【モンスト】ジュン【激究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/06/20 22:14

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ジュン【激究極】攻略と適正情報
ジュン【激究極】 モンスト ジュン【激究極】の攻略情報を記載しております。
モンストジュン【婚々!嫁入り狐の大披露宴】の激究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストジュン攻略法をご紹介しております。

モンストジュンのステータス情報

進化情報幸福な狐の花嫁 ジュン
神化情報白無垢の妖狐 ジュン
入手場所降臨クエスト【婚々!嫁入り狐の大披露宴

モンスト ジュン「激究極」 クエストの基本情報

クエスト名婚々!嫁入り狐の大披露宴
スピードクリア38ターン
Sランクタイム10:00
ドロップするモンスタージュン
ボスのアビリティ聖騎士キラー

モンスト ジュン 出現するギミック&適正キャラ検索

ジュンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
魔法陣
ダメージウォール
敵回復
敵防御力ダウン
敵攻撃力アップ

ジュン攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
浦飯幽助 (神化)
【反射/ADW+A魔法陣】
友情コンボ:【フェローレーザー L】&【プラズマ】
ジキル&ハイド (神化)
【貫通/ADWA魔法陣】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【反射分裂弾】&【短距離拡散弾】
クラウド (進化)
【反射/ADW+亜人キラー+A魔法陣】
Aランクモンスター名
スキッティ (進化)
【貫通/ADW+A魔法陣】
ゲーデ (進化)
【貫通/ADW+A魔法陣+SSターン短縮】
友情コンボ:【反射レーザー EL4】
ビリー・ザ・キッド (進化)
【反射/ADW+SSターン短縮/A魔法陣】
蓬莱 (神化)
【反射/飛行+反ダメ壁+AB】
友情コンボ:【反射クロスレーザー S】
ゲノム (進化)
【反射/ADW+亜人キラー】
友情コンボ:【クロスレーザー L】
カヴァレッタ (神化)
バベル (神化)
【反射/飛行+ADW/AWP】
友情コンボ:【スクランブルレーザー】&【ワンウェイレーザー M】

モンスト ジュンの絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォール対応はしておきましょう。
ジュンのクエストは各ステージにダメージウォールが展開されます。
出来ればダメージウォールには対応出来るモンスターで編成しましょう。
また、ブーケを攻撃してから、他の敵を攻撃する必要があるので、反射タイプが望ましいです。 2.アンチ魔法陣も出来れば欲しい
ジュンのクエストは各ステージに魔法陣が出ます。
ダメージウォールが出るのですが、対応していてもひよこになっては意味がありません。
出来れば魔法陣にも対応できるモンスターで挑みましょう。

3.聖騎士は編成NG
ジュンのクエストはボスが聖騎士キラーLをもっていますので、ボス戦で即死クラスのダメージになります。
聖騎士は絶対に編成に入れない様に注意しましょう。

モンストジュンの第1ステージ

ジュン
★解説
1.天使を攻撃する。
2.ブーケを攻撃後、天使を倒す。
3.ブーケを攻撃後、ジュンを倒す。

クエスト全体的にジュンを含め、敵のHPは通常の攻撃では倒せない設定になっています。
基本はブーケを攻撃後に敵の防御力をダウンさせた上で、削っていくのが攻略の基本となります。
このステージである程度その流れを練習しておきましょう。
敵の攻撃力ダウンは、そのターンのみとなるので、毎回ブーケに触れてからが基本となります。

モンスト ジュンの第2ステージ

ジュン
★解説
1.天使を攻撃する。
2.ブーケを攻撃後、天使を倒す。
3.ブーケを攻撃後、魔導士を倒す。

闇の天使は友情コンボロックを放って来ます。
先のステージ同様に、ブーケに触れながら敵の防御力をダウンさせて削って行く手順になります。
まずは、手順通りで天使を倒し、残った魔導士は、友情コンボと防御力ダウンを合わせながら倒しましょう。
魔導士の中央の数字は敵全体の攻撃力をアップしますので、この数字の前には必ず敵の数を減らしておきましょう。

モンスト ジュンの第3ステージ

ジュン
★解説
1.魔導士を倒す。
2.ブーケを攻撃後、天使を倒す。
3.ブーケを攻撃後、ジュンを倒す。

前のステージと同じく、魔導士が敵全体の攻撃力をアップして来ますので、5ターン以内に倒しておきましょう。
今までと同じくブーケを使いながら処理していきましょう。

モンストジュンの第4ステージ(ボス1戦目)

ジュン
★解説
1.魔道士を倒す。
2.闇の天使を倒す。
3.光の天使を倒す。
4.ジュンを倒す。

いよいよボス戦です。ジュンのHPは約2700万
ボス戦も魔導士の全体攻撃アップは阻止しなければいけません。
早めに魔導士を倒したら、残りの雑魚を倒しながら、ブーケが反撃モードになったら、必ずブーケを攻撃しましょう。
反撃モードになったブーケを攻撃すると、敵の防御力をダウンさせる事が出来ます。
ジュンはHPが半分になると、覚醒しますので、ジュンが覚醒したら、なるべく早く倒し切れる様につとめて下さい。

モンスト ジュンの第5ステージ(ボス2戦目)

ジュン
★解説
1.闇の天使を倒す。
2.光の天使を倒す。
3.ジュンを倒す。

ボス2戦目です。ジュンのHPは約3200万
ボス2戦目も闇の天使から処理しましょう。
その後は、ブーケに触れて、光の天使を倒してしまいましょう。
残ったジュンは今まで同様にブーケに触れながら、削っていきましょう。

モンスト ジュンの第6ステージ(ボス3戦目)

ジュン
★解説
1.魔道士を倒す。
2.闇の天使を倒す。
3.光の天使を倒す。
4.ジュンを倒す。

ボス3戦目です。ジュンのHPは約4800万
ボス最終戦も今までと流れは大きく変わりません。
まずは魔導士から処理し、敵のアシストを防ぎましょう。
後は手順通り、ブーケに触れながら雑魚を倒していき、最後に残ったジュンはストライクショットを打ち切って削って下さい。
倒し切れない場合は、ブーケを使いながら倒し切りましょう。

モンスト ジュンのまとめ

ジュンのクエストは、かなりギミック対応がシビアかも知れません。
クラウドや幽助等の完全ギミック対応したモンスターで挑めば、それ程の難易度ではありません。
逆にギミックに対応出来ない場合は、ブーケを使いながら魔法陣まで対応するのは、正直かなりの上級者でも難しいと思います。
完全にキャラゲーな印象を持つクエストとなりました。

モンストジュンは運極にすべき?

ジュンは進化すると、アビリティに聖騎士キラーLを持ち、神化すると、MSMを持ちます。
ストライクショットは、進化がレーザー&ホーミングで、神化がオールアンチになります。
アビリティとストラクショットを見ると、神化の汎用性が光ります。
友情コンボを見ても、進化のホーミングに対して、神化は爆発も付きますので、ジュンの性能は神化一択ですね。
特に神化の性能は、エルドラド【爆絶】でも使える為、運枠としての使い道はそれなりにあるとおもいます。

モンストジュンの予想ギミックと適正キャラ予想

新イベント「異彩幻想図書館」の目玉クエストのジュンのギミック予想を踏まえた上で、適正モンスターを探っていきましょう。
現在判明している事は、ジュンは激究極難易度の闇属性のクエストです。
今回の「異彩幻想図書館」ガチャで光属性に、ゲーテがいます。
ゲーテのアビリティは、重力バリアとブロックなので、素直に重力バリアを疑いましょう。
光属性の重力バリアに対応出来るモンスターからソートすると、
天国ウリエル、ラー獣神化、宮本武蔵神化、地獄ウリエル、アーサー神化、エデン神化、ヒカリ獣神化辺りでしょうか。
イベント当日は最速で情報を更新致しますので、ご期待下さい。

モンスト人気記事一覧

みんなのジュン難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)