【モンスト】ゴーストシャーク【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/06/23 12:46

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ゴーストシャーク【極】攻略と適正情報
ゴーストシャーク モンスト ゴーストシャーク【極】の攻略情報を記載しております。
モンストゴーストシャーク【海を切り裂く巨大な幽霊鮫】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストゴーストシャーク攻略法をご紹介しております。

モンストゴーストシャークのステータス情報

入手場所降臨クエスト【海を切り裂く巨大な幽霊鮫

モンスト ゴーストシャーク「極」 クエストの基本情報

クエスト名海を切り裂く巨大な幽霊鮫
クエストの難易度
雑魚の属性編集中…
ボスの属性
ボスの種族魔族
スピードクリア4:00
Sランクタイム編集中…
ドロップするモンスターゴーストシャーク
ボスのアビリティ編集中…

モンスト ゴーストシャーク 出現するギミック&適正キャラ検索

ゴーストシャークに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ゴーストシャーク攻略の適性最新ランキング

茨木童子(いばらぎどうじ)神化
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【毒拡散 16】
レーザーバリアに注意
Aランクモンスター名
武蔵坊弁慶(むさしぼうべんけい)神化
【反射/MS+AWP】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【クロスレーザー L】&【短距離拡散弾 9】
ベルフェゴール (神化)
【反射/AWP+水属性キラー】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【ホーミング 18】&【貫通ホーミング 4】
Bランクモンスター名
ワイルドキャット/コルセア (神化)
【貫通/飛行+ADW】
SS:【ショットタイプ変化系】
友情コンボ:【エナジーサークル L】&【スピードアップ S】
ガイル (進化)
【反射/AWP+AGB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ソニックブーム】
マモン (進化)
【反射/AGB+獣キラーM】
友情コンボ:【フレア】
ギムレット (神化)
【貫通/飛行+ADW】
SSを打つ際はレーザーバリアに注意
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【拡散弾 L2】
運枠モンスター名
ジョヤベルン108 (神化)
【貫通/MS+魔族キラー】
友情コンボ:【クロスレーザー S】
レーザーバリアに注意
スコーピカ (進化)
【貫通/AWP+AGB】
友情コンボ:【毒拡散 16】
スコーピカ (神化)
【貫通/ドラゴンキラー+妖精キラー+AB】
バブルボーイ (進化)
【貫通/AWD+AWP】
ハルク (進化)
【反射/魔族キラーM+AWP】
友情コンボ:【超爆発】

モンスト ゴーストシャークの絶対に抑えておくべきポイント

1.ギミック対応は必要なし
ゴーストシャークのクエストは、ウィンド等出ますが、特にギミックに対応する必要はありません。
火力の高いモンスターを優先的に編成に入れましょう。

2.レーザー系友情は控えめに
ゴーストシャークのクエストはレーザーバリアが出現しますので、出来ればレーザー系友情コンボ持ちモンスターは編成にいれない方が無難です。

3.貫通編成の方が有利
ゴーストシャークのクエストは、弱点倍率が5倍なので、貫通タイプで往復すると、ダメージを与えやすいです。

モンストゴーストシャークの第1ステージ

ゴールドシャーク
★解説
1.あんこうを倒す。
2.ホーミング吸収を倒す。

ゴールドシャークのクエストでは、画面中央のあんこうが、敵のHPを回復させます。
基本的に優先して倒して行きましょう。

モンスト ゴーストシャークの第2ステージ

ゴールドシャーク
★解説
1.あんこうを倒す。
2.サメを倒す。

前のステージ同様にまずはあんこうから倒しておきましょう。
残ったサメは、貫通タイプで弱点往復すると、ダメージが稼ぎやすいです。
反射タイプは、友情コンボを出来るだけ発動させながら攻撃しましょう。

モンスト ゴーストシャークの第3ステージ(ボス1戦目)

ゴールドシャーク
★解説
1.あんこうを倒す。
2.サメ雑魚を倒す。
3.ゴールドシャークを倒す。

いよいよボス戦です。ゴールドシャークのHPは約200万
今まで同様にあんこうから処理して、敵の回復を阻止しましょう。
続いて、サメ雑魚を弱点を狙いながら攻撃して倒しましょう。
残ったゴールドシャークは、弱点往復を狙うとダメージが入りやすいので、貫通タイプで往復しましょう。

モンストゴーストシャークの第4ステージ(ボス2戦目)

ゴールドシャーク
★解説
1.あんこうを倒す。
2.ホミ吸を倒す。
3.ゴールドシャークを倒す。

ボス2戦目です。ゴールドシャークのHPは約200万
ボス2戦目も今まで同様にあんこうから倒し、回復を阻止しましょう。
次はホーミング吸収を友情コンボ等で巻き込みながら倒しましょう。
雑魚処理しているうちに、ボスが移動しますので、移動したら、弱点往復で倒してしまいましょう。

モンスト ゴーストシャークの第5ステージ(ボス3戦目)

ゴールドシャーク
★解説
1.あんこうを倒す。
2.のこりの雑魚を倒す。
3.ゴールドシャークを倒す。

ボス3戦目です。ゴールドシャークのHPは約200万
手順と流れは変わりません。
今まで通り、あんこうから狙っていきましょう。
あんこうを倒し、残りの雑魚を処理していると、ゴールドシャークが移動しますので、弱点往復で処理しましょう。

モンスト ゴーストシャークの第6ステージ(ボス4戦目)

ゴールドシャーク
★解説
1.雑魚を倒す。
2.ストライクショットでボスを倒す。

ボス最終戦です。ゴールドシャークのHPは約250万
ボス最終戦も雑魚処理から行いましょう。
残ったボスは弱点往復か、ストライクショットを打ち切って倒してしまいましょう。
HPもそれ程高くありませんので、簡単に倒せるでしょう。

モンスト ゴーストシャークのまとめ

ゴールドシャークのクエストは、あんこうの処理を優先的に行い、ボス戦では、移動したら、弱点往復で削る手順でクリア出来ます。

モンスト人気記事一覧

みんなのゴーストシャーク難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)