【モンスト】クイーンスプラティア【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/08/06 21:53

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. クイーンスプラティア【究極】攻略と適正情報
クイーンスプラティア【究極】

初回降臨日
8月6日(日)21:00~23:59

モンスト クイーンスプラティア【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストクイーンスプラティア【常夏女王の優雅なる避暑地】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストクイーンスプラティア攻略法をご紹介しております。

モンストクイーンスプラティアのステータス情報

進化情報常夏女王 クィーン・スプラティア
入手場所降臨クエスト【常夏女王の優雅なる避暑地

モンスト クイーンスプラティア「究極」 クエストの基本情報

クエスト名常夏女王の優雅なる避暑地
スピードクリア23ターン
Sランクタイム5:30
ドロップするモンスタークイーン・スプラティア
ボスのアビリティドラゴン/ロボキラーM

モンスト クイーンスプラティア 出現するギミック&適正キャラ検索

クイーンスプラティアに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

クイーンスプラティア攻略の適性最新ランキング

カーリー (獣神化)
【反射/MSL+AWP】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】&【スピードアップ】
アリババ (進化)
【反射/MSM+魔族キラーM】
黄泉<幽遊白書> (進化)
【反射/MS+ADW+状態異常回復+ダッシュ】
Two for all (神化)
【反射/MS+光属性耐性+AB+SSターン短縮】
友情コンボ:【スクランブルレーザー】&【大爆発】
摩利支天 (進化)
【反射/MS+回復S+AWP】
SS:【特殊系】
友情コンボ:【十字レーザー EL】
ツクヨミ零 (進化)
【反射/地雷除去M+妖精キラーM+回復 S+AB】
友情コンボ:【弱点ロックオン衝撃波】

モンスト クイーンスプラティアの絶対に抑えておくべきポイント

1.MS持ちが必須
クイーンスプラティアのクエストは地雷の数がかなりの数になりますので、MS持ちモンスターが必須条件となるでしょう。
どうしてもいない場合は、せめて飛行に対応できるモンスターを編成しましょう。

2.貫通タイプはNG
クイーンスプラティアのクエストは、貫通制限が各ステージに登場します。
貫通モンスターは動きを止められてしまうので、貫通タイプはNGとなります。

モンストクイーンスプラティアの第1ステージ

クィーンスプラティア
★解説
1.貫通制限を倒す。
2.中ボスを倒す。

クィーンスプラティアのクエストは全体を通して、貫通制限を倒すと、地雷が展開されますので、その地雷を回収しながら、ダメージを稼ぐ手順となります。
まずは貫通制限を倒し、地雷を展開させ、中ボスを集中砲火しましょう。

モンスト クイーンスプラティアの第2ステージ

クィーンスプラティア
★解説
1.貫通制限を倒す。
2.ハイシャインを倒す。

このステージも同様の手順となります。
まずは貫通制限を倒し、残ったハイシャインを倒して次に進みましょう。

モンスト クイーンスプラティアの第3ステージ

クィーンスプラティア
★解説
1.貫通制限を倒す。
2.ハイシャインを倒す。
3.クィーンスプラティアを倒す。

第3ステージも手順は変わりません。
まずは貫通制限を倒し、地雷を展開します。
その後は、左側にいるハイシャインを直接攻撃で処理してしまいましょう。
残ったクィーンスプラティアは地雷を回収しながら攻撃するか、右側の壁に入り込んでカンカンしてもダメージが稼ぎやすいです。

モンストクイーンスプラティアの第4ステージ(ボス1戦目)

クィーンスプラティア
★解説
1.貫通制限を倒す。
2.ハイシャインを倒す。
3.クィーンスプラティアを倒す。

いよいよボス戦です。クィーンスプラティアのHPは約230万
ボス戦も今まで通りの流れとなります。
まずは貫通制限を倒して、地雷を展開させます。
続いて地雷を回収しながら、ハイシャインを処理しましょう。
貫通制限が蘇生されたら、再度優先的に倒して、地雷を回収しながらクィーンスプラティアを狙いましょう。
クィーンスプラティアは足元でカンカンすると大きなダメージが狙えます。

モンスト クイーンスプラティアの第5ステージ(ボス2戦目)

クィーンスプラティア
★解説
1.貫通制限を倒す。
2.ハイシャインを倒す。
3.クィーンスプラティアを倒す。

ボス2戦目です。クィーンスプラティアのHPは約250万
ボス2戦目もほぼ手順は同じです。
貫通制限を倒し、ハイシャインを処理、残ったクィーンスプラティアは足元でカンカンが理想です。

モンスト クイーンスプラティアの第6ステージ(ボス3戦目)

クィーンスプラティア
★解説
1.貫通制限を倒す。
2.ハイシャインを倒す。
3.クィーンスプラティアを倒す。

ボス最終戦です。クィーンスプラティアのHPは約400万
ボス最終戦も基本的に手順は同じです。
貫通制限を倒し、地雷を回収しながらハイシャインを倒して、残っているクィーンスプラティアに集中砲火です。
ストラクショットがたまっていれば、ガンガン打って止めを刺しましょう。

モンスト クイーンスプラティアのまとめ

地雷にさえ対応していれば、クィーンスプラティアのクエストは全く問題ないでしょう。
難所らしい難所はほとんどありません。
火力押しで攻略出来るクエストとなっています。
運極にしたい方は高速周回が可能ですので、うれしいクエストです。

モンストクイーンスプラティアは運極にすべき?

クィーンスプラティアは、進化すると、アビリティにドラゴン/ロボキラーMを持っていますが、対応出来るギミックがアンチブロックのみとなります。
友情コンボは、エナジーサークルMです。
ストラクショットが反撃SSで、16ターンと比較的早く打てるので、魅力的ですが、全体的に火力がそれ程高くなく、ギミックの対応力も低いので、運極にしても活躍出来る場面は少ないモンスターと言えそうです。

モンストクイーンスプラティアの予想ギミックと適正キャラ予想

クイーンスプラティアの予想ギミックから行ってみましょう。
クイーンスプラティアは現在解っている事は、光属性のクエストで、究極難易度です。
殆ど情報がありませんので、何かに絞るしかありません。
今回は、重力バリアに焦点を当ててみましょう。
重力バリアに対応出来て、適正モンスターとなる可能性があるモンスターをソートすると、天国ウリエル、坂本龍馬獣神化、ロビンフッド進化、パンドラ進化、服部半蔵獣神化、クレオパトラ獣神化、あたりでしょうか。
当日は最速で情報を更新したいと思いますので、ご期待下さい。

モンスト人気記事一覧

みんなのクイーンスプラティア難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)