【モンスト】ジェリコ【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/09/15 14:33

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ジェリコ【極】攻略と適正情報
ジェリコ【極】 モンスト ジェリコ【極】の攻略情報を記載しております。
モンストジェリコ【戦慄のカノン】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストジェリコ攻略法をご紹介しております。

モンストジェリコのステータス情報

進化情報新世代聖騎士 ジェリコ
入手場所降臨クエスト【戦慄のカノン

モンスト ジェリコ「極」 クエストの基本情報

クエスト名戦慄のカノン
スピードクリア15ターン
Sランクタイム2:30
ドロップするモンスタージェリコ

モンスト ジェリコ 出現するギミック&適正キャラ検索

ジェリコに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ジェリコ攻略の適性最新ランキング

天叢雲 (神化)
【反射/MS/聖騎士キラーL】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【防御アップ】
ベルフェゴール (神化)
【反射/AWP+水属性キラー】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【ホーミング 18】&【貫通ホーミング 4】
Aランクモンスター名
サタンα (進化)
【反射/聖騎士キラーM】
巴御前 (進化)
【反射/MSM+水属性キラー+SSターン短縮】
友情コンボ:【超強反射拡散弾 EL3】
ペルセポネ (神化)
【反射/AGB+AB】
友情コンボ:【エナジーサークル S】
蔵馬 (進化)
【反射/AWP+A魔法陣+魔族キラー】
友情コンボ:【反射分裂弾】
ブルータス (進化)
【反射/AWP+AGB】
友情コンボ:【分裂貫通衝撃波 3】
メメントモリ (進化)
【貫通/AWP+水属性耐性+鉱物キラー+SSターン短縮】
友情コンボ:【8方向レーザー L】
運枠モンスター名
ペンシルベース (進化)
【反射/AWP+聖騎士キラーM】
友情コンボ:【クロスレーザー L】
バブルボーイ (進化)
【貫通/AWD+AWP】
スコーピカ (進化)
【貫通/AWP+AGB】
友情コンボ:【毒拡散 16】
鳥獣戦隊ギガファイター (進化)
【反射/AWP+AB】
トナコ (進化)
【反射/ロボットキラーM+AWP】
友情コンボ:【反射拡散弾 EL3】
ぬらりひょんX (進化)
【反射/ロボットキラーM+AWP】
友情コンボ:【反射拡散弾 EL3】
徳川慶喜 (進化)
【反射/ロボットキラーM+AWP】
友情コンボ:【反射拡散弾 EL3】

モンスト ジェリコの絶対に抑えておくべきポイント

1、火力もちのモンスターで編成する
このクエストは、火力さえあれば何とでもなるクエストです。 そのため、火力の出るモンスターで編成しましょう。 また、友情コンボでさらに火力を出せる編成をしておくのもいいでしょう。

2、水属性か聖騎士キラー持ちを編成する。
ジェリコは水属性ですので、水属性キラーを持っているモンスターを編成するといいでしょう。 また、ステージには聖騎士も出ますので、聖騎士キラーがいればクエスト攻略も短縮できます。

3、ギミックのAW対策は不要
ギミックにはワープが出現します。 ですが、多数出現するワープではないので、対策は不要です。 なので、木属性編成+火力を考えクエストに望むといいでしょう。

モンストジェリコの第1ステージ

ジェリコ【極】
★解説
1:雑魚を倒す

このステージでは、とにかく雑魚を倒しましょう。 4体の雑魚を、友情コンボで瞬殺してください。 よっぽど火力が低くなければ1ターンで倒せます。

モンスト ジェリコの第2ステージ

2895_st2
★解説
1:聖騎士を倒す

ステージ1と同じく友情を使って一気に倒しましょう。 反射タイプモンスターで聖騎士の間をかんかんしても倒せます。 いちばん手っ取り早いのは友情コンボでドカンと倒すのがいいでしょう。

モンスト ジェリコの第3ステージ

ジェリコ【極】
★解説
1:雑魚を倒す
2:聖騎士を倒す
3:ジェリコを倒す

このステージでも、これまでと同じで一気に倒しましょう。 左側の雑魚を倒しながら、ジェリコを友情でHPを削っておきましょう。 ただ、ジェリコの火力が高めなので、逆に先に倒してもいいでしょう。 ですが、それほど気にするステージでもないので、一気に畳み掛けましょう。

モンストジェリコの第4ステージ

ジェリコ【極】
★解説
1:雑魚を倒す
2:ジェリコを倒す

ここでは、ジェリコと雑魚が密集しています。 なので、間に入ってかんかんして倒すと一気にHPを削れます。 もしくは、友情コンボで雑魚もろとも、ジェリコを削りましょう。 貫通タイプのモンスターがいれば、友情を発動させやすいのでオススメです。

モンスト ジェリコの第5ステージ(ボス1戦目)

ジェリコ【極】
★解説
1:聖騎士を倒す
2:ジェリコを倒す

いよいよボス戦です。 ここでは、先に聖騎士から倒しましょう。 そして聖騎士を削りながら、ジェリコも一緒に友情でHPを削りましょう。 反射タイプのモンスターで聖騎士とジェリコの間をかんかんしてもいいです。 聖騎士は左壁、ジェリコは右壁からかんかんさせれば簡単にHPを削る事もできます。

モンスト ジェリコの第6ステージ(ボス2戦目)

ジェリコ【極】
★解説
1:雑魚を倒す
2:聖騎士を倒す
3:ジェリコを倒す

このステージでは、ジェリコが左上にいますが、あまり気にしないでいいです。 これまでと同じように、雑魚を削りながら聖騎士を削りましょう。 そして、削りながらジェリコを友情コンボなどで一緒に削っていきましょう。 ギミックでワープが出ますが、まったく気にすることのない程度です。

モンスト ジェリコのまとめ

ジェリコの「極」ステージを攻略しました。 印象としては、何の問題もないステージといえます。 火力さえあれば、ゴリ押しでSタイムを簡単に狙えます。 それに、ギミックもないに等しいので、対策はほぼ必要ありません。 木属性編成さえしておけば、簡単にクリアできるクエストといっていいでしょう。

モンストジェリコは運極にすべき?

ジェリコは、星4でドロップするので、運極にはなりません。 ただ、ラック90まではあげることはできます。 ジェリコは進化させることで、マインスイーパーとADW持ちになります。 この組み合わせは、いろいろなクエストで活躍できるアビリティです。 そのことから考えると、育成するのはいいかも知れません。 時間に余裕のある方は、育ててみてください。 クエスト自体も簡単なので、すぐにラック90まで育てる事はできるでしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなのジェリコ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)