【モンスト】こゆき【激究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/08/04 21:52

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. こゆき【激究極】攻略と適正情報
こゆき【激究極】 モンスト こゆき【激究極】の攻略情報を記載しております。
モンストこゆき【雪降る山の小さな守護者】の激究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストこゆき攻略法をご紹介しております。

モンストこゆきのステータス情報

進化情報山を護りし雪女 こゆき
神化情報雪山モービラー こゆき
入手場所降臨クエスト【雪降る山の小さな守護者

モンスト こゆき「激究極」 クエストの基本情報

クエスト名雪降る山の小さな守護者
ボスの種族幻獣族
スピードクリア28ターン
Sランクタイム7:00
ドロップするモンスターこゆき
ボスのアビリティ魔人/獣キラーM

モンスト こゆき 出現するギミック&適正キャラ検索

こゆきに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

こゆき攻略の適性最新ランキング

友情コンボ:【中距離拡散弾 9】&【スピードアップ】
エルリック兄弟 (進化)
【貫通/AGB+AB+カウンターキラー】
クー・フーリン (進化)
ヘラクレス (獣神化)
【反射/AGB/ドラゴンキラーM】
反射制限に注意
友情コンボ:【クロスレーザー EL】&【白爆発 EL】
ゲーテ (神化)
【貫通/GB+AB】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾EL3】&【ウェーブ】
樹 (進化)
【貫通/AGB+AB】
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】
貂蝉 (神化)
【貫通/水属性耐性】
友情コンボ:【超爆発】&【ホーミング 8】
シャンバラ (神化)
【貫通/飛行/AWD+ AGB】
友情コンボ:【反射レーザー EL4】&【貫通ロックオン衝撃波 3】

モンスト こゆきの絶対に抑えておくべきポイント

1.木属性編成中心で
こゆきのクエストは水属性の激究極難易度です。
敵の攻撃力も高いので、被ダメも軽減出来る木属性中心で味方モンスターを編成しましょう。

2.剣を回収してから
こゆきのクエストは、剣を回収して攻撃すると、20倍の倍率が得られます。
シャンバラのクエスト同様に剣の回収は最優先に行いましょう。
なお、制限雑魚も剣を回収しないと倒せないので、注意しましょう。

3.貫通タイプのAGBを入れましょう
こゆきのクエストは、反射制限が大きい数字で電撃を打って来ます。
即死クラスとは違いますが、連続で食らうとかなり痛いです。

モンストこゆきの第1ステージ

こゆき
★解説
1.天使を倒す。
2.反射制限を倒す。
3.こゆきを倒す。

こゆきのクエストは、基本的に天使を倒して、その後に出現する剣を回収しながら立ち回ります。
剣をとると、20倍の攻撃力になりますが、逆に取らない状態では、敵にダメージが入りません。
ボス戦まで基本的な手順は同じですので、天使から倒し、剣を回収する事をとにかく優先しましょう。

モンスト こゆきの第2ステージ

こゆき
★解説
1.天使を倒す。
2.反射制限を倒す。
3.中ボスを倒す。

このステージも前ステージと同じく、剣を持っていないモンスターは天使を倒して、剣を取得しましょう。
手順では反射制限を倒してしまう事になっていますが、中ボスを倒してしまっても問題ありません。
中ボスを倒すと、制限雑魚は撤退します。
注意すべき点は、制限雑魚の大きな数字です。
電撃が来るタイミングとなりますので、これだけ注意しておきましょう。

モンスト こゆきの第3ステージ

こゆき
★解説
1.天使を倒す。
2.反射制限を倒す。
3.こゆきを倒す。

このステージもまずは天使を倒して、剣を回収する事から始めましょう。
こちらも前回同様にこゆきを倒すと、制限雑魚は撤退しますので、貫通タイプ等の弱点往復はかなりのダメージソースになります。
電撃に注意しながら、こゆきを狙っても構いません。

モンストこゆきの第4ステージ(ボス1戦目)

こゆき
★解説
1.天使を倒す。
2.反射制限を倒す。
3.こゆきを倒す。

いよいよボス戦です。こゆきのHPは約3800万
ボス戦も今までと手順は変わりません。
まずは天使を倒して、剣の取得を最優先しましょう。
なお、剣を持った状態の貫通タイプはボスの弱点往復が可能なら、最初から行きましょう。
剣の効果が切れたら、天使が蘇生されるのを待ち、剣を再度取得しておきましょう。

モンスト こゆきの第5ステージ(ボス2戦目)

こゆき
★解説
1.天使を倒す。
2.反射制限を倒す。
3.こゆきを倒す。

ボス2戦目です。こゆきのHPは約5000万
2戦目も天使から倒して剣の回収からです。
ここまで来たら、手順は同じですので、次の最終ステージも意識しましょう。
出来るだけ剣を保有した状態で最後のステージに行ける様に調整しましょう。

モンスト こゆきの第6ステージ(ボス3戦目)

こゆき
★解説
1.天使を倒す。
2.反射制限を倒す。
3.こゆきを倒す。

ボス3戦目です。こゆきのHPは約6000万
最終ステージは、剣を持った状態で迎えたら、ストライクショットをボスに打っていっても良いでしょう。
HPがかなり高いので、剣を持ってない場合は必ず剣の取得から手順通り行いましょう。
押し切れそうなら、制限雑魚を無視して、ストライクショットで倒し切っても構いません。

モンスト こゆきのまとめ

こゆきのステージは全体的に激究極難易度の中では簡単と言えるクエストでした。
剣の回収がスムーズに出来れば、それ程の難所はありません。
道中、制限雑魚の電撃が少し怖いくらいで、特筆すべき難所はありませんでした。
比較的周回も楽に出来ますので、運極を作成する上では嬉しい点です。

モンストこゆきは運極にすべき?

こゆきは進化すると、魔人/獣キラーMにゲージ成功で、ABを持ち、神化すると、AWとゲージ成功でABを持ちます。
友情コンボは、進化が、超強反射拡散弾EL3で、神化はバーティカルレーザーLに大爆発となります。
全体的に降臨系の中では性能が高く、神化の火力と汎用性を考えると、運極を作成する価値は十分にあるモンスターと言えそうです。

モンストこゆきの予想ギミックと適正キャラ予想

こゆきの予想ギミックから見てみましょう。
こゆきは激究極難易度なので、今までの流れからいうと、今回もそれなりの難易度に設定されると予想されます。
今回のガチャモンスターの木属性に竹中半兵衛がいますが、進化すると、アビリティにアンチ重力バリアとアンチウィンドを持ちます。
適正となる可能性は高いので、ウィンドを疑ってみましょう。
ウィンド持ちモンスターを単純にソートすると、パンドラ神化、テキーラ獣神化、モーツァルト獣神化、シャンバラ神化、ハデス獣神化、ペルセポネ進化、アトゥム神化辺りでしょうか。
恐らくウィンドのほかにももう一つ位はギミック対応が求められると思いますので、
降臨当日は最速で情報を更新したいと思いますので、ゲムスペにご期待下さいませ。

モンスト人気記事一覧

みんなのこゆき難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)