【モンスト】ミスターテルテル【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/06/18 22:05

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ミスターテルテル【究極】攻略と適正情報
ミスターテルテル【究極】 モンスト ミスターテルテル【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストミスターテルテル【青天を呼ぶ笑顔の晴男】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストミスターテルテル攻略法をご紹介しております。

モンストミスターテルテルのステータス情報

進化情報青天ヒーロー ミスターテルテル
入手場所降臨クエスト【青天を呼ぶ笑顔の晴男

モンスト ミスターテルテル「究極」 クエストの基本情報

クエスト名青天を呼ぶ笑顔の晴男
ボスの種族妖精
スピードクリア22ターン
ドロップするモンスターミスターテルテル
ボスのアビリティ神キラー

モンスト ミスターテルテル 出現するギミック&適正キャラ検索

ミスターテルテルに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ミスターテルテル攻略の適性最新ランキング

デッドラビッツ(神化)
【貫通/ロボットキラー/幻獣キラー+AWP】
SS:【爆発系】
友情コンボ:【ショットガン】&【大爆発】
蔵馬 (進化)
【反射/AWP+A魔法陣+魔族キラー】
友情コンボ:【反射分裂弾】
Aランクモンスター名
武蔵坊弁慶(むさしぼうべんけい)神化
【反射/MS+AWP】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【クロスレーザー L】&【短距離拡散弾 9】
ベルフェゴール (神化)
【反射/AWP+水属性キラー】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【ホーミング 18】&【貫通ホーミング 4】
ヴァルキリー (獣神化)
【反射/ADW+AWP】
友情コンボ:【ダンクレーザー EL】&【ウェーブ】
神キラーに注意
ペルセポネ (進化)
【反射/AWP+AWD】
神キラーに注意
豊臣秀吉 (神化)
【貫通/AWP+弱点キラー】
友情コンボ:【ホライゾンレーザー L】&【ウェーブ】
Bランクモンスター名
摩利支天 (進化)
【反射/MS+回復S+AWP】
SS:【特殊系】
友情コンボ:【十字レーザー EL】
神キラーに注意
諸葛亮 (神化)
【貫通/ADW+AWP】
友情コンボ:【貫通ロックオン衝撃波 6】&【フレア】
ガイル (進化)
【反射/AWP+AGB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ソニックブーム】
黄泉 (神化)
【反射/AWP+AGB】
友情コンボ:【フェローレーザー L】&【ワンウェイレーザー M】
摩利支天 (進化)
【反射/MS+回復S+AWP】
SS:【特殊系】
友情コンボ:【十字レーザー EL】
神キラーに注意
神キラーに注意
スコーピカ (進化)
【貫通/AWP+AGB】
友情コンボ:【毒拡散 16】
のび太<極地探検スーツ> (進化)
【貫通/AWP+AGB】
友情コンボ:【毒拡散 16】
仙水忍
【貫通/AWP+AGB】
友情コンボ:【毒拡散 16】

モンスト ミスターテルテルの絶対に抑えておくべきポイント

1.ワープ対策を確実に
ミスターテルテルのクエストは各ステージにワープが発生しますので、ワープ対応は優先的にしておきましょう。
対応できてないと、思う様に動くことが出来ません。

2.神キラーに注意
ミスターテルテルは神キラーを持っていますので、味方モンスターに神族を入れると、ボス戦が厳しくなります。
出来るだけ神族は編成から外す様に注意しましょう。

3.画面外のレーザーに注意
各ステージ壁に記載されている数字でレーザーが飛んできます。
ウィンドに吸い寄せられると、レーザーの射程に入るので、なるべく外に出る様に立ち回りましょう。

モンストミスターテルテルの第1ステージ

ミスターテルテル
★解説
1.魔導士を倒す。

壁カンか友情で魔導士を倒すのですが、その際、ウィンドで吸い寄せられてからの画面外レーザーに注意して下さい。
クエスト全体的に言えますが、このレーザーをいかに回避するかがミスターテルテルのクエストの難易度に大きく依存します。
画面外レーザーは1本あたり、約7000ダメージありますので、複数モンスターが複数本を受けると、即死クラスのダメージになってしまいます。
多少の慣れが必要ですが、ビットンに引っかかる様に配置し、ウィンドに吸い寄せられないようにしましょう。
また、ウィンド持ちモンスターを予め2体程度入れておくのも良いと思います。

モンスト ミスターテルテルの第2ステージ

ミスターテルテル
★解説
1.アザラシを倒す。
2.ミスターテルテルを倒す。

アザラシがテルテルを回復させてしまうので、アザラシを優先的に倒しましょう。
アザラシは蘇生されてしまうので、蘇生されてしまったら、優先的に処理しておきましょう。
前のステージ同様にレーザーが非常に怖いので、ビットンを上手く使って回避して下さい。
なるべく左下で上下にカンカンすると戦いやすいです。

モンスト ミスターテルテルの第3ステージ

ミスターテルテル
★解説
1.アザラシを倒す。
2.ミスターテルテルを倒す。

前のステージ同様にアザラシの回復が邪魔になりますので、アザラシから倒しましょう。
アザラシは蘇生されたら、また優先的に処理です。
ミスターテルテルは右側の壁でカンカンするとダメージが入りやすいです。

モンストミスターテルテルの第4ステージ(ボス1戦目)

ミスターテルテル
★解説
1.アザラシを倒す。
2.ミスターテルテルを倒す。

いよいよボス戦です。ミスターテルテルのHPは約250万
ボス戦も今まで同様にアザラシから倒せば良いのですが、常に画面外のレーザーには注意しましょう。
4ターンで来ますので、その前にはビットンにはさまる感じで吸い寄せられないようにしましょう。
また、画面上部もウィンドの範囲外になりますので、画面上部に配置するのもおすすめです。

モンスト ミスターテルテルの第5ステージ(ボス2戦目)

ミスターテルテル
★解説
1.アザラシを倒す。
2.魔導士を倒す。
3.ミスターテルテルを倒す。

ボス2戦目です。ミスターテルテルのHPは約350万
ボス2戦目はウィンドの範囲を逃れるためにはミスターテルテルの左側をキープ出来ると理想的です。
カンカンでダメージを与えながら、ウィンドの吸い込みを回避出来るので、おすすめです。
また、ビットンも吸い込みを止めてくれますので、ビットンより左で戦うことを意識しましょう。
レーザーが放たれたら、順序通り敵モンスターを倒していきましょう。

モンスト ミスターテルテルの第6ステージ(ボス3戦目)

ミスターテルテル
★解説
1.アザラシを倒す。
2.ミスターテルテルを倒す。

ボス3戦目です。ミスターテルテルのHPは約400万
ボス最終戦です。ボス最終戦は、ミスターテルテルの下側に配置しておくと、レーザーに当たる事は無いうえ、テルテルも攻撃しやすいです。
なるべくボスの足元にモンスターを集めて下さい。
画面外のレーザーが放たれたら、ストラクショットを積極的に使っていきましょう。
倒し切れない場合は落ち着いて、ボスの足元をキープして戦いましょう。

モンスト ミスターテルテルのまとめ

ミスターテルテルのクエストは究極難易度の中ではかなり難しい部類と思いました。
ウィンドとワープに両方対応出来ていないと、初心者はノーコンでクリアするのは難しいかも知れません。
4ターンレーザーの威力がかなり高いので、ポジションによっては即死クラスのダメージを食らってしまいます。
手順に記載している、味方モンスターの配置取りが重要な攻略ポイントとなる、難解なクエストでした。

モンストミスターテルテルは運極にすべき?

ミスターテルテルは進化すると、アビリティにアンチダメージウォール、ゲージ成功で神キラーを持ちます。
友情コンボは超強ロックオン衝撃波6でまずまずの威力といえそうです。
ストライクショットは、メテオ系となり、ボス戦等の雑魚処理にも使えます。
全体的に特に大きな穴は無いモンスターといえそうなのですが、水属性のダメウォ枠はヤマタケ等の強いキャラもいるので、ミスターテルテルは運極まで育成する優先度は無い様に感じます。
ただ、手持ちの運枠が無い場合は、運枠まで育成しても良いかもしれません。

モンストミスターテルテルの予想ギミックと適正キャラ予想

ミスターテルテルのギミック予想をし、その予想から、適正キャラを探っていきましょう。
ミスターテルテルは現在判明している情報は、水属性の究極クエストとなっています。
新イベント「異彩幻想図書館」は、ガチャ限定で、木属性はいませんので、最近のモンスターから探してみましょう。
最近のガチャのパンターGや、激究極のスコーピカが重力バリアを持っている事で、重力バリアを疑いましょう。
木属性の重力バリアを中心にモンスターをソートすると、
適正キャラは、ロビンフッド進化、ナイチンゲール神化、ロビンフット神化、リボン獣神化、蔵馬神化、チンギスハン獣神化辺りでしょうか。
イベント当日は最速で更新致しますので、ご期待下さい。

モンスト人気記事一覧

みんなのミスターテルテル難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)