【モンスト】九龍貴人【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/07/02 23:31

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 九龍貴人【究極】攻略と適正情報
九龍貴人【究極】 モンスト 九龍貴人【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト九龍貴人【彩やかなる憂いの九龍球】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト九龍貴人攻略法をご紹介しております。

モンスト九龍貴人のステータス情報

進化情報薄幸の竜女 九龍貴人
入手場所降臨クエスト【彩やかなる憂いの九龍球

モンスト 九龍貴人「究極」 クエストの基本情報

クエスト名彩やかなる憂いの九龍球
ボスの種族魔人族
スピードクリア
Sランクタイム5:30
ドロップするモンスター九龍貴人

モンスト 九龍貴人 出現するギミック&適正キャラ検索

九龍貴人に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

九龍貴人攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
ミョルニル (進化)
ゲーテ (神化)
【貫通/GB+AB】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾EL3】&【ウェーブ】
パールヴァティ (進化)
【貫通/MS+回復】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】
マグメル (神化)
【貫通/ADW+AB】
友情コンボ:【コピー】&【短距離拡散弾 9】
白雪姫リボン (獣神化)
【貫通/AGB/水属性耐性】
友情コンボ:【中距離拡散弾 9】&【スピードアップ】
武蔵坊弁慶(むさしぼうべんけい)進化
葛飾北斎 (神化)
【貫通/AWD+水属性耐性+AB】
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【ウェーブ】
Bランクモンスター名
ダイナ (進化)
【貫通/飛行+AB+A魔法陣】
SS:【回復系】
友情コンボ:【反射分裂弾】
猪八戒 (神化)
【反射/魔人キラーL+AB】
反射制限に注意
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】&【貫通ホーミング 4】
クー・フーリン (神化)
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【貫通ホーミング 4】
モグディガー(神化)
【貫通/ADW+幻獣キラーEL】
友情コンボ:【超強メテオ】&【貫通拡散弾 L2】
運枠モンスター名
スコーピカ (進化)
【貫通/AWP+AGB】
友情コンボ:【毒拡散 16】
ニコラス (進化)
【貫通/幻獣耐性+幻獣キラーM+AB】
友情コンボ:【ロックオン毒衝撃波 6】
樹 (進化)
【貫通/AGB+AB】
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】
セルケト (進化)
貂蝉 (進化)
【貫通/AWP】

モンスト 九龍貴人の絶対に抑えておくべきポイント

1.貫通タイプで編成しましょう。
九龍貴人のクエストは反射制限を同時に倒す必要があり、反射タイプだとほぼ不可能な一筆書きとなります。
貫通タイプを3体は編成に入れた方が攻略しやすいです。
さらにアンチブロックに対応出来ていると、一筆書きがしやすいです。

2.レーザー系友情はNG
各ステージにはレーザーバリアの敵が多数出てきます。
レーザー系友情はNGです。

3.獣雑魚の攻撃ダウンに注意!
獣雑魚が味方の攻撃力ダウンをしてきます。
ダウンすれば、一筆書きで処理出来なくなり、戦闘が不利になります。
獣雑魚は優先的に処理した方がベターです。

モンスト九龍貴人の第1ステージ

九龍貴人
★解説
1.制限雑魚を一筆書きで倒す。
2.フリーザを倒す。

九龍貴人のクエストはとにかく反射制限を一筆書きで倒す事がマストになります。
逆に一筆書きが苦手なストライカーにとっては難所ばかりです。
まずはこのステージは練習ととらえてイメージしましょう。
なお、反射制限雑魚のレーザーは1体あたり4000程受けますので、複数が連続で食らうと、なかなか痛いので、全部倒せなくても、数は減らしておく様に心かけましょう。

モンスト 九龍貴人の第2ステージ

九龍貴人
★解説
1.獣雑魚を倒す。
2.制限雑魚を一筆書きで倒す。
3.九龍貴人を倒す

まずは、獣雑魚を倒しておきましょう。
獣雑魚は攻撃力ダウンを仕掛けてきますので、食らうと一筆書き出来なくなります。
落ちつてい獣雑魚から処理してしまいましょう。
その後は、アンチブロック持ちの貫通タイプで上下の制限雑魚を倒してしまいましょう。
残った九龍貴人は、貫通タイプの弱点往復で削ってしまいましょう。

モンスト 九龍貴人の第3ステージ

九龍貴人
★解説
1.制限雑魚を一筆書きで倒す。
2.フリーザを倒す。
3.九龍貴人を倒す

このステージも制限雑魚を今まで通り、一筆書きで倒してしまいましょう。
6体同時に処理しないといけないので、確実に一筆書き出来る配置に調整しましょう。
その後は、フリーザを弱点往復で倒し、九龍貴人はブロックで弱点往復して効率よく削りましょう。

モンスト九龍貴人の第4ステージ(ボス1戦目)

九龍貴人
★解説
1.獣雑魚を倒す。
2.制限雑魚を一筆書きで倒す。
3.九龍貴人を倒す

いよいよボス戦です。九龍貴人のHPは約220万
ボス戦もとりあえずは、獣雑魚の攻撃力ダウンが厄介です。
まずは獣雑魚から処理して下さい。
残りは制限雑魚を処理して、ボスを倒しにかかりたい所ですが、7体同時に倒すのはなかなか難しいです。
何度かトライしても無理な場合は、先に九龍貴人を倒しておいても良いでしょう。
その際もなるべく制限雑魚の数は減らしながらボスを攻撃していきましょう。

モンスト 九龍貴人の第5ステージ(ボス2戦目)

九龍貴人
★解説
1.制限雑魚を一筆書きで倒す。
2.九龍貴人を倒す

ボス2戦目です。九龍貴人のHPは約250万
ボス2戦目も制限雑魚がかなり厄介です。
ここまで来れば、貫通タイプのブロック持ちは、全滅が狙えるならストライクショットで処理しても構いません。
制限雑魚さえ処理してしまえば、後は弱点往復で余裕で倒せます。

モンスト 九龍貴人の第6ステージ(ボス3戦目)

九龍貴人
★解説
1.九龍貴人を倒す。

ボス最終戦です。九龍貴人のHPは約400万
ボス最終戦は、ストライクショットで積極的にボスへダメージを集めてしまいましょう。
ある程度削ってしまえば、後は弱点往復でボスを削りきる事だけを考えましょう。
残りの雑魚は無視した方が攻略しやすいです。

モンスト 九龍貴人のまとめ

九龍貴人のクエストは全ステージ一筆書きをしなければ、次に進む事が出来ません。
一筆書きの練習にはなりますが、苦手な人にとっては物凄く厄介なクエストと言えるでしょう。
ボスは特に意識する事はありません。あくまで一筆書きだけに注意するクエストとなっています。

モンスト九龍貴人は運極にすべき?

九龍貴人は進化すると、アビリティにアンチウィンド、火属性耐性を持ち、ゲージ成功でアンチワープを持ちます。
降臨系モンスターではトリプル持ちは珍しいと思います。
友情コンボは貫通ホーミング8です。
ストライクショットは乱打系+回復するものとなり、サポート役としても使い勝手が良いと思います。
火属性耐性を持ち、回復までこなせるので、汎用性は高いと思います。
総合的に判断して、九龍貴人は運極を作成してよいモンスターと言えそうです。

モンスト九龍貴人の予想ギミックと適正キャラ予想

九龍貴人のギミック予想から適正モンスターを探してみましょう。
まず九龍貴人のクエストは水属性で、魔人族、究極難易度と言う事が判明しています。
花舞ウ郷ノ戦記譚の新モンスターに、木属性の水仙がいます。
進化も神化もダメージウォール持ちなので、ダメウォを予想ギミックとしましょう。
木属性のダメージウォールを持つモンスターでソートすると、ガブリエル進化、チンギスハン獣神化、ヴァルキリー獣神化、黄泉進化、楊セン進化、諸葛亮神化、クシナダ進化あたりでしょうか。
当日は最速で攻略情報を更新したいと思いますので、ご期待下さいませ。

モンスト人気記事一覧

みんなの九龍貴人難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)