【モンスト】千石撫子【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/08/09 13:38

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 千石撫子【究極】攻略と適正情報
千石撫子【究極】 モンスト 千石撫子【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト千石撫子【なでこメドューサ】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト千石撫子攻略法をご紹介しております。

モンスト千石撫子のステータス情報

進化情報蛇に巻き憑かれた少女 千石撫子
入手場所降臨クエスト【なでこメドューサ

モンスト 千石撫子「究極」 クエストの基本情報

クエスト名なでこメドューサ
クエストの難易度究極
雑魚の属性闇属性
ボスの属性闇属性
ボスの種族亜人族
スピードクリア29ターン
Sランクタイム5:30
ドロップするモンスター千石撫子
ボスのアビリティ編集中…

モンスト 千石撫子 出現するギミック&適正キャラ検索

千石撫子に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

千石撫子攻略の適性最新ランキング

ゲーテ (神化)
【貫通/GB+AB】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾EL3】&【ウェーブ】
機光院チヨ/MDT マッドイノベーター (神化)
【反射/AGB+闇属性キラー】
ランスロットX (獣神化)
【反射/AGB+闇属性キラー+回復】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【エナジーサークル M】
Bランクモンスター名
エルリック兄弟 (神化)
【反射/ADW+睡眠無効+AWP】
友情コンボ:【反射分裂弾】&【追従型貫通弾】
テキーラ
クレオパトラ (進化)
【反射/ADW+回復】
イザナギ (進化)
【反射/全属性耐性+ADW+妖精キラー】
SS:【レーザー系】
ゴースト (進化)
キングブラッドレイ
【反射/AGB】
友情コンボ:【次元斬】
ドリィ (進化)
【反射/ADW+AGB】
友情コンボ:【貫通拡散弾 EL3】

モンスト 千石撫子の絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリア対策は必須です。
千石撫子のクエストは、各ステージの雑魚キャラが重力バリアをもっています。
重力バリアに対応していないと、殆ど動く事が出来ませんので、火力を出せなくなります。
重力バリア持ちモンスターを最低3体は入れておきましょう。

2.ホーミング系友情はNG
千石撫子のクエストは各ステージにホーミング吸収が登場します。
ブロック等もあるので、出来れば友情コンボはダメージソースにしたいので、ホーミング系友情コンボ持ちは連れていかない様にしましょう。
逆に高火力なレーザー系友情コンボが活躍出来ます。

モンスト千石撫子の第1ステージ

千石撫子
★解説
1.ゾンビを削りながら雑魚も倒す
2.残っている雑魚を倒す

このステージでは、特に優先するもはありませんが、とにかく雑魚処理に専念します。ゾンビからの攻撃も長めなので、サクッと倒せば問題なくクリアできます。ブロックもありますが、友情で削ればなんら問題ありません。

モンスト 千石撫子の第2ステージ

千石撫子
★解説
1.ゾンビを削りながら雑魚も倒す
2.中ボスの騎士を倒す

ステージ2では中ボスの騎士が出現しますが、基本的に無視しながら雑魚処理からしていけば問題ないです。なので、ステージ1と同様に雑魚処理しながら友情で削ればなんの問題なくクリアできます。

モンスト 千石撫子の第3ステージ

千石撫子
★解説
1.雑魚を倒す
2.ゾンビを倒す
3.中ボスの騎士を友情で削りながら倒す

ステージ3からは雑魚の数が増えてきます。そのため、先に雑魚を倒しておくのがおすすめです。ブロックがあるので若干面倒ですがゾンビに蘇生させられるまでに削っておくのがいいでしょう。そして友情で中ボスの騎士を削りながら攻撃していけばクリアできます。

モンスト千石撫子の第4ステージ(ボス1戦目)

千石撫子
★解説
1.ゾンビを削りながら雑魚も倒す
2.千石撫子を倒す

ボスステージも通常ステージと同じく、千石撫子を友情で削りながら雑魚を倒していくのがいいでしょう。雑魚がブロックにいますが、入りやすいので簡単に倒せます。ただ、ゾンビが6ターン後に蘇生してくるので、それまでには処理をしておくのがおすすめです。

モンスト 千石撫子の第5ステージ(ボス2戦目)

千石撫子
★解説
1.ゾンビを削りながら雑魚も倒す
2.千石撫子を倒す

前のステージと同じく、雑魚を倒しながら友情で千石撫子を削っていきます。 ボスにばかり気を取られてばかりいると、6ターン後にゾンビが蘇生させてくるのでうっとうしいです。なので、ボスを友情で削りながらゾンビは先に処理をしておくほうがおすすめです。

モンスト 千石撫子の第6ステージ(ボス3戦目)

千石撫子
★解説
1.雑魚を倒す
2.千石撫子を集中攻撃して倒す
3.千石撫子を集中攻撃して倒す

このステージでは、雑魚のことも気になりますが、徹底的に千石撫子を集中して攻撃するのがいいでしょう。ただ、雑魚を放置しすぎてもダメなので、友情で雑魚を削りながら倒していきましょう。ゾンビに蘇生されると面倒なので、先に倒しておくのもおすすめです。ただ、このクエストの中ではボスを一番倒しやすく感じてしまうかもしれません。

モンスト 千石撫子のまとめ

千石撫子のクエストは、重力バリアに対応していれば、特に難所らしい難所はありませんでした。
重力バリアにきっちり対応し、ホーミング系の友情コンボを外しておけば、特に攻略に手こずる事は無いでしょう。
ただし、光属性で全ての編成にしてしまうと、思わぬ被ダメが大きくなり、危険を伴いますので、2体くらいまでにしましょう。

モンスト千石撫子は運極にすべき?

千石撫子は進化すると、アビリティにレーザーストップとアンチワープを持ちます。
降臨系の中ではレーザーストップは希少なので、価値があると思います。
友情コンボは、ロックオン反射レーザーL4で、可もなく不可も無い感じです。
ストライクショットは反撃モードが16ターンですので、使い勝手はまずまずです。
ステータスも特に大きな穴はありませんので、全体的な評価は運極にする価値は十分あると思います。
クエストの難易度も低いので、期間中頑張る価値はあると思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの千石撫子難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)