【モンスト】ナーガ【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/09/02 12:58

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ナーガ【究極】攻略と適正情報
ナーガ【究極】 モンスト ナーガ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストナーガ【深きパーターラの蛇神】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストナーガ攻略法をご紹介しております。

モンストナーガのステータス情報

進化情報蛇神 ナーガ
入手場所降臨クエスト【深きパーターラの蛇神

モンスト ナーガ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名深きパーターラの蛇神
ボスの種族ドラゴン族
スピードクリア22ターン
Sランクタイム6:30
ドロップするモンスターナーガ

モンスト ナーガ 出現するギミック&適正キャラ検索

ナーガに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ナーガ攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
シュラ
【貫通/ドラゴンキラーM+AGB】
友情コンボ:【斬撃】
ブラック・ウィドウ (進化)
【貫通/AGB+回復S/AB】
紂王 (進化)
【反射/AGB+ドラゴンキラー】
友情コンボ:【クロスレーザー M】
Aランクモンスター名
幻海 (進化)
【反射/地雷除去+シールドブレイカー+AGB】
友情コンボ:【大々爆発】
桑原和真 (進化)
【反射/AGB+魔族キラー+AWP】
バッツ (進化)
【貫通/AGB+AB+ビットンブレイカー】
友情コンボ:【大々爆発】
ラスト (進化)
【反射/AGB+ADW】
黄忠 (進化)
【反射/MS+AGB】
SS:【レーザー系】
友情コンボ:【貫通ホーミング 6】
Bランクモンスター名
ニライカナイ(にらいかない)
【反射/AGB】
ウルトラマンレオ (進化)
【貫通/AGB+ビットンブレイカー/飛行】
友情コンボ:【クロスレーザー M】
渚カヲル (進化)
【反射/シンクロ+AGB+シールドブレイカー】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【十字レーザー M】
ディル・ロッテ (進化)

モンスト ナーガの絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリア対策必須!
メインギミックは重力バリアとなります。アンチ重力バリア持ち4体で編成しよう。

2.ドクロコブラを優先して処理しよう!
クロスドクロのコブラを全て倒すと状態異常回復できます。 サソリの毒ダメージが毎ターン2000と痛いので、コブラを優先して処理しよう。

3.ボスにはドラゴンキラーが有効!
ボスがドラゴン族なので、AGB+ドラゴンキラーを持つモンスターは火力を出すことができます。

モンストナーガの第1ステージ

ナーガ【究極】
★解説
1.コブラを倒す
2.騎士を倒す

毒攻撃は毎ターン約2000ダメージ受けてしまいますが、 ドクロマークのコブラを全て倒すと状態異常回復することが可能です。 クエストを通してドクロ雑魚を優先して倒すようにしましょう。

モンスト ナーガの第2ステージ

ナーガ【究極】
★解説
1.右下と左下の雑魚を倒す
2.コブラを倒す
3.ナーガを倒す

被ダメを軽減するため、ドクロマーク以外の雑魚を先に処理しておこう。 味方の友情を発動させながらコブラを全て処理しよう。 ナーガに攻撃する時も、友情を発動させつつ弱点をカンカンするとダメージを稼ぐことができます。

モンスト ナーガの第3ステージ

ナーガ【究極】
★解説
1.右上の雑魚を倒す
2.コブラを倒す
3.ナーガを倒す

前ステージと同様に、被ダメを軽減するため雑魚処理を優先しよう。 コブラは友情メインで攻撃すると、ナーガのHPも削ることができるのでオススメです。 ナーガが中央に配置されているので、貫通タイプは弱点を往復してダメージを稼いでいこう。

モンストナーガの第4ステージ(ボス1戦目)

ナーガ【究極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.ナーガを倒す

ボスのHPをは約130万。ボス1戦目は、雑魚処理を優先しよう。 反射タイプでリドラとコブラの間に挟まることが可能なので狙っていこう。 ナーガに攻撃する時は、壁との隙間でカンカンするとダメージを稼ぎやすい。

モンスト ナーガの第5ステージ(ボス2戦目)

ナーガ【究極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.ナーガを倒す

ボスのHPは約160万。 味方の友情を発動させながら雑魚処理をしよう。 長期戦になってしまうと毒のダメージが重なり危険です。 雑魚処理した後は、ナーガの弱点をしっかりと狙ってダメージを稼ごう。

モンスト ナーガの第6ステージ(ボス3戦目)

ナーガ【究極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.ナーガを倒す

ボスのHPは約240万。 今までのステージ同様、まずは雑魚処理をしよう。 同じモンスターを複数体編成している場合、 ナーガは5ターンで伝染霧をしてくるので注意が必要。 また、ナーガのHPは、それほど高くないのでSS連打で倒しきろう。

モンスト ナーガのまとめ

メインギミックは重力バリア。毒攻撃の多いクエスト。 ドクロマークの雑魚を全て倒すと状態異常回復することができる。

モンストナーガは運極にすべき?

ナーガ(進化)は、アンチ重力バリアをもち、友情は毒拡散。固定ダメージの、ふっとばしSSを持ちます。 火力を出すモンスターではなく、覇者の塔25階など特殊なクエストで活躍することができます。 汎用性が低いので運極にする必要はないと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのナーガ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)