【モンスト】クシナダ廻【超絶】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/08/25 23:03

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. クシナダ廻【超絶】攻略と適正情報
八岐ノ森の贄比女・廻 モンスト クシナダ廻【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンストクシナダ廻【八岐ノ森の贄比女・廻】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストクシナダ廻攻略法をご紹介しております。

モンストクシナダ廻のステータス情報

入手場所降臨クエスト【八岐ノ森の贄比女・廻

モンスト クシナダ廻「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名八岐ノ森の贄比女 廻
スピードクリア48ターン
ドロップするモンスタークシナダ廻

モンスト クシナダ廻 出現するギミック&適正キャラ検索

クシナダ廻に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

クシナダ廻攻略の適性最新ランキング

クロノス (進化)
ドロシー (神化)
【反射/MS+ADW】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【防御アップ】
ミョルニル (神化)
【反射/飛行+ADW+AB+SSターン短縮】
友情コンボ:【落雷】&【気弾】
背徳ピストルズ (神化)
【貫通/MSM+AB】
DWに注意
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 8】&【超強毒拡散 16】
桜 (神化)
【貫通/飛行+ADW+回復】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【斬撃】&【ホーミング 8】
ランスロットX (獣神化)
【反射/AGB+闇属性キラー+回復】
地雷に注意
DWに注意
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【エナジーサークル M】
【反射/ADW+バリア+回復】
地雷に注意
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 8】
Cランクモンスター名
ヘンゼル&グレーテル (神化)
【反射/ADW+弱点キラー】
地雷に注意
友情コンボ:【毒拡散 8】

モンスト クシナダ廻の絶対に抑えておくべきポイント

1.ギミックは地雷とDW
クシナダ廻のメインギミックは地雷とダメージウォールです。
出来ればどちらも対応出来るモンスターで編成したいところです。

2.レーザー対策をしておく
メデューサなどのレーザーが即死レベル攻撃をしてきます。 なので、レーザーストップできるキャラを編成しておきたいところです。 ヒーリングウォールしか出てこないので、ダメージは最小限に抑えられるようにしておきましょう。

3.弱点キラー持ちもあれば便利
弱点キラー持ちを編成することで、中ボスをワンパンで倒すこともできます。 このクエストでは、全ステージに必ずシールドがいます。 シールドを倒さない限りダメージウォールを展開してきます。 ですが、ヒーリングウォールを展開させることができなくもなります。 なので、弱点キラーで中ボスをサクッと倒すほうが楽に進めれます。

モンストクシナダ廻の第1ステージ

クシナダ廻
★解説
1.右の雑魚を倒す
2.メデューサを倒す

このステージでは、ヨトゥンとバルバトスが雑魚として出現します。 左側と療法に出現しますが、療法倒すとブロックが起動します。 それによりメデューサを倒しにくくなるので注意してください。 また、左側の雑魚はメデューサを倒せば次のステージに進めますので放っておいてもいいです。

モンスト クシナダ廻の第2ステージ

クシナダ廻
★解説
1.雑魚を倒す
2.クシナダ廻を倒す

まずは、ヨトゥンとバルバトスの間をカンカンしながら倒します。 そして、シールドを倒してしまわないように気をつけます。 クシナダ廻は、左下が弱点なので、弱点キラーでHPを削るか、左下から壁を使ってHPを削りましょう。 もしくは、シールドとクシナダ廻の間でカンカンしてもいいです。

モンスト クシナダ廻の第3ステージ

クシナダ廻
★解説
1.雑魚を倒す
2.メデューサを倒す

このステージでは、まずはバルバトスを倒します。 もしくは、バルバトスとメデューサの間でカンカンしてHPを削りましょう。 そしてヨトゥンを倒してください。 最後にメデューサに攻撃して倒してください。 もしくは友情コンボで倒しましょう。

モンストクシナダ廻の第4ステージ

クシナダ廻
★解説
1.雑魚を倒す
2.メデューサを倒す
3.クシナダ廻を倒す

まずは、ヨトゥンを倒してください。 そうすると、メデューサのブロックは起動します。 起動した、メデューサを一気に友情か弱点キラーで削ります。 もしくは、左の壁を使ってHPを削ってください。 最後にもう一回ヨトゥンを倒すとクシナダ廻のブロックが起動します。 起動したら、クシナダ廻を一気に攻撃して倒してください。

モンスト クシナダ廻の第5ステージ(ボス1戦目)

クシナダ廻
★解説
1.雑魚を倒す
2.クシナダ廻を倒す

このステージでは、雑魚を倒します。 ヨトゥンとバルバトスを友情コンボを使って倒します。 もしくはヨトゥンとバルバトスの間をカンカンしながら倒してください。 倒したら、クシナダ廻を倒します。 クシナダを倒すには、右下を狙っていくとHPを削りやすいです。

モンスト クシナダ廻の第6ステージ(ボス2戦目)

クシナダ廻
★解説
1.雑魚を倒す
2.メデューサを倒す
3.クシナダ廻を倒す
このステージでは、先に雑魚を1体倒してください。 それにより、メデューサのブロックが起動します。 起動したら、2体のメデューサを倒しましょう。 メデューサーに攻撃しながら、友情コンボも発動させておきましょう。 そして、もう1体の雑魚を倒したらクシナダ廻に攻撃して倒しましょう。

モンスト クシナダ廻の第7ステージ(ボス3戦目)

クシナダ廻
★解説
1.雑魚を倒す
2.クシナダ廻を倒す

このステージでは、先に真ん中下にいるバルバトスを倒しておきましょう。 そして、ヨトゥンを倒してクシナダ廻のブロックを下げましょう。 下げたら、シールドとクシナダ廻の間に入ってカンカンしてライフを削ってください。 もしくは、友情コンボでHPを削りましょう。 くれぐれもシールドを先に倒してHPの回復できないなんてことないようにしましょう。

モンスト クシナダ廻の第8ステージ(ボス4戦目)

クシナダ廻
★解説
1.雑魚を倒す
2.メデューサを倒す
3.クシナダ廻を倒す

いよいよ最終ボスステージです。 ここでも、今までと同じようにヨトゥンを1体だけ先に倒しましょう。 そして、メデューサのブロックを下げて倒してください。 倒したら、再度、ヨトゥンをもう1体残っているので倒しましょう。 そのときには、友情でクシナダを削っておきましょう。 最後は、集中攻撃でクシナダ廻をSSや友情でがんがん削りましょう。 もしくはシールドとの間でカンカンさせてHPを削るのもありです。

モンスト クシナダ廻のまとめ

全てのギミックに対応しているキャラがいないとさすがに辛いクエストです。 なんといってもハートが出現しないので、シールドを倒さないようにヒーリングウォールを出させるかも大切です。 後は、ブロックが起動するので、HPを削りにくいので長期戦になることは間違いないですね。

モンストクシナダ廻は運極にすべき?

クシナダ廻は、ノーコンクリアすることで必ず1体手に入れることができます。 それに、すでにクシナダを持っている方はラックをあげれます。 そのため、運極を作りやすくはなっています。 また、服友情コンボのなかでも、ロックオン毒衝撃波3をひけばかなりおススメといえます。 ぜひ挑戦してみてください。

モンスト人気記事一覧

みんなのクシナダ廻難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)