンさせて倒しましょう。

モンスト ヤマトタケル廻の第3ステージ

ヤマトタケル廻【超絶】
★解説
1.雑魚を倒す
2.鬼を倒す
3.バハムートを倒す

このステージも今までのステージと同じです。 先に雑魚を倒して鬼を6ターン以内に倒しましょう。 そして、バハムートに雑魚を蘇生させられないようにバハムートと雑魚の間でカンカンさせましょう。 もしくは鬼とバハムートを倒したら雑魚を処理してもOKです。

モンストヤマトタケル廻の第4ステージ

ヤマトタケル廻【超絶】
★解説
1、雑魚と鬼を倒す
2、バハムートを倒す
3、ヤマトタケルを倒す

このステージでは、ヤマトタケルが出現します。 ですが、先に白爆発攻撃をしてくる鬼を先に倒すようにしましょう。 そして、鬼を倒したら、それ以外の雑魚とバハムートを倒しましょう。 倒したら、ヤマトタケルを攻撃して一気に倒しましょう。 ちなみにヤマトタケルには弱点以外は攻撃があまり通じないので、確実に狙っていきましょう。

モンスト ヤマトタケル廻の第5ステージ

ヤマトタケル廻【超絶】
★解説
1、鬼を先に倒す
2、雑魚とバハムートを倒す
3、ヤマトタケルを倒す

このステージでは、右にいる鬼を優先して倒しましょう。 鬼さえ倒しておけば強力な攻撃は受けないです。 その後に、雑魚とバハムートを一緒に削り倒しましょう。 そして、最後にヤマトタケルの弱点を確実に狙って倒しましょう。

モンスト ヤマトタケル廻の第6ステージ(ボス1戦目)

ヤマトタケル廻【超絶】
★解説
1、鬼を先に倒す
2、雑魚とバハムートを倒す
3、ヤマトタケル廻を倒す

いよいよボス戦です。 このステージでも、先に鬼を倒すことを優先しましょう。 その後に、友情などで雑魚とバハムートを倒しましょう。 バハムートも弱点を確実に狙う必要があるので、雑魚との間で削りましょう。 最後はヤマトタケルの弱点を確実に狙って倒しましょう。

モンスト ヤマトタケル廻の第7ステージ(ボス3戦目)

ヤマトタケル廻【超絶】
★解説
1、鬼を優先して倒す
2、雑魚とバハムートを倒す
3、ヤマトタケル廻を倒す

ボス2戦目ですが、ここでも先ほどのステージと同じ立ち回りで問題ないです。 先に白爆発攻撃を避けるために、鬼を確実に倒しましょう。 その後に、雑魚とバハムートの間に入り倒しましょう。 最後に、ヤマトタケルの弱点を狙って確実にHPを削り倒してください。

モンスト ヤマトタケル廻の第8ステージ(ボス4戦目)

ヤマトタケル廻【超絶】
★解説
1、鬼を優先して倒す
2、雑魚とバハムートを倒す
3、ヤマトタケル廻を倒す

いよいよ最終ステージです。 これまでの立ち回りと変わらずに先に鬼を優先して倒しましょう。 その後に、バハムートと雑魚の間に入り、倒しましょう。 最後は、ヤマトタケル廻の弱点を確実に狙って倒してください。 また、ヤマトタケルを攻撃するまでにはHPは確実に確保しておきましょう。 それと、弱点以外のところに攻撃をしても、ほとんどダメージは受けませんので注意しましょう。

モンスト ヤマトタケル廻のまとめ

ヤマトタケル廻【超絶】を攻略しました。 このクエストは、鬼を優先的に倒さないと白爆発攻撃で即死してしまいます。 そのため、確実に鬼を優先して倒し、そのあとはバハムートとヤマトタケルの弱点を確実に狙いましょう。 そうしないと攻撃が通らないので、かなり攻略するには苦労します。 かなりの長期戦になるクエストでもあるので、編成はしっかり固めておくことをおすすめします。

モンストヤマトタケル廻は運極にすべき?

ヤマトタケル廻は、服友情コンボを5種類の中からランダムで1つ所持しています。 そのため、メテオかロックオンワンウェイレーザー持ちであればいろいろな場面で活躍してくれます。 また、ノーコンクリアをすることで、確実にヤマトタケル廻を手に入れることもできます。 それにヤマトタケルのクエストをクリアして、ヤマトタケルとヤマトタケル廻で運極をあげることができます。 ただ、クエスト自体がかなり難易度の高いクエストになっているので、時間のある方は作ってみるのもいいかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのヤマトタケル廻難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)