【モンスト】ピシャーチャ【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/09/02 13:00

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ピシャーチャ【極】攻略と適正情報
ピシャーチャ【極】 モンスト ピシャーチャ【極】の攻略情報を記載しております。
モンストピシャーチャ【辛口!悪鬼の特製カレー】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストピシャーチャ攻略法をご紹介しております。

モンストピシャーチャのステータス情報

進化情報喰屍鬼 ピシャーチャ
入手場所降臨クエスト【辛口!悪鬼の特製カレー

モンスト ピシャーチャ「極」 クエストの基本情報

クエスト名辛口!悪鬼の特製カレー
ドロップするモンスターピシャーチャ
ボスのアビリティ獣キラーL

モンスト ピシャーチャ 出現するギミック&適正キャラ検索

ピシャーチャに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
加速パネル

ピシャーチャ攻略の適性最新ランキング

【反射/リジェネ+AGB+AWP】
茶々 (進化)
【貫通/AWP+AB】
友情コンボ:【短距離拡散弾】
運枠モンスター名
闇の妖刀 ムラマサ (進化)
【反射/光属性耐性】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【十字レーザー L】
カレン・ネイヴィズ (進化)
【反射/AGB+AWP】
司馬懿 (進化)
【反射/AWP】
友情コンボ:【短距離拡散弾 9】
司馬懿 (神化)
【反射/AWP+AB】
友情コンボ:【反射拡散弾 EL3】&【超強メテオ】
道明寺あんこ (神化)
【反射/AGB+AWP】
友情コンボ:【貫通拡散弾 L2】&【短距離拡散弾 9】
バロジカ (進化)
【反射/AGB+AWP】
友情コンボ:【貫通拡散弾 L2】&【短距離拡散弾 9】

モンスト ピシャーチャの絶対に抑えておくべきポイント

1.獣族はNG
ピシャーチャはアビリティに獣キラーLを持っています。
獣族を連れて行くと、思わぬ大ダメージを受けますので、編成には注意しましょう。

2.ワープ対策は万全に
ピシャーチャのメインギミックはワープです。
ワープに対応出来るモンスターで味方は編成しておきましょう。

モンストピシャーチャの第1ステージ

ピシャーチャ
★解説
1.ドクロマークを倒す。
2.残りの雑魚を倒す。

ピシャーチャのクエストは全体的にドクロマークの敵を倒すと、加速パネルが稼働しますので、ドクロマークの敵を優先的に倒して行くと良いでしょう。
加速パネルが稼働したら、加速パネルをなるべく利用できる様にショットしましょう。

モンスト ピシャーチャの第2ステージ

ピシャーチャ
★解説
1.ドクロマークを倒す。
2.残りの雑魚を倒す。
3.ピシャーチャを倒す。

このステージも流れは同じです。
まずはドクロマークの雑魚を倒し、加速パネルを稼働しましょう。
加速パネルが稼働したら、パネルを利用して、残りの雑魚を倒してしまいましょう。
最後に残ったピシャーチャは、足元に入り込んでカンカンすると、ダメージを稼ぎやすいです。
貫通タイプはパネルで加速して、弱点を往復出来る様に攻撃しましょう。

モンスト ピシャーチャの第3ステージ

ピシャーチャ
★解説
1.ドクロマークを倒す。
2.残りの雑魚を倒す。
3.ピシャーチャを倒す。

第3ステージも流れは第2ステージと同じです。
今まで同様にドクロマークを優先的に倒し、パネルを稼働させましょう。
ピシャーチャは左側の壁でカンカンすると大きなダメージが狙えます。

モンストピシャーチャの第4ステージ(ボス1戦目)

ピシャーチャ
★解説
1.ドクロマークを倒す。
2.残りの雑魚を倒す。
3.ピシャーチャを倒す。

いよいよボス戦です。ピシャーチャのHPは約100万
ボス戦も攻略の手順は変わりません。
今まで同様にドクロマークを優先して倒しておきましょう。
加速パネルを稼働させたら、加速しながら、友情コンボを発動させながら、雑魚を処理しましょう。
ボスのHPは低いので、加速パネルで暴れる感じで簡単に倒せます。

モンスト ピシャーチャの第5ステージ(ボス2戦目)

ピシャーチャ
★解説
1.ドクロマークを倒す。
2.残りの雑魚を倒す。
3.ピシャーチャを倒す。

ボス2戦目です。ピシャーチャのHPは約150万
ボス2戦目もドクロマークから倒してしまいましょう。
加速パネルが稼働したら、今まで同様に友情コンボをなるべく発動させながら、雑魚を処理しましょう。
残ったピシャーチャは右側の壁か弱点往復で倒してしまいましょう。

モンスト ピシャーチャの第6ステージ(ボス3戦目)

ピシャーチャ
★解説
1.ドクロマークを倒す。
2.残りの雑魚を倒す。
3.ピシャーチャを倒す。

ボス最終戦です。ピシャーチャのHPは約180万
ボス最終戦も今まで通りにドクロマークから倒しましょう。
加速パネルが稼働したら、雑魚処理ですが、ボスのHPもそれ程高くありませんので、ストライクショットが溜まっていれば、ボスを削りに行っても良いでしょう。

モンスト ピシャーチャのまとめ

ドクロマークを倒すと、加速パネルが稼働するので、攻撃力を大幅に底上げ出来ます。
敵の攻撃力も大した事なく、ワープに対応していれば、全く問題なくクリア出来ると思います。
個人的には貫通タイプがパネルを確実に使えるので、オススメです。

モンスト人気記事一覧

みんなのピシャーチャ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)