【モンスト】リーベ【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/08/17 22:16

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. リーベ【究極】攻略と適正情報
リーベ【究極】 モンスト リーベ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストリーベ【水兵リーベの愛船物語】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストリーベ攻略法をご紹介しております。

モンストリーベのステータス情報

進化情報船上の水兵 リーベ
入手場所降臨クエスト【水兵リーベの愛船物語

モンスト リーベ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名水兵リーベの愛船物語
クエストの難易度究極
雑魚の属性編集中…
ボスの属性水属性
ボスの種族亜人族
スピードクリア25ターン
Sランクタイム7:10
ドロップするモンスターリーベ
ボスのアビリティアンチ重力バリア/ロボット耐性…

モンスト リーベ 出現するギミック&適正キャラ検索

リーベに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

リーベ攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
ネトロヴィッチ森山
【反射/水属性キラー】
DWに注意
SS:【レーザー系】
友情コンボ:【拡散弾 L2】
なまはげ
【反射/AWP】
DWに注意
友情コンボ:【ホーミング 8】
阿国
【反射/ADW】
友情コンボ:【クロスレーザー S】
梅軒
【反射/亜人キラーM】
DWに注意
友情コンボ:【ロックオン毒衝撃波 3】
Aランクモンスター名
イシス
友情コンボ:【クロスレーザー S】
ガッチェス
【反射/亜人キラーL】
長靴をはいた猫ミント
【貫通/亜人キラー】
DWに注意
SS:【自強化系】
友情コンボ:【バーティカルレーザー M】
北条氏康
【反射/ADW】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【クロスレーザー M】
柴田勝家
【反射/水属性耐性】
DWに注意
友情コンボ:【拡散弾 L2】
Bランクモンスター名
ケンネル巡査
【反射/ADW】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【大爆発】
点心兵 ギョウ・ズィー
【反射/AGB】
DWに注意
友情コンボ:【毒霧】
カヴァレッタ
【反射/ADW】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【十字レーザー M】
モグディガー
【反射/MSM+幻獣キラーM】
DWに注意
友情コンボ:【ショットガン】
アンチ重力バリア/ロボット耐性…に注意
クワガトロン
【反射/水属性キラー】
DWに注意
SS:【乱打系】
友情コンボ:【拡散弾 L2】
アンチ重力バリア/ロボット耐性…に注意

モンスト リーベの絶対に抑えておくべきポイント

1.アンチブロック対策をしておこう!
ギミックはブロックがあります。 同キャラ雑魚が蘇生しますので、同時に倒すためにもブロックがジャマになるのでアンチブロック編成をしておきましょう。

2.加速パネルを活用するのがコツ!
星5制限なので、火力がどうしても出しにくい場面があります。 そんなときは加速パネルが転倒したら、ガツガツ攻撃するのがおススメです!

3.貫通タイプキャラは控える
貫通制限雑魚が出現するので、貫通タイプのキャラは編成しないほうがいいです。 まったく入れないというのも悩んでしまうので、1体ぐらいにしておくのがおすすめです。

モンストリーベの第1ステージ

リーベ【究極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.蘇生雑魚を同時に倒す
3.中ボスを倒す

先に貫通制限雑魚を倒しましょう。 倒すと、ドクロが発動するので、加速パネルが起動してくれます。 そして、起動パネルを使って蘇生する雑魚を同時に倒しましょう。 最後に中ボスは、右の壁を使って倒せばサクッと倒せます。

モンスト リーベの第2ステージ

リーベ【究極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.蘇生雑魚を倒す
3.リーベを倒す

右下にリーベが出てきますが、無視していいです。 先に、貫通制限雑魚をを倒して、加速パネルを先に発動させましょう。 そして、蘇生雑魚を先に倒してしまいましょう。 最後は、リーベを右側から壁を使って倒せば楽勝です。

モンスト リーベの第3ステージ

リーベ【究極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.蘇生雑魚を同時に倒す
3.リーベを倒す

このステージも同じことの繰り返しになります。 先に貫通制限雑魚を倒して、加速パネルを起動させましょう。 そして、右にいる2体の蘇生雑魚を同時に倒して下さい。 倒したら、リーベに集中攻撃をして一気に倒しましょう。

モンストリーベの第4ステージ(ボス1戦目)

リーベ【究極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.蘇生雑魚を同時に倒す
3.ボスを倒す

いよいよボス戦ですが、これまでと一緒で、先に貫通制限雑魚を倒してください。 そして、左上にいる蘇生雑魚を同時に倒しましょう。 同時に倒さないと、相互に蘇生してくるので、うっとおしいです。 倒したあとは、リーベに右の壁を使って攻撃して倒しましょう。

モンスト リーベの第5ステージ(ボス2戦目)

リーベ【究極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.蘇生雑魚を同時に倒す
3.ボスを倒す

このステージから、貫通雑魚が3体になりますが、倒し方はこれまでと一緒です。 貫通制限雑魚を先に倒してから、その後に蘇生雑魚を同時に倒しましょう。 最後は、リーベを倒すのですが、加速パネルを使って一気にたおしてください。

モンスト リーベの第6ステージ(ボス3戦目)

リーベ【究極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.人魚を倒した後に蘇生雑魚を同時に倒す
3.ボスのリーベを倒す

いよいよ最終ステージです。 まずは、右上にいる雑魚を倒しましょう。 その後は。人魚を倒してください。 そして左下にいる雑魚を同時に倒しましょう。 同時に倒さないと相互に蘇生してきますので、気をつけましょう。 最後はリーベにSSを使って一気に攻撃して倒すのがいいでしょう。

モンスト リーベのまとめ

このリーベで気をつけるところは、貫通制限雑魚と、蘇生雑魚がいることです。 そのことを考えて編成すれば特に何の問題もなくクリアできるクエストです。 リーベにそれほどの火力もないので、あんまり気にせずに倒せます。 あとは、ブロックがジャマになるので、アンチブロック対策をしておくとさらに簡単に攻略できます。

モンストリーベは運極にすべき?

リーベは進化すると、AGBとロボット耐性を持ちます。
ロボット耐性は、新アビリティで、どの程度の使い道があるか分かりません。
ストライクショットは、自強化&ブロック無効となりますので、ブロックのあるクエストでも対応出来ます。
友情コンボはエナサーMで、降臨モンスターとしては、悪くはありません。
リーベはロボット耐性の未知数な部分がありますが、全体的に火力が高いイメージがありませんので、運極を作成する必要は無さそうです。

モンストリーベの予想ギミックと適正キャラ予想

新イベント「大海賊クロニクル」のリーベの予想ギミックを考えて行きましょう。
リーベは、現在判明しているのは、究極難易度の水属性イベントです。
今回は、☆5制限で考えてみましょう。
ギミックが重力なら、ディルロッテ進化、マリ進化、マリ×アポロX進化、酎進化あたり、ダメウォなら、ヴァン進化、エウロパ進化、梅軒進化、銀角進化あたりでしょうか。
それにしても、☆5クエストは必要なんでしょうか???

モンスト人気記事一覧

みんなのリーベ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)