【モンスト】羽川翼【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/08/08 20:53

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 羽川翼【究極】攻略と適正情報

キーナンバー:2009

羽川翼【究極】 モンスト 羽川翼【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト羽川翼【つばさキャット】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト羽川翼攻略法をご紹介しております。

モンスト羽川翼のステータス情報

進化情報猫に魅せられた少女 羽川翼
入手場所降臨クエスト【つばさキャット

モンスト 羽川翼「究極」 クエストの基本情報

クエスト名つばさキャット
ボスの種族怪異
スピードクリア22ターン
Sランクタイム4:40
ドロップするモンスター羽川翼

モンスト 羽川翼 出現するギミック&適正キャラ検索

羽川翼に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
麻痺攻撃

羽川翼攻略の適性最新ランキング

水仙 (神化)
【反射/飛行+AWD+ADW】
友情コンボ:【拡大爆破弾】&【短距離拡散弾 9】
Aランクモンスター名
ヘンゼル&グレーテル (神化)
【反射/ADW+弱点キラー】
友情コンボ:【毒拡散 8】
ギムレット (獣神化)
【貫通/飛行/ADW】
茨木童子(いばらぎどうじ)神化
山姥 (進化)
【反射/Aウインド+ADW】
友情コンボ:【斬撃】
のび太<極地探検スーツ> (進化)
ギガ・マンティス (神化)
【貫通/ADW】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【十字レーザー L】&【十字レーザー S】
レーザーバリアに注意
ペンデュラム (神化)
【貫通/飛行+ADW】
友情コンボ:【バーティカルレーザー L】&【大爆発】
レーザーバリアに注意
近松門左衛門 (神化)
【反射/魔人キラーL】
DWに注意
友情コンボ:【フレイム】&【ホーミング 8】
ポルターガイスト (神化)
【反射/魔人キラーL】
DWに注意
友情コンボ:【フレイム】&【ホーミング 8】
雨中人 (進化)
【反射/魔人キラーL】
DWに注意
友情コンボ:【フレイム】&【ホーミング 8】

モンスト 羽川翼の絶対に抑えておくべきポイント

1.敵の反撃モードに注意!
反撃モード中の敵に攻撃した場合、フレアをしかけてきます。ダメージは15000前後でかなり強力です。 フレアの範囲内に味方がいる時には攻撃しないようにしよう。

2.ウィンドの対策をしよう!
ダメージウォールは人魚を処理すれば出現しません。 ウィンド後の反撃フレアが危険なので、ウィンド対策しておいた方が安全です。

3.レーザーバリアが出現!
ボス1戦目と3戦目のみレーザーバリアが出現します。 レーザー以外の友情持ちを優先して編成しましょう。

モンスト羽川翼の第1ステージ

羽川翼【究極】
★解説
1.雑魚を倒す

ステージを通して敵が反撃モードになります。反撃モード中の敵の攻撃に注意しましょう。アザラシを反撃モード中に攻撃するとフレアをしかけてきます。 数体同時に受けてしまうと大ダメージを喰らってしまいますので、アザラシは反撃モードになる前に処理しておくと安全です。

モンスト 羽川翼の第2ステージ

羽川翼【究極】
★解説
1.アザラシを倒す
2.騎士を倒す

アザラシを2ターン以内に倒すようにしよう。倒しきれなかった場合は味方がアザラシ周辺に数体いる場合は、攻撃しないようにしよう。 ステージを通して一番の被ダメは反撃モード中に攻撃してしまい、味方数体でダメージを喰らってしまうことです。 騎士も反撃モードになる前に処理してしまおう。

モンスト 羽川翼の第3ステージ

羽川翼【究極】
★解説
1.人魚を倒す
2.アザラシを倒す
3.騎士を倒す

人魚がダメージウォールを展開してくるので優先で処理しよう。 前ステージ同様、反撃モードに注意しながらアザラシを倒そう。 騎士の足元に停止しないように注意しながら立ち回ろるようにしよう。

モンスト羽川翼の第4ステージ(ボス1戦目)

羽川翼【究極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.羽川翼を倒す

ボスのHPは約240万。反撃モードが厄介な雑魚を2ターン以内に、できるだけ倒すようにしよう。 被ダメを抑えるために、反撃モードになった敵を攻撃しないように注意しよう。

モンスト 羽川翼の第5ステージ(ボス2戦目)

羽川翼【究極】
★解説
1.アザラシを倒す
2.羽川翼を倒す

ボスのHPは約270万。このステージもアザラシのフレアが強力です。 反撃モードになる前にアザラシを処理しておくようにしよう。 反撃モード中のアザラシ周辺に味方がいない場合、ホーミングやレーザーなど遠くから攻撃するのは問題ありません。 フレアの範囲内に味方が複数体いる場合は、攻撃しないように注意が必要です。 ボスは反射タイプで左の壁を狙い攻撃しよう。

モンスト 羽川翼の第6ステージ(ボス3戦目)

羽川翼【究極】
★解説
1.SSで雑魚を倒す
2.羽川翼を倒す

ボスのHPは約380万。ボス最終戦でも、反撃モード中の雑魚からの被ダメが多くなってしまいがちです。 開幕から雑魚処理にSSを使い、雑魚の数を減らそう。 雑魚処理した後でボスを倒す方が安全です。

モンスト 羽川翼のまとめ

ダメージウォールを展開する雑魚を処理してしまえば、ダメージォールの対策は重要ではありません。 ウィンドで吸い寄せられた後、反撃モード中のフレアが一番厄介ですので、 ギミックはウィンドを優先した方が良さそうです。

モンスト羽川翼は運極にすべき?

羽川翼(進化)の性能は、降臨では初のエナジードレイン持ちで回復役としても優秀です。 アニメ物語シリーズで登場する羽川翼ですが、アニメを観ている人は、ほとんどの人が運極を目指すでしょう。 アニメを観ていない方も後悔しないように運極を目指すことをオススメしたいです。

モンスト人気記事一覧

みんなの羽川翼難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)