【モンスト】キャリック【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/08/17 19:16

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. キャリック【究極】攻略と適正情報
キャリック【究極】 モンスト キャリック【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストキャリック【空母青年、遥か洋上に見ゆ】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストキャリック攻略法をご紹介しております。

モンストキャリックのステータス情報

進化情報空母青年 キャリック
入手場所降臨クエスト【空母青年、遥か洋上に見ゆ

モンスト キャリック「究極」 クエストの基本情報

クエスト名空母青年、遥か洋上に見ゆ
クエストの難易度究極
雑魚の属性光、闇
Sランクタイム5:20
ドロップするモンスターキャリック
ボスのアビリティ魔族キラーM

モンスト キャリック 出現するギミック&適正キャラ検索

キャリックに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
呼び出し

キャリック攻略の適性最新ランキング

クレオパトラ (獣神化)
【貫通/AGB+回復M】
友情コンボ:【超強爆発】&【毒拡散 16】
ランスロットX (獣神化)
【反射/AGB+闇属性キラー+回復】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【エナジーサークル M】
キングブラッドレイ (進化)
【反射/AGB+A魔法陣】
友情コンボ:【次元斬】
光源氏 (神化)
【反射/AGB】
友情コンボ:【ホーミング 18】&【スピードアップ S】
かまいたち (進化)
【貫通/AGB】
友情コンボ:【超強ロックオン衝撃波 6】
マツリ (進化)
【反射/魔人キラー+亜人キラー+AGB】
丁酉コッコ (進化)
【反射/AGB+AB】
友情コンボ:【超爆発】
ドリィ (進化)
【反射/AGB+AB】
友情コンボ:【超爆発】

モンスト キャリックの絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリア対策をしよう!
メインギミックは重力バリアです。AGB持ちモンスターで編成しよう。

2.天使を攻撃するとヒーリングウォールが出現!
反撃モード中の天使を攻撃するとヒーリングウォールが展開されます。 ハート無しのクエストですので、こまめに回復しながらHPを管理しよう。

3.魔族は連れて行かないように!
ボスが魔族キラーMを持っている為、魔族はキラー対象となってしまいます。 魔族は連れて行かない方が無難です。

モンストキャリックの第1ステージ

キャリック【究極】
★解説
1.船装甲を破壊
2.ハイシャンを倒す
3.中ボスを倒す

クエストを通して船装甲が出現します。この装甲は横にレーザー攻撃をしてくるので、 被ダメを抑える為に早めに破壊するようにしよう。 天使が反撃モードの時に攻撃するとヒーリングウォールを展開します。 こまめに回復をしてHP管理をしよう。 高火力のハイシャンを処理した後は中ボスを倒そう。

モンスト キャリックの第2ステージ

キャリック【究極】

船装甲が出現しないので、雑魚処理を優先しよう。 中ボスは足元や右側の壁との隙間を狙い壁カンするとダメージを稼ぐことが可能です。

モンスト キャリックの第3ステージ

キャリック【究極】
★解説
1.船装甲を破壊
2.ハイシャンを倒す
3.中ボスを倒す

まずは被ダメを軽減するため、装甲を破壊しよう。 装甲は上方向にレーザー攻撃をしかけてきます。 ターン数を確認しながら味方の配置を考慮しよう。 ハイシャンを処理した後は中ボスの弱点を狙いダメージを稼いでいこう。

モンストキャリックの第4ステージ(ボス1戦目)

キャリック【究極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.キャリックを倒す

ボスのHPは約210万。 ボス1戦目は装甲が出現しないので、雑魚処理を優先しよう。 味方の友情を発動させつつボスを攻撃すればヒーリングウォールも展開されます。 HPを回復しながら立ち回るように意識しよう。

モンスト キャリックの第5ステージ(ボス2戦目)

キャリック【究極】
★解説
1.船装甲を破壊
2.ハイシャンを倒す
3.中ボスを倒す

ボスのHPは約290万。 装甲のレーザー攻撃が強力なので、味方の配置に注意しながら立ち回ろう。 装甲とハイシャンを処理した後は、ボスを集中攻撃しよう。 HPが削られている時は、ヒーリングウォールで回復してからステージクリアしよう。

モンスト キャリックの第6ステージ(ボス3戦目)

キャリック【究極】
★解説
1.雑魚を巻き込みながらSSを使う
2.キャリックを倒す

ボスのHPは約300万。 今までのステージ同様、まずは装甲を破壊することを優先しよう。 SSが溜まっている場合は装甲に使うのもアリです。 装甲を破壊した後は、キャリックにSSで攻撃しよう。

モンスト キャリックのまとめ

アンチ重力バリア持ちで編成。魔族はキラー対象となるのでNG。 クエストでは船装甲の固定レーザーが強力。装甲は最優先で処理するように立ち回ろう。 ハート無しのクエストですが、 反撃モード中の天使を攻撃するとヒーリングウォールが展開されるので回復しながらクエスト攻略しよう。

モンストキャリックは運極にすべき?

キャリックは進化すると、アビリティにアンチワープと魔族キラーMを持ちます。
魔族は比較的多くのクエストの雑魚等で登場しますので、使える頻度は高めです。
ストライクショットのレーザー&ホーミングはボスの弱点もどこからでも狙いやすく使い勝手が良いです。
友情コンボの超強反射拡散弾EL3は全体の火力としては、少し物足りないですが、他の能力を考慮すると、及第点です。
キャリックは総合的に判断して、運極を作成しても良いモンスターと言えそうです。

モンストキャリックの予想ギミックと適正キャラ予想

大海賊クロニクルの新モンスター、キャリックの予想ギミックを考えてみましょう。
現在判明しているのは、究極難易度の闇属性クエストです。
今回のガチャに光属性はいません。
最新のガチャで見てみると、夏限定キャラのレンプラントが進化、神化ともに重力バリア持ちです。
また、ジャンヌダルク、マーリン、ランスロットXの夏バージョンも重力バリア持ちです。
これらを考慮すると、重力バリアを疑った方が自然です。
また、適正モンスターも上記に上がったモンスターが怪しいと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのキャリック難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)