【モンスト】雨中人【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/06/19 22:10

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 雨中人【究極】攻略と適正情報

星5制限クエスト

雨中人【究極】 モンスト 雨中人【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト雨中人【悪夢の足音は雨音と共に】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト雨中人攻略法をご紹介しております。

モンスト雨中人のステータス情報

進化情報雨天に潜む影 雨中人
入手場所降臨クエスト【悪夢の足音は雨音と共に

モンスト 雨中人「究極」 クエストの基本情報

クエスト名悪夢の足音は雨音と共に
ボスの種族妖精族
スピードクリア24ターン
Sランクタイム6:20
ドロップするモンスター雨中人

モンスト 雨中人 出現するギミック&適正キャラ検索

雨中人に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ハート無し
ゲージ異常

雨中人攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
シンジアトス (進化)
【反射/回復S/ADW】
友情コンボ:【スピードアップ】
一輝 (進化)
【反射/地雷除去+ビットンブレイカー+ADW】
友情コンボ:【白爆発 M】
Aランクモンスター名
アヴァロン(アバロン)
ウィンター・ソルジャー (進化)
【反射/AGB+ADW】
友情コンボ:【大々爆発】
ニルヴァーナ
【反射/ADW】
アンタレス (進化)
【反射/ADW】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【ロックオン毒衝撃波 6】
フレイヤ (進化)
【反射/飛行+ビットンブレイカー+ADW】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【ホーミング 12】
Bランクモンスター名
みくも
【反射/ADW】
友情コンボ:【全属性ホーミング 15】
ヴァンパイニャ(バンパイニャ)
【反射/妖精キラーL】

モンスト 雨中人の絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォール対策をしよう!
ダメージウォールとヒーリングウォールが同じ場所にはられるので、ADW必須ではありませんが、 対策していた方が攻略が楽になります。

2.妖精キラー持ちが活躍!
ボスが妖精族なので、妖精キラー持ちが活躍します。

3.ゲージ異常に注意!
ガイアの攻撃のゲージ異常があり、ゲージ異常状態でダメージウォールに突っ込んでしまう事故に注意しよう!

モンスト雨中人の第1ステージ

雨中人【究極】
★解説
1.ドクロビットンを破壊
2.雑魚を倒す

ドクロマークのビットンを破壊するとヒーリングウォールが発動します。 ステージを通してドクロビットンの破壊を優先していこう。 破壊した後は、回復しながら雑魚処理をしよう。

モンスト 雨中人の第2ステージ

雨中人【究極】
★解説
1.ドクロビットンを破壊
2.右上中央の獣雑魚を倒す
3.ガイアを倒す
4.雨中人を倒す

ドクロマークのビットンを破壊してヒーリングウォールを展開しよう。 獣雑魚は攻撃力ダウンをしかけてきますので、優先して処理しよう。 ゲージ異常状態になった場合は、ヒーリングウォールを利用しつつ、 HP管理しながら立ち回ろう。

モンスト 雨中人の第3ステージ

雨中人【究極】
★解説
1.ドクロビットンを破壊
2.雑魚を倒す
(ゾンビ優先)
3.雨中人を倒す
br> ドクロビットンを破壊してヒーリングウォールを発動させよう。 ゾンビが雑魚を蘇生してくるので優先して倒そう。 中ボスは壁カンしてダメージを稼いでいこう。

モンスト 雨中人の攻撃パターン

雨中人【究極】

次回8ターン
メテオ
約20000ダメージ
右下
5ターン 【要注意】ロックオンレーザー
1体ヒット約10000ダメージ
ゲージ異常攻撃
1体ヒット約1000ダメージ
左上
6ターン ホーミング
全体で約10000ダメージ

モンスト雨中人の第4ステージ(ボス1戦目)

雨中人【究極】
★解説
1.ドクロビットンを破壊
2.ガイアを倒す
3.雑魚を倒す
4.雨中人を倒す

ボスのHPは約150万。ヒーリングウォールを展開させてHP管理しながら戦おう。 ボスに攻撃する時は壁との隙間を狙いカンカンしてダメージを稼いでいこう。

モンスト 雨中人の第5ステージ(ボス2戦目)

雨中人【究極】
★解説
1.ドクロビットンを破壊
2.右側の獣雑魚を倒す
3.左上の雑魚を倒す
4.雨中人を倒す

ボスのHPは約180万。今までのステージ同様、ヒーリングウォールを展開しよう。 獣雑魚は攻撃ダウンをしてくるので、できるだけ処理するようにしよう。 被ダメを抑える為に雑魚処理してからボスに攻撃しよう。

モンスト 雨中人の第6ステージ(ボス3戦目)

雨中人【究極】
★解説
1.ドクロビットンを破壊
2.SSで雨中人を倒す

ボスのHPは約230万。 ボス最終ステージでも、ヒーリングウォールを展開をすることが最優先です。 味方のHPに余裕があれば雑魚を無視してSSを使ってボスに攻撃しよう。 ヒーリングウォールを使ってHP回復しながら戦うと安定します。

モンスト 雨中人のまとめ

火属性、アンチダメージウォール持ち中心に構成。 ビットンブレイカー持ちが活躍。 ヒーリングウォールでHPを回復しながら立ち回ろう。

モンスト雨中人は運極にすべき?

雨中人(進化)はアンチダメージウォール、ゲージでブロックを持っています。 汎用性の高いアビリティと言えますが、友情コンボがフレイムで火不足と言えます。 優先して運極を作る必要はないと思います。

モンスト雨中人の予想ギミックと適正キャラ予想

雨中人のギミックを予想して、そのギミックに対応出来る適正モンスターを予想して行きましょう。
雨中人は新イベント「異彩幻想図書館」の究極難易度のクエストで、木属性クエと言う事だけが判明しています。
今回のガチャモンスターの中で、水属性にイソップがいます。
イソップはアビリティにダメージウォールを持ちますので、今回はダメージウォールを警戒してみましょう。
木属性のダメージウォールが対応出来るモンスターをソートし、適正キュラを探すと、
ガブリエル進化、チンギスハン獣神化、クシナダ進化、ヴァルキリー獣神化、マグメル神化、黄泉進化辺りでしょうか。
イベント当日は最速で情報をUPしますので、ご期待下さい。

モンスト人気記事一覧

みんなの雨中人難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)