【モンスト】ヘンドリクセン【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/09/15 21:07

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ヘンドリクセン【究極】攻略と適正情報
ヘンドリクセン【究極】 モンスト ヘンドリクセン【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストヘンドリクセン【絶望降臨ぜつぼうこうりん】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストヘンドリクセン攻略法をご紹介しております。

モンストヘンドリクセンのステータス情報

進化情報聖騎士長 ヘンドリクセン
入手場所降臨クエスト【絶望降臨ぜつぼうこうりん

モンスト ヘンドリクセン「究極」 クエストの基本情報

クエスト名絶望降臨ぜつぼうこうりん
クエストの難易度究極
雑魚の属性闇属性
ボスの属性闇属性
ボスの種族聖騎士 /魔人
スピードクリア25ターン
Sランクタイム7:30
ドロップするモンスターヘンドリクセン
ボスのアビリティAGB

モンスト ヘンドリクセン 出現するギミック&適正キャラ検索

ヘンドリクセンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
ドクロマーク/味方の防御アップ

ヘンドリクセン攻略の適性最新ランキング

【反射/ADW+バリア+回復】
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 8】
ヴェルダンディ (進化)
【反射/AWD+ADW】
SS:【ショットタイプ変化系】
友情コンボ:【超爆発】
飛影 (進化)
【反射/ADW+魔封じ+AB】
友情コンボ:【次元斬】
ドロシー (神化)
【反射/MS+ADW】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【防御アップ】

モンストヘンドリクセンの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト ヘンドリクセンの絶対に抑えておくべきポイント

1、AGB持ちを連れて行こう
このクエストでは、雑魚や、ボスのどれかに必ずついています。 なので、必ずAGBつきのモンスターを編成していくのがおすすめです。 特に、ボス戦ではAGBがあることでSタイムクリを目指すのであればここは抑えときましょう。

2、ADW持ち付もあればなお、ベスト
ヘンドリクセン【究極】では、DWを展開してくるステージもあります。 ですが、それほど気にする必要はありません。 シールドと忍者さえ先に倒してしまえば問題ないです。 ただ、ヘンドリクセンが雑魚を蘇生させてくるのでADW付を持っていると便利です。

3、反射タイプを連れて行くのがおすすめ
ヘンドリクセン【究極】では反射タイプの編成をしていくのがおススメです。 というのも、全てのステージで、貫通制限が出現します。 貫通制限を倒すと味方の防御もアップしますので、反射タイプで処理しましょう。 ボスの攻撃はかなり高めになっているので防御力をアップさせるのは大切です。

モンストヘンドリクセンの第1ステージ

ヘンドリクセン【究極】
★解説
1、貫通制限雑魚を倒す。
2、聖騎士を倒す

このステージでは、雑魚しか出現しませんが、まずは貫通制限を倒しましょう。 その後に、聖騎士を倒すのがベストです。 バリアつきなので、レーザータイプはあまり攻撃として役立ちません。 そのため、AGB持ちで直接攻撃をすることをおススメします。

モンスト ヘンドリクセンの第2ステージ

ヘンドリクセン【究極】
★解説
1、忍者雑魚を倒す。
2、貫通制限雑魚を倒す。
3、ヘンドリクセンを倒す

このステージからDWを展開してくる忍者が出現します。 なので、DW対策をしていない方は、先に忍者を倒しましょう。 忍者は、ヘンドリクセンに蘇生させられることもありますので、そのときは、何度も倒しちゃってください。 そして貫通制限雑魚を倒して防御力をあげたら、ヘンドリクセンを倒しましょう。 ヘンドリクセンは、白爆発攻撃もしてくるので注意してください。

モンスト ヘンドリクセンの第3ステージ

ヘンドリクセン【究極】
★解説
1、貫通制限雑魚を倒す
2、聖騎士を倒す
3、忍者雑魚を倒しながら、ヘンドリクセンを倒す。

ここでは、雑魚が結構多くなります。 なので、先に貫通制限雑魚を倒して防御力をあげておきましょう。 ですが、1ターン目に貫通制限を倒すと、ヘンドリクセンが防御ダウンをしてきます。 なので、2ターン目に貫通制限を倒すのがおススメです。 忍者雑魚は、DWを展開してきます。 ですが、それほどHPは高くないのでサクッと倒しましょう。 倒しながら、ヘンドリクセンに友情などでHPを削っていきましょう。

モンストヘンドリクセンの第4ステージ(ボス1戦目)

ヘンドリクセン【究極】
★解説
1、忍者雑魚を倒す。
2、貫通制限雑魚を倒す。
3、ヘンドリクセンを倒す。

いよいよボス戦です。 このステージは、忍者雑魚が3体いるので、先に忍者雑魚を倒しDW対策をしましょう。 そして、貫通制限雑魚を倒して防御力をあげることをおススメします。 貫通制限雑魚を倒しながら、ヘンドリクセンを友情などでHPを削っていきましょう。 バリアを張っているので、左の壁を使ってかんかんしながら直接攻撃も効果的です。

モンスト ヘンドリクセンの第5ステージ(ボス2戦目)

ヘンドリクセン【究極】
★解説
1、忍者雑魚を倒す。
2、貫通制限雑魚を倒す。
3、ヘンドリクセンを倒す。

このステージも先ほどと同じように、忍者雑魚から倒しておきましょう。 蘇生させられてもHPが低いので友情で削れが瞬殺でき、DW対策ができます。 そして、貫通制限雑魚を倒しながら、ヘンドリクセンのHPを削っていきましょう。 ボスを直接攻撃する場合は、右下からかんかんさせれば効果的です。

モンスト ヘンドリクセンの第6ステージ(ボス3戦目)

ヘンドリクセン【究極】
★解説
1、忍者雑魚を倒す。
2、聖騎士を倒す
3、貫通制限雑魚を倒す。
4、ヘンドリクセンを倒す。

いよいよ最終戦です。 最終戦では、ボスさえ倒せばいいので基本的にはヘンドリクセンへの集中攻撃です。 すでにここまでにSSを使ってしまっている場合は、雑魚から倒しましょう。 DW対策として忍者雑魚を倒し、貫通制限雑魚を倒して防御力をあげておきましょう。 ヘンドリクセンを直接攻撃するには、左上からかんかんさせれば大幅にHPを削れます。

モンスト ヘンドリクセンのまとめ

ヘンドリクセン【究極】を攻略しました。 バリアを持っている雑魚や、ヘンドリクセンがいるので、Sクリを目指すのであれば十分な対策をしておきましょう。 DW対策は、特にわざわざしていく必要はないです。 先に忍者雑魚さえ倒してしまえばギミックにもならずにすみます。 あとは、ヘンドリクセンの強力攻撃耐えれるように貫通制限雑魚を2ターン目に倒すことを考えてください。 そうすれば、とくに苦労なくクリアできるクエストといえます。

モンストヘンドリクセンは運極にすべき?

ヘンドリクセンは、聖騎士長と魔人化となるのですが、かなり使い勝手はいいです。 安定したダメージを与えることのできるキャラです。 魔人化すれば、アビリティにAGBを持っていて、ゲージショットではAWつきです。 その上に貫通キャラになるので、色々な場面で活躍してくれるでしょう。 また、聖騎士長のヘンドリクセンもMS持ちですので、色々な場面で活躍してくれます。 なので、運極を作っておくといいでしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなのヘンドリクセン難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)