【モンスト】イザナミ廻【超絶】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/08/30 23:47

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. イザナミ廻【超絶】攻略と適正情報
イザナミ廻【超絶】 モンスト イザナミ廻【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンストイザナミ廻【怨炎!黄泉の主宰神・廻】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストイザナミ廻攻略法をご紹介しております。

モンストイザナミ廻のステータス情報

入手場所降臨クエスト【怨炎!黄泉の主宰神・廻

モンスト イザナミ廻「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名怨炎!黄泉の主宰神 廻
クエストの難易度超絶
雑魚の属性火、木
ボスの属性
ボスの種族神族
スピードクリア35ターン
ドロップするモンスターイザナミ廻
イザナミ

モンスト イザナミ廻 出現するギミック&適正キャラ検索

イザナミ廻に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
加速床
貫通反射変化パネル
アビリティロック
加速雑魚

イザナミ廻攻略の適性最新ランキング

瑠璃 (神化)
【貫通/AWP+獣キラーM+AB】
友情コンボ:【斬撃】&【気弾】
グィネヴィア (進化)
【貫通/状態異常回復+AB】
友情コンボ:【攻撃アップ】
飛影 (神化)
【貫通/AWP+レーザーストップ+AB】
友情コンボ:【超強斬撃】&【スピードアップ S】
Bランクモンスター名
カーリー (獣神化)
【反射/MSL+AWP】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】&【スピードアップ】
軀 (進化)
【反射/AWP+AWD+AB】
友情コンボ:【十字レーザー EL】

モンストイザナミ廻の予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト イザナミ廻の絶対に抑えておくべきポイント

1.同属性を同時処理する
イザナミ・廻では火属性と木属性の雑魚が出現します。 同じ属性同士、毎ターン蘇生しあうので、同時に処理する事を心がけます。 雑魚敵は即死攻撃はないですが、HP満タンないと死んでしまう威力の高い攻撃を仕掛けてくるので、攻撃ターン数が近くなれば同時処理できなくても倒しておきます。

2.ブロック対策をしっかりする、アンチワープもいればなおよし
イザナミ・廻のギミックはブロックとワープです。ワープの出現数はそこまで多くはないので、ブロック対策をしっかりして行きましょう。 ゲージにブロックを持つキャラを入れると、わざとゲージを外してブロックを有効活用する事もできるので、ゲージでアンチブロックを持つキャラがおすすめです。

3.雑魚処理→イザナミ・廻の順番
イザナミ・廻が出てくるまではまんべんなく雑魚処理をしていきますが、イザナミ・廻が出てくると雑魚敵が全員、ボスのHPを毎ターン回復します。 ワンパンしない限り永遠回復ループに入るので、しっかり雑魚処理をしてからイザナミ・廻を倒しましょう。

モンストイザナミ廻の第1ステージ

イザナミ廻【超絶】
★解説
1.同属性の敵を同時に倒す

第1ステージでは火属性の雑魚が2体、木属性の雑魚が2体出てきます。 同じ属性同士蘇生しあうので、火属性、木属性どちらからでも構わないので同時に倒します。 弱点を持つ敵は弱点ヒットすればほとんどのHPを削る事ができますが、弱点を持たない小僧はなかなかHPを削る事ができません。 進行方向変更パネルをうまく使い、カンカンして倒しましょう。 また小僧は大きい数字、6ターン後にHP残数次第では即死してしまう攻撃をしてくるので、同時に倒せそうにない場合は小僧だけでも一度倒し、攻撃を回避しましょう。

モンスト イザナミ廻の第2ステージ

イザナミ廻【超絶】
★解説
1.同属性の敵を同時に倒す

第1ステージと同様、同じ属性同士が蘇生します。 小僧は第1ステージと同じく大きい数字で即死級の攻撃があるので、同時に倒せない場合は単体でもいいので倒しておきましょう。 弱点を持つ敵は、貫通タイプで弱点を貫くと大ダメージを稼ぐ事ができるので、このステージでは 貫通変化し弱点を貫く→進行方向変更パネルを踏む→必然的に撃種変更パネルを踏む事になり反射タイプになる→小僧をカンカンして倒せる、という流れです。

モンスト イザナミ廻の第3ステージ

イザナミ廻【超絶】
★解説
1.加速雑魚を含め、同属性の敵を同時に倒す

第3ステージでは加速雑魚も加わり、同属性の敵を同時に3体倒さないと毎ターン蘇生されてしまいます。 上の火属性雑魚で例えると 貫通タイプになった状態で加速雑魚の弱点を貫く→進行方向変更パネルを踏む→弱点を貫き倒す→小僧を貫通し撃種変化パネルを踏むと反射タイプに戻る→カンカンして小僧を倒す という流れで突破する事ができます。 配置次第では簡単に抜ける事ができますが、配置が悪いと少し手間取ってしまうステージになります。 ボスがいないので痛い攻撃は小僧の6ターン攻撃だけなので、同時に3体倒す道が見えない時は、小僧だけでも倒し被ダメを軽減して戦います。

モンスト イザナミ廻の第4ステージ

イザナミ廻【超絶】
★解説
1.同属性の敵を同時に倒す
2.イザナミ・廻を倒す

イザナミ・廻が登場します。 ポイントでも紹介しましたが、雑魚敵が毎ターン総出でイザナミ・廻のHP回復をしてくるので、雑魚処理を完全に終わらせてからイザナミ・廻を倒します。 イザナミ・廻は被ダメが大きくなる攻撃をしてきますが、即死攻撃はないのでHP管理がしっかりできれば突破できるステージです。 とは言え11ターン後の白爆発を食らうと被ダメが大きいので、なるべく11ターン以内に雑魚処理を終わらせ、イザナミ・廻を倒します。 イザナミ・廻には友情コンボもしっかり通用するので、友情コンボが強力なキャラを連れて行っている場合はどんどん友情コンボを出してダメージを稼ぎましょう。

モンスト イザナミ廻の第5ステージ

イザナミ廻【超絶】
★解説
1.同属性の雑魚を同時に倒す
2.イザナミ・廻を倒す

パッとみると火属性の敵は簡単に倒せるように見えますが、イザナミ・廻の横に速度雑魚がいますので、火属性は3体同時に処理する必要があります。 このステージでも雑魚が毎ターンイザナミ・廻のHP回復をするので、雑魚処理を終わらせてからイザナミ・廻を倒します。 イザナミ・廻と下の壁の間は入る事ができ、弱点がある状態だとワンパンできるので、狙えるのであれば狙っても大丈夫ですが、 どちらにせよ雑魚は経路の邪魔になるので、雑魚処理は終わらせてから狙いましょう。

モンストイザナミ廻の第4ステージ(ボス1戦目)

イザナミ廻【超絶】
★解説
1.同属性の雑魚を同時に倒す
2.イザナミ・廻を倒す

やり方は一緒ですが、ボス戦ではイザナミ・廻が11ターン後に即死攻撃をしてくるので、モタモタしているとゲームオーバーです。 ボス戦では雑魚敵が火属性3体、木属性3体出現し、3体で1セットになっています。 同時に倒さないと蘇生される上に、イザナミ・廻のHP回復をしてくるのでなるべく早く雑魚処理を終わらせ、11ターン以内にイザナミ・廻を倒してステージ突破します。 木属性の雑魚は比較的簡単に倒せますが、火属性が少し難しいのでコツを説明すると 貫通タイプで加速雑魚の弱点→リドラの弱点→撃種変化パネルを踏んで反射タイプ→小僧に1タッチ→進行方向変更パネルを踏む→小僧をカンカン の流れで火属性セットを倒す事ができます。

モンスト イザナミ廻の第5ステージ(ボス2戦目)

イザナミ廻【超絶】
★解説
1.同属性の雑魚を同時に倒す
2.イザナミ・廻を倒す

ボス2戦目も同じように戦います。先に雑魚処理です。 貫通タイプで加速雑魚とリドラの弱点を通過するように打てば、撃種変化パネルと進行方向変更パネルを踏み、小僧をカンカンできるようになっています。 こちらでもイザナミ・廻は11ターン後に即死攻撃をしてくるので、雑魚処理が終われば素早くイザナミ・廻を倒します。

モンスト イザナミ廻の第6ステージ(ボス3戦目)

イザナミ廻【超絶】
★解説
1.同属性の敵を同時に倒す
2.イザナミ・廻を倒す

ボス最終戦でも毎ターンイザナミ・廻がHP回復されてしまうので、雑魚処理を最優先してください。 号令SSや自強化SSのキャラを連れて行っているのであれば、SSを打ち雑魚処理を一気に終わらせてしまっても構いません。 というより、雑魚処理に1発SSを使った方が勝てます。 イザナミ・廻のHPは600万いかない程度ですし、友情コンボがきくので1ターンで雑魚処理を終わらせる事ができれば、残り10ターンでSSが3発あれば倒せます。 ボス最終戦まで行ったらとりあえず号令SSか自強化SSを打ち、1ターンでも早く雑魚処理を完了させ、イザナミ・廻に特攻してください。

モンスト イザナミ廻のまとめ

イザナミ・廻自体のHPは高くないですし、友情コンボもしっかりききます。 雑魚処理さえできれば攻略可能ですが、その雑魚処理をするのに頭を使うので難易度は高いと言えます。 配置によってはルートが見えない時もありますし、ボス戦に入るまで即死がないと言えど被ダメが多く予想される攻撃はあるので、イザナミとは難易度がかなり違います。 号令SSを持つキャラを2体積むと、ボス最終戦で楽だという印象があるので、ぜひ号令SS持ちを連れて行ってみてください。

モンストイザナミ廻は運極にすべき?

イザナミとイザナミ・廻は全く同じ性能で、違う点はふたつ。 イザナミ・廻には英雄の証と、副友情コンボがついています。副友情コンボは5種あり、ランダムでドロップします。 どの副友情コンボが欲しいかは人によりますし、一概にこれがおすすめと言えるものはありませんが、副友情コンボが付いている時点でイザナミよりは強いです。 またわくわくの実を食べさせる事もできるので、イザナミよりは格段に使えるようになりますね。 狙っている副友情コンボを持つイザナミ・廻さえ入手できれば、あとはイザナミを合成するとラックは上がるので運極にできるというメリットもあります。 イザナミよりは運極にしておく価値はあるので、ぜひ入手してください。

モンスト人気記事一覧

みんなのイザナミ廻難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)