【モンスト】ギルサンダー【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/09/15 14:01

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ギルサンダー【究極】攻略と適正情報
ギルサンダー【究極】 モンスト ギルサンダー【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストギルサンダー【勇気のまじない】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストギルサンダー攻略法をご紹介しております。

モンストギルサンダーのステータス情報

入手場所降臨クエスト【勇気のまじない

モンスト ギルサンダー「究極」 クエストの基本情報

クエスト名勇気のまじない
Sランクタイム5:30
ドロップするモンスターギルサンダー
ボスのアビリティ魔族キラー

モンスト ギルサンダー 出現するギミック&適正キャラ検索

ギルサンダーに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ギルサンダー攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
柳生十兵衛 (神化)
【反射/聖騎士キラーM/魔王キラーM+ AGB】
友情コンボ:【エナジーサークル M】&【斬撃】
ケット・シー (獣神化)
【反射/ADW+亜人キラーM+AB+底力】
サタンα (進化)
【反射/聖騎士キラーM】
源義経 (進化)
【反射/聖騎士キラー+AWP】
SS:【爆発系】
友情コンボ:【反射レーザー L4】
天叢雲 (神化)
【反射/MS/聖騎士キラーL】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【防御アップ】
アルビダ (進化)
【貫通/AGB+AB】
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 8】
ライトニング (進化)
【貫通/AGB+闇属性耐性+AB】
エルリック兄弟 (進化)
【貫通/AGB+AB+カウンターキラー】
アンデルセン (進化)
【反射/聖騎士キラーM+AWP】
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】
運枠モンスター名
カレン・ネイヴィズ (神化)
【貫通/飛行+AB+聖騎士キラー】
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【ウェーブ】
ジュン (進化)
【貫通/聖騎士キラーL】
友情コンボ:【全属性ホーミング 25】

モンスト ギルサンダーの絶対に抑えておくべきポイント

1、ブロック対策は不要
このクエストではブロックが出てきますが、ブロック対策は不要です。 それほど気になるギミックではありません。 なので、どちらかというと火力の出る編成をしておく事に重点を置きましょう。

2、闇属性があればベスト
編成するモンスターは闇属性キャラがおすすめです。 貫通タイプよりは反射タイプの闇属性であれば、なおよしです。 ただ、そんなにギルサンダーもHPが高いわけではないので、属性にこだわらなくてもクリアは可能です。 スピクリを目指すのであれば、闇属性編成は欠かせないという感じです。

3、魔導士に注意
魔導士がこのクエストイで出現しますが、友情コンボを封じにきます。 なので、出来るだけ先に魔導士を先に倒すようにしましょう。 魔導士さえ倒してしまえば、あとはどうでもなるクエストといえます。

モンストギルサンダーの第1ステージ

ギルサンダー【究極】
★解説
1:魔導師を倒す
2:雑魚を倒す
3:騎士を倒す

このステージではギミックとしては魔導士の友情コンボ封じです。 なので、2ターン以内に必ず魔導士を倒しましょう。 それ以外は特に何か気をつけるところはありません。 友情さえ封じられる事なければ簡単にクリアできます。

モンスト ギルサンダーの第2ステージ

ギルサンダー【究極】
★解説
1:雑魚を倒す
2:ギルサンダーを倒す

このステージでは、雑魚を先に倒しましょう。 雑魚が意外と攻撃力が高いので先に倒すのがおすすめです。 ギルサンダーは足元でかんかんすればサクッと倒せます。

モンスト ギルサンダーの第3ステージ

ギルサンダー【究極】
★解説
1:魔導師を倒す
2:雑魚を倒す
3:ギルサンダーを倒す

このステージでも魔導士を先に左壁を使ってかんかんして倒しておきましょう。 その後に、雑魚を倒して最後にギルサンダーを倒すという流れで問題ないです。 ギルサンダーは右側の壁でかんかんすればHPを削れます。 もしくは、雑魚を倒した後に、友情で一気に削るものいいでしょう。

モンストギルサンダーの第4ステージ(ボス1戦目)

ギルサンダー【究極】
★解説
1:魔導師を倒す
2:雑魚を倒す
3:ギルサンダーを倒す

いよいよボス戦です。 今までと同じようにまずは、魔導士から倒しておきましょう。 魔導士が友情を封じにきますので、先に倒しておくのがおすすめです。 その後に雑魚を倒しながら、友情でギルサンダーのHPを削りましょう。 そして、雑魚を倒したら、ギルサンダーに集中攻撃すれば簡単にクリアできます。

モンスト ギルサンダーの第5ステージ(ボス2戦目)

ギルサンダー【究極】
★解説
1:魔導師を倒す
2:雑魚を倒す
3:ギルサンダーを倒す

このステージでも今までと同じ事の繰り返しです。 少しブロックがあるので、邪魔に感じますが、逆にかんかんさせれやすいです。 なので、先に魔導士を倒してしまいましょう。 その後に雑魚をさくっと倒しながら、ギルサンダーのHPを削りましょう。 最後は、上からかんかんしてギルサンダーを倒すか友情で倒しましょう。

モンスト ギルサンダーの第6ステージ(ボス3戦目)

ギルサンダー【究極】
★解説
1:魔導師を倒す
2:雑魚を倒す
3:ギルサンダーを倒す

いよいよ最終戦です。 これまでと同じように、魔導士から倒していきましょう。 SSがあれば、ギルサンダーに向けて使っていくといいでしょう。 そして雑魚を倒して、ギルサンダーに集中砲火して倒しましょう。 もしくは、魔導士を倒した後にギルサンダーに友情で集中砲火でもOKです。 個人的には、この最終戦がものすごく簡単に感じます。

モンスト ギルサンダーのまとめ

ギルサンダーを攻略しました。 個人的な印象としては、火力さえあればなんとでもなるクエストです。 そのため、ギミックなどの出現はあるものの、特に何の装備梨でも問題なくクリアできます。 また、ギルサンダーが光属性なので、闇属性編成さえしておけば楽勝クリアです。 ただ、火力が低いと魔導士に友情コンボを封じられるので注意が必要です。 ぜひ、ギルサンダー挑戦してみてください。

モンストギルサンダーは運極にすべき?

ギルサンダーのアビリティは、アンチウインドと魔族キラーです。 ただ、進化させることで、AWとSSターン短縮がつきます。 となると活躍する場はかなり出てくると思います。 また、運極を作るにしてもクエスト自体がそれほど難しいクエストではありません。 なので、ドロップもしやすく、意外と簡単に作れるモンスターでしょう。 この機会に1体作っておくのもいいかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのギルサンダー難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)