【モンスト】サーティワンオラゴン【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/08/08 23:02

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. サーティワンオラゴン【究極】攻略と適正情報
サーティワン・オラゴン【究極】 モンスト サーティワンオラゴン【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストサーティワンオラゴン【オラ様と魅惑のフレーバー】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストサーティワンオラゴン攻略法をご紹介しております。

モンストサーティワンオラゴンのステータス情報

進化情報ナツの極み。 サーティワン・オラゴン
入手場所降臨クエスト【オラ様と魅惑のフレーバー

モンスト サーティワンオラゴン「究極」 クエストの基本情報

クエスト名オラ様と魅惑のフレーバー
ボスの種族ドラゴン
スピードクリア18ターン
Sランクタイム4:50
ドロップするモンスター サーティワン・オラゴン

モンスト サーティワンオラゴン 出現するギミック&適正キャラ検索

サーティワンオラゴンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
撃種変化パネル

サーティワンオラゴン攻略の適性最新ランキング

紫苑 (神化)
【反射/飛行+AWP+回復】
友情コンボ:【スクランブルレーザー】&【大爆発】
レーザーバリアに注意
アスカ&2号機 (神化)
【反射/シンクロ+AWP】
【貫通/MS+カウンターキラー+AWP】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 12】&【十字レーザー S】
黄泉 (神化)
【反射/AWP+AGB】
友情コンボ:【フェローレーザー L】&【ワンウェイレーザー M】
摩利支天 (進化)
【反射/MS+回復S+AWP】
ティグノス (進化)
【反射/AWP+闇属性耐性+AB】
友情コンボ:【超強斬撃】
カナン (神化)
【反射/AWP+反ダメ壁+魔法陣ブースト】
友情コンボ:【マーキングレーザー】&【次元斬】

モンスト サーティワンオラゴンの絶対に抑えておくべきポイント

1.火属性中心で
サーティワン・オラゴンのクエストは、木属性クエストです。
火属性編成なら、攻撃力と防御力が約1.3倍になりますので、かなり有利に戦う事が出来ます。

2.ワープ対応は万全に
サーティワン・オラゴンのクエストはワープがメインギミックになっています。
アンチワープ持ちモンスターを多めに編成に入れましょう。

3.レーザー系友情はNG
サーティワン・オラゴンのクエストは、レザバリが各ステージに出ますので、レーザー系友情コンボ持ちは火力が出せません。
友情コンボがレーザー以外のモンスターを編成しましょう。

モンストサーティワンオラゴンの第1ステージ

サーティワン・オラゴン
★解説
1.リドラを倒す。
2.残りの雑魚を倒す。

手順と言う手順はありません。
雑魚セットの間に入ってカンカンする練習をしてみましょう。
特に注意する点はありません。

モンスト サーティワンオラゴンの第2ステージ

サーティワン・オラゴン
★解説
1.リドラを倒す。
2.残りの雑魚を倒す。
3.31オラゴンを倒す。

このステージも雑魚と雑魚の間に挟まってカンカンする練習をしましょう。
一応リドラから倒しますが、特に順番を意識する必要もありません。
オラゴンより、雑魚から処理すれば良いでしょう。
オラゴンは貫通タイプで頭上に入り込めば、反射に変わりますので、カンカンすると大きなダメージが狙えます。

モンスト サーティワンオラゴンの第3ステージ

サーティワン・オラゴン
★解説
1.雑魚を倒す。
2.31オラゴンを倒す。

今までと手順は変わりません。
31オラゴンを倒す前に雑魚を処理しましょう。
31オラゴンは友情コンボか、貫通タイプで頭上に入ればカンカンが狙えますので、効率が良いです。

モンストサーティワンオラゴンの第4ステージ(ボス1戦目)

サーティワン・オラゴン
★解説
1.雑魚を倒す。
2.31オラゴンを倒す。

いよいよボス戦です。サーティワン・オラゴンのHPは約150万
ボス戦も今まで同様に周りの雑魚から処理していきましょう。
貫通タイプは頭上から入り、足元のパネルで反射になればカンカン出来ます。
オラゴンのHPは高くありませんので、友情コンボで削っても恐らく簡単に倒せると思います。

モンスト サーティワンオラゴンの第5ステージ(ボス2戦目)

サーティワン・オラゴン
★解説
1.雑魚を倒す。
2.31オラゴンを倒す。

ボス2戦目です。サーティワン・オラゴンのHPは約250万
ボス2戦目も今までと手順は変わりません。
まずはボス以外の雑魚を倒しやすい順番に倒して行きましょう。
最後に残ったオラゴンは、頭上のパネルでカンカンを狙っていきましょう。

モンスト サーティワンオラゴンの第6ステージ(ボス3戦目)

サーティワン・オラゴン
★解説
1.雑魚を倒す。
2.31オラゴンを倒す。

ボス最終戦です。オラゴンのHPは約350万
ボス最終戦も今まで通り雑魚から倒します。
溜まっていないと思いますが、メテオ系のストライクショット持ちは、迷わずに雑魚処理にも使いましょう。
基本的に雑魚処理を優先して、終わったら、溜まっているストラクショットでオラゴンの残りのHPを削り切りましょう。

モンスト サーティワンオラゴンのまとめ

31オラゴンのクエストは、究極難易度の中では物凄く簡単なクエストとなりました。
ワープ対応は必要ですが、実際は無くても展開されるまでに時間があるので、モアイさえ倒せば、火力押しで行けます。
ミッションクリアでアイスをもらいましょう。

モンストサーティワンオラゴンは運極にすべき?

サーティワン・オラゴンは進化すると、アビリティに水属性耐性とアンチ重力バリアを持ちます。
ステータスはそれ程高くはありませんが、ストラクショットも分身SSと使い易いです。
友情コンボはXレーザーですので、まあ良くも悪くもありません。
サーティワンオラゴンはミッションクリアで運極にすると、アイスが貰えるので、是非運極を目指しましょう。

モンストサーティワンオラゴンの予想ギミックと適正キャラ予想

サーティワン・オラゴンのギミック予想をしてみましょう。
現状判明している事は、ドラゴン族で、木属性クエストです。
あまり情報がありませんが、無難に考えるなら、ワープでしょうか。
重力バリアとダメウォは抑えてくると予想です。
木属性のワープなら、適正モンスターは、服部半蔵獣神化、ブラフマー獣神化、スパイダーマン神化、アルカディア神化、ニルヴァーナ神化、張飛進化、ワルプルギス神化、紫苑神化あたりでしょうか。

モンスト人気記事一覧

みんなのサーティワンオラゴン難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)