【モンスト】クシナダ廻【超絶】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/10/26 16:36

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. クシナダ廻【超絶】攻略と適正情報
八岐ノ森の贄比女・廻 モンスト クシナダ廻【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンストクシナダ廻【八岐ノ森の贄比女・廻】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストクシナダ廻攻略法をご紹介しております。

モンストクシナダ廻のステータス情報

入手場所降臨クエスト【八岐ノ森の贄比女・廻

モンスト クシナダ廻「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名八岐ノ森の贄比女 廻
スピードクリア48ターン
ドロップするモンスタークシナダ廻

モンスト クシナダ廻 出現するギミック&適正キャラ検索

クシナダ廻に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

クシナダ廻攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
卑弥呼 (獣神化)
【反射/超ADW+木属性キラー】
地雷に注意
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【反射クロスレーザーEL】&【十字レーザー EL】
打神鞭 (神化)
【反射/飛行/ADW+AB/SSターン短縮】
SS:【撃種変化系】
友情コンボ:【ブレス】&【中距離拡散弾 9】
ミッキー (神化)
【貫通/MSM+ADW+回復M】
SS:【オールアンチ大号令系】
友情コンボ:【ランページレーザーEL】&【防御アップ】
ビゼー (進化)
【反射/MSM+ADW+獣キラー】
SS:【撃種変化特殊系】
友情コンボ:【爆破拡散弾】&【超強毒拡散 16】
ダリア (獣神化)
【反射/飛行/ADW+SSターン短縮/ダッシュ】
友情コンボ:【薙ぎ払い】&【超強次元斬】
ケット・シー (獣神化)
【反射/ADW+亜人キラーM+AB+底力】
ザドキエル (進化)
【反射/MSL/超ADW】
SS:【自強化特殊系】
友情コンボ:【反射分裂弾】

モンスト クシナダ廻の絶対に抑えておくべきポイント

1.ギミックは地雷とDW
クシナダ廻のメインギミックは地雷とダメージウォールです。
出来ればどちらも対応出来るモンスターで編成したいところです。

2.レーザー対策をしておく
メデューサなどのレーザーが即死レベル攻撃をしてきます。 なので、レーザーストップできるキャラを編成しておきたいところです。 ヒーリングウォールしか出てこないので、ダメージは最小限に抑えられるようにしておきましょう。

3.弱点キラー持ちもあれば便利
弱点キラー持ちを編成することで、中ボスをワンパンで倒すこともできます。 このクエストでは、全ステージに必ずシールドがいます。 シールドを倒さない限りダメージウォールを展開してきます。 ですが、ヒーリングウォールを展開させることができなくもなります。 なので、弱点キラーで中ボスをサクッと倒すほうが楽に進めれます。

モンスト クシナダ廻【攻略適正キャラまとめ】

卑弥呼(獣神化)
素アビに持っている木属性キラーが敵全てに刺さるので直殴り、友情コンボどちらでもアタッカーとして優秀です。 特にSSは壁をすり抜けるチェインメテオになるので、反射タイプでも挟まってしまわない限り 画面上ほとんどの敵に当たる事ができます。2体ほど連れて行くと楽になるのでおすすめです。

シンデレラ(獣神化)
地雷とダメージウォール、どちらにも対応できる上にSSではブロックを無効化できます。 ターン数も短いのでアンチブロック要員として使う事もでき、ギミック対応ができるので立ち回りに自由がききます。 SSは2段階眼になると倍率がかなり上がるのでアタッカーとしても使う事ができます。

打神鞭(神化)
全てのギミックにアビリティで対応できるのでステージ上で立ち回りに不便を感じる事がまずありません。 アンチブロックはゲージアビリティに持っているので、ゲージを外せばブロックを使って立ち回る事も可能です。 SSターン短縮も持っているのでクシナダ廻では最適性を取れるキャラかと思います。

モンストクシナダ廻の第1ステージ

クシナダ廻
★解説
1.右の雑魚を倒す
2.メデューサを倒す

このステージでは、ヨトゥンとバルバトスが雑魚として出現します。 左側と療法に出現しますが、療法倒すとブロックが起動します。 それによりメデューサを倒しにくくなるので注意してください。 また、左側の雑魚はメデューサを倒せば次のステージに進めますので放っておいてもいいです。

モンスト クシナダ廻の第2ステージ

クシナダ廻
★解説
1.雑魚を倒す
2.クシナダ廻を倒す

まずは、ヨトゥンとバルバトスの間をカンカンしながら倒します。 そして、シールドを倒してしまわないように気をつけます。 クシナダ廻は、左下が弱点なので、弱点キラーでHPを削るか、左下から壁を使ってHPを削りましょう。 もしくは、シールドとクシナダ廻の間でカンカンしてもいいです。

モンスト クシナダ廻の第3ステージ

クシナダ廻
★解説
1.雑魚を倒す
2.メデューサを倒す

このステージでは、まずはバルバトスを倒します。 もしくは、バルバトスとメデューサの間でカンカンしてHPを削りましょう。 そしてヨトゥンを倒してください。 最後にメデューサに攻撃して倒してください。 もしくは友情コンボで倒しましょう。

モンストクシナダ廻の第4ステージ

クシナダ廻
★解説
1.雑魚を倒す
2.メデューサを倒す
3.クシナダ廻を倒す

まずは、ヨトゥンを倒してください。 そうすると、メデューサのブロックは起動します。 起動した、メデューサを一気に友情か弱点キラーで削ります。 もしくは、左の壁を使ってHPを削ってください。 最後にもう一回ヨトゥンを倒すとクシナダ廻のブロックが起動します。 起動したら、クシナダ廻を一気に攻撃して倒してください。

モンスト クシナダ廻の第5ステージ(ボス1戦目)

クシナダ廻
★解説
1.雑魚を倒す
2.クシナダ廻を倒す

このステージでは、雑魚を倒します。 ヨトゥンとバルバトスを友情コンボを使って倒します。 もしくはヨトゥンとバルバトスの間をカンカンしながら倒してください。 倒したら、クシナダ廻を倒します。 クシナダを倒すには、右下を狙っていくとHPを削りやすいです。

モンスト クシナダ廻の第6ステージ(ボス2戦目)

クシナダ廻
★解説
1.雑魚を倒す
2.メデューサを倒す
3.クシナダ廻を倒す
このステージでは、先に雑魚を1体倒してください。 それにより、メデューサのブロックが起動します。 起動したら、2体のメデューサを倒しましょう。 メデューサーに攻撃しながら、友情コンボも発動させておきましょう。 そして、もう1体の雑魚を倒したらクシナダ廻に攻撃して倒しましょう。

モンスト クシナダ廻の第7ステージ(ボス3戦目)

クシナダ廻
★解説
1.雑魚を倒す
2.クシナダ廻を倒す

このステージでは、先に真ん中下にいるバルバトスを倒しておきましょう。 そして、ヨトゥンを倒してクシナダ廻のブロックを下げましょう。 下げたら、シールドとクシナダ廻の間に入ってカンカンしてライフを削ってください。 もしくは、友情コンボでHPを削りましょう。 くれぐれもシールドを先に倒してHPの回復できないなんてことないようにしましょう。

モンスト クシナダ廻の第8ステージ(ボス4戦目)

クシナダ廻
★解説
1.雑魚を倒す
2.メデューサを倒す
3.クシナダ廻を倒す

いよいよ最終ボスステージです。 ここでも、今までと同じようにヨトゥンを1体だけ先に倒しましょう。 そして、メデューサのブロックを下げて倒してください。 倒したら、再度、ヨトゥンをもう1体残っているので倒しましょう。 そのときには、友情でクシナダを削っておきましょう。 最後は、集中攻撃でクシナダ廻をSSや友情でがんがん削りましょう。 もしくはシールドとの間でカンカンさせてHPを削るのもありです。

モンスト クシナダ廻のまとめ

全てのギミックに対応しているキャラがいないとさすがに辛いクエストです。 なんといってもハートが出現しないので、シールドを倒さないようにヒーリングウォールを出させるかも大切です。 後は、ブロックが起動するので、HPを削りにくいので長期戦になることは間違いないですね。

モンストクシナダ廻は運極にすべき?

クシナダ廻は、ノーコンクリアすることで必ず1体手に入れることができます。 それに、すでにクシナダを持っている方はラックをあげれます。 そのため、運極を作りやすくはなっています。 また、服友情コンボのなかでも、ロックオン毒衝撃波3をひけばかなりおススメといえます。 ぜひ挑戦してみてください。

モンスト人気記事一覧

みんなのクシナダ廻難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)