【モンスト】ヴリトラ【激究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/09/05 23:12

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ヴリトラ【激究極】攻略と適正情報
ヴリトラ【激究極】 モンスト ヴリトラ【激究極】の攻略情報を記載しております。
モンストヴリトラ【憎しみより生まれし邪龍神】の激究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストヴリトラ攻略法をご紹介しております。

モンストヴリトラのステータス情報

進化情報邪龍神 ヴリトラ
神化情報宇宙を塞ぐ者 ヴリトラ
入手場所降臨クエスト【憎しみより生まれし邪龍神

モンスト ヴリトラ「激究極」 クエストの基本情報

クエスト名憎しみより生まれし邪龍神
クエストの難易度激究極
雑魚の属性木属性
ボスの属性木属性
ボスの種族神族
スピードクリア8:10
Sランクタイム30ターン
ドロップするモンスターヴリトラ
ボスのアビリティAGB

モンスト ヴリトラ 出現するギミック&適正キャラ検索

ヴリトラに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
kougekiryoku

ヴリトラ攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
背徳ピストルズ (神化)
【貫通/MSM+AB】
DWに注意
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 8】&【超強毒拡散 16】
インドラ (進化)
【反射/ADW+AB+神キラーM】
友情コンボ:【フレア】
ミョルニル (進化)
【貫通/ADW+AB】
友情コンボ:【落雷】
マグメル (神化)
【貫通/ADW+AB】
友情コンボ:【コピー】&【短距離拡散弾 9】
森蘭丸 (進化)
【反射/AWP+弱点キラー】
DWに注意
ナチョス (神化)
【反射/ADW+AB】
友情コンボ:【斬撃】&【毒拡散 8】
前田慶次 (神化)
【反射/ADW】
友情コンボ:【防御アップ】&【スピードアップS】
メイ (神化)
【貫通/AWP+AB】
飛影 (神化)
【貫通/AWP+レーザーストップ+AB】
DWに注意
友情コンボ:【超強斬撃】&【スピードアップ S】
大喬小喬 (神化)
【貫通/ADW+AB】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾EL3】&【貫通ホーミング 4】

モンストヴリトラの予想ギミックと適正キャラ予想

新イベント「憎しみより生まれし邪龍神」ヴリトラのクエストは、【激究極】難易度です。
現在判明している情報は少ないですが、ヴリトラは見た目だけでもカッコいいです。
予想ギミックとしては、ヴリトラがAGBと魔王キラーMなどがアビリティになっていますので、重力バリア編成は確実に疑いましょう。 魔王キラーも必要になるのではないかと予想します。 ただ、AGBさえ編成しておけばゴリ押しでクリアできるかと予想します。

モンスト ヴリトラの絶対に抑えておくべきポイント

1.アンチブロック持ちを必ず連れて行こう
このクエストでは、ブロックがギミックとして出現します。 そして、敵はブロック内にいるので、必ず不可欠になります。 また、分割のダメージウォールも出現するので両方を持っているモンスターを連れて行きましょう。

2.蘇生雑魚を先に倒す
このクエストでは全てのステージに沿い性雑魚が出現します。 なので、蘇生雑魚を先に倒すことを優先することです。 それに、ヴリトラよりも蘇生雑魚の方が高い攻撃を仕掛けてきます。 そのため、対面でいる蘇生雑魚を処理することを考えて進めていきましょう。

3.白爆発に注意する
ステージの中には、白爆発をさせるカーマが出現します。 そして、この白爆発の攻撃力がかなり高く場合によっては即死レベルです。 なので、速めに倒すことがこのクエストを攻略するポイントです。

モンストヴリトラの第1ステージ

ヴリトラ【激究極】
★解説
1、上下の蘇生雑魚を倒す
2、もう片方の上下の蘇生雑魚を倒す
3、ヴリトラを倒す

まずは、このステージではカーマと獣雑魚を先に倒しましょう。 右でも左でもどちらからでも構いませんが、カーマと獣雑魚はお互いを蘇生しあいます。 そのため、先に蘇生雑魚を倒してから、ヴリトラを倒しましょう。

モンスト ヴリトラの第2ステージ

ヴリトラ【激究極】
★解説
1、カーマを倒す
2、真ん中のカーマを倒す
3、下の獣雑魚を倒す

このステージでは蘇生雑魚しか出現しません。 そして、蘇生しあうのは、上、真ん中、下の横つながりです。 そのため、上からでも下からでもどちらでもいいですが、順番に倒しましょう。 ただ、カーマを先に倒しておくほうが白爆発を喰らわずにすみます。

モンスト ヴリトラの第3ステージ

ヴリトラ【激究極】
★解説
1、カーマを倒す
2、獣雑魚を倒す
3、ヴリトラを倒す

このステージでも先に雑魚処置から行いましょう。 左上のカーマを先に倒して、右側にいるカーマと獣雑魚を同時に処理しましょう。 その後に、ヴリトラを倒すようにしましょう。 また、ヴリトラは横レーザーを放ってきますので、位置には注意しましょう。 位置さえ注意しておけば特に問題なくクリアできます。

モンストヴリトラの第4ステージ(ボス1戦目)

ヴリトラ【激究極】
★解説
1、画面上のカーマを倒す
2、右の獣雑魚とカーマを倒す
3、左の獣雑魚を倒す
4、ヴリトラを倒す

いよいよボス戦ですが、戦い方は変わりません。 先に蘇生雑魚を処理することを考えましょう。 いちばんは、画面上にいる2体のカーマを先に倒しましょう。 その後に、右側のカーマと獣雑魚を縦に倒しましょう。 そして、左の獣雑魚を処理しながら、友情などでヴリトラのHPを削っていきましょう。 最後に、ヴリトラにダメージを与えていきましょう。

モンスト ヴリトラの第5ステージ(ボス2戦目)

ヴリトラ【激究極】
★解説
1、カーマを倒す
2、獣雑魚とカーマを倒す
3、獣雑魚を倒す
4、ヴリトラを倒す

このステージでも今までと同じように、カーマを優先して倒しましょう。 右側の上と下にいるカーマがお互いを蘇生しあいますので、先に面倒なので倒しましょう。 その次に、左にいる獣雑魚とカーマがお互いを蘇生しあいます。 なので、先に白爆発が怖いので倒しておきましょう。 そして、上にいる獣雑魚を削りながら、ヴリトラのHPを削っていきましょう。 最後にヴリトラだけになったら、貫通攻撃で弱点を狙い撃ちして倒しましょう。

モンスト ヴリトラの第6ステージ(ボス3戦目)

ヴリトラ【激究極】
★解説
1.蘇生雑魚を倒す
2.ヴリトラを倒す

いよいよ最終ステージですが、戦い方は変わりません。 先に蘇生雑魚を倒しましょう。 蘇生雑魚は、上の獣雑魚3体がセットです。 そして右側のカーマがセットで、左下のカーマがセットです。 そのため、蘇生させないように同時に倒すときは意識して倒しましょう。 蘇生雑魚を処理しながら、ヴリトラのHPを削っていきましょう。 もしくは、反射タイプで獣雑魚の間をカンカンさせて攻撃して倒してしまうのもありです。

モンスト ヴリトラのまとめ

ヴリトラの激究極でしたが、ブロック内に蘇生雑魚やヴリトラがいるので、アンチブロック持ちは必須です。 分割のダメージウォールも出現するので、気をつけましょう。 攻略するには、蘇生雑魚の位置関係を知っておくことが大切です。 それさえわかれば、特に問題なくクリアできるクエストになっています。

モンストヴリトラは運極にすべき?

ヴリトラは、進化させると、アンチ重力バリアと飛行を持っています。 最近は、地雷や重力バリアのギミックが多いので運枠にすることで色々なクエストに使えます。 クエストの難易度としては、それほど難しくないので育ててみるのもありかと思います。 どちらかというと神化よりは進化の方がおススメです。

モンスト人気記事一覧

みんなのヴリトラ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)