【モンスト】ヘルブラム【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/09/16 22:23

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ヘルブラム【究極】攻略と適正情報
ヘルブラム【究極】 モンスト ヘルブラム【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストヘルブラム【果される約束はたされるやくそく】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストヘルブラム攻略法をご紹介しております。

モンストヘルブラムのステータス情報

進化情報妖精族 ヘルブラム
入手場所降臨クエスト【果される約束はたされるやくそく

モンスト ヘルブラム「究極」 クエストの基本情報

クエスト名果される約束はたされるやくそく
クエストの難易度究極
雑魚の属性木属性
ボスの属性木属性
ボスの種族聖騎士/妖精
スピードクリア21ターン
Sランクタイム7:00
ドロップするモンスターヘルブラム
ボスのアビリティ地雷

モンスト ヘルブラム 出現するギミック&適正キャラ検索

ヘルブラムに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
ボス攻撃力アップ

ヘルブラム攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
バーソロミュー・ロバーツ (神化)
【貫通/MSM+妖精キラーL】
友情コンボ:【次元斬】&【大爆発】
バン
【反射/MS+ドレイン】
メリオダス (神化)
【反射/MSM+AWP+カウンターキラー】
友情コンボ:【全敵ロックオン衝撃波 3】&【弱点ロックオン衝撃波 5】

モンストヘルブラムの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト ヘルブラムの絶対に抑えておくべきポイント

1、マインスイーパー持ちを必ず連れていく
このクエストでは全てのステージで地雷がばら撒かれます。 なので、必ずMS持ちのモンスターを連れて行きましょう。 地雷対策をしていかないと即死レベルのダメージを受けることになります。 出来れば、2体以上は必ずMS持ちを連れて行きましょう。

2、ボスの攻撃力アップされたときは要注意
全てのステージに中ボスやボスの攻撃力をアップさせる雑魚が出現します。 雑魚を倒すことでボスの攻撃力がアップします。 強化された後のボスの攻撃は即死レベルの攻撃をしかけてきます。 なので、出来るだけ早くボスを倒すことにしましょう。

3、レーザーストップがあるので編成はレーザー以外で
このクエストには、レーザーバリアがあります。 なので、友情やSSのレーザーは通用しなくなっています。 そのため、レーザー系以外の友情やSSを持っているキャラで編成しましょう。

>

モンストヘルブラムの第1ステージ

ヘルブラム【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、中ボスを倒す

このステージでは、雑魚をサクッと倒しましょう。 倒した後は、一気に中ボスに集中攻撃を仕掛けましょう。 そうしないと、中ボスの攻撃力がアップしています。 なので、数字がカウントダウンされたら、白爆発攻撃を仕掛けてくるので、気をつけましょう。 中ボスは2ターン以内に倒すことをおススメします。

モンスト ヘルブラムの第2ステージ

ヘルブラム【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、ヘルブラムを倒す

先ほどのステージと倒し方は同じです。 雑魚を倒したら、友情を使ってヘルブラムのHPを一気に削りましょう。 3ターン以内にヘルブラムを倒さないと、白爆発を仕掛けてきます。 また、雑魚は蘇生してくるので、ボスの直前の攻撃前は雑魚は倒さないように攻撃しましょう。

モンスト ヘルブラムの第3ステージ

ヘルブラム【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、蘇生した雑魚は倒さずにヘルブラムを削る
3、ヘルブラムを倒す

このステージでは、雑魚を先に倒しましょう。 そして、ヘルブラムを友情などで一気にHPを削っておきましょう。 雑魚が蘇生されたら、そのターンの雑魚への攻撃は避けてヘルブラムに攻撃を集めましょう。 そして、白爆発が終わったら、一気に畳み掛けてヘルブラムを倒しましょう。

モンストヘルブラムの第4ステージ(ボス1戦目)

ヘルブラム【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、ヘルブラムを倒す

このステージでは、ボスが雑魚を召喚します。 それも自分を取り巻くように配置されるので、その雑魚を倒すとボスの攻撃力があがります。 なので、雑魚を全て倒したら、一気にヘルブラムに攻撃をしましょう。

モンスト ヘルブラムの第5ステージ(ボス2戦目)

ヘルブラム【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、ヘルブラムを倒す

先ほどのステージと同じように、雑魚を先に倒しましょう。 倒したら、一気にヘルブラムへ友情などで一気にHPを削りましょう。 出来るだけ3ターン以内で倒すことをおすすめします。 3ターン以内で倒せる火力がない場合は、雑魚を倒さずにヘルブラムに集中攻撃してください。

モンスト ヘルブラムの第6ステージ(ボス3戦目)

ヘルブラム【究極】
★解説
1、雑魚を倒す
2、ヘルブラムを倒す

いよいよ最終ステージです。 ここでは、貯めていたSSを一気にヘルブラムに向けて放ちましょう。 ですが、そのSSの影響で雑魚を倒すとヘルブラムの攻撃力が上がります。 そうなれば3ターン以内に倒さないと白爆発で攻撃されますので、注意しましょう。

モンスト ヘルブラムのまとめ

ヘルブラム【究極】を攻略しました。 このクエストではメインギミックに気をつけながら、ヘルブラムを倒さないといけません。 なので、必ずボスに集中するには、地雷対策を必ずしておきましょう。 後は、雑魚を倒すとヘルブラムの攻撃力がアップします。 そのためヘルブラムの白爆発を喰らわないように配置に気をつけながら進めていきましょう。

モンストヘルブラムは運極にすべき?

ヘルブラムのアビリティには、飛行がつきます。 またーゲージショットには、アンチブロック付となっています。 攻撃は、貫通毒ロックオン衝撃波となっているので、なかなかの性能にはなっています。 なので、地雷にもブロックにも対応していることから考えると活躍してくれそうです。 それに、イベント期間中に運極を作る必要があるので、損することはないと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのヘルブラム難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)