【モンスト】クリオドン【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/06/05 18:34

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. クリオドン【究極】攻略と適正情報
クリオドン モンスト クリオドン【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストクリオドン【天使か?悪魔か?謎の怪獣】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストクリオドン攻略法をご紹介しております。

モンストクリオドンのステータス情報

進化情報流氷の悪魔 クリオドン
入手場所降臨クエスト【天使か?悪魔か?謎の怪獣

モンスト クリオドン「究極」 クエストの基本情報

クエスト名天使か?悪魔か?謎の怪獣
クエストの難易度究極
雑魚の属性光、闇
ドロップするモンスタークリオドン

モンスト クリオドン 出現するギミック&適正キャラ検索

クリオドンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ブロック
ロックオン地雷

クリオドン攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
幻海 (進化)
【反射/地雷除去+シールドブレイカー+AGB】
友情コンボ:【大々爆発】
一輝 (進化)
【反射/地雷除去+ビットンブレイカー+ADW】
友情コンボ:【白爆発 M】
クシナダ(串)
エポカ
バッツ
【貫通/AGB】
地雷に注意
友情コンボ:【大爆発】
鞍馬天狗 (進化)
【貫通/MS】
SS:【補助系】
友情コンボ:【白爆発 M】
アルカディア
【反射/MS】
友情コンボ:【トライブパルス】
金光ミミ&ロロ (進化)
【反射/AWD+AB】
地雷に注意
友情コンボ:【ホーミング 12】
ツクヨミ零
【反射/地雷除去M+妖精キラーM】
友情コンボ:【弱点ロックオン衝撃波】
Bランクモンスター名
黄忠 (進化)
【反射/MS+AGB】
SS:【レーザー系】
友情コンボ:【貫通ホーミング 6】
エンキドゥ (進化)
【貫通/MS+闇属性キラー】
SS:【自強化系】
プー (進化)
【反射/飛行+AB+回復S】

モンスト クリオドンの絶対に抑えておくべきポイント

1.MS持ち3体以上の編成がオススメ
ロックオンされた地雷は必ず回収するようにしよう。ターン数が少ない上ダメージも痛いので注意しよう。

2.アンチブロック持ちもオススメ!
アンチブロック持ちは優先ではありませんが、1体いるとハート回収しやすくなるのでオススメです。

3.ロックオンされた地雷回収は最優先で!
地雷をロックオンされた場合は最優先で回収するようにしよう。地雷の爆発ダメージが痛い。複数体で爆発を喰らってしまうと危険です。

4.催眠した味方は覚醒させよう!
メテオで眠ってしまった場合、味方があたることで覚醒することができます。眠ってた状態だとターンを飛ばされてしまうので注意しよう。

モンストクリオドンの第1ステージ

クリオドン
★解説
1.地雷ロボを倒す
2.リドラを倒す

味方が地雷をロックオンされた場合、MS持ちの味方にあてる事で解除することができます。地雷の爆発ダメージが痛いので地雷は必ず回収するように立ち回ろう。MS持ちが少ない場合は、地雷ロボを処理するようにしよう。

モンスト クリオドンの第2ステージ

クリオドン
★解説
1.リドラを倒す
2.地雷ロボを倒す
3.クリオドンを倒す

リドラが催眠メテオをしかけてきますので優先して倒しておこう。MS持ちが少ない場合は、できるだけ早く地雷ロボを処理してから、クリオドンを攻撃しよう。

モンスト クリオドンの第3ステージ

クリオドン
★解説
1.リドラを倒す
2.クリオドンを倒す
3.地雷ロボを倒す

リドラの攻撃力が高いので優先して倒しておきたい。MS持ちが少ない場合は、できるだけ早く地雷ロボも処理するように。配置次第ではブロックに邪魔されて地雷回収し難い場合があるので爆発ターンに注意が必要です。

モンストクリオドンの第4ステージ(ボス1戦目)

クリオドン
★解説
1.雑魚を倒す
(配置により倒しやすい雑魚から)
2.クリオドンを倒す

ボスのHPは約160万。ボス戦でも最優先で地雷回収するように。MS持ちが多い場合は、リドラを処理した後はクリオドンを攻撃しよう。反射タイプは、壁の隙間を狙って壁カンするとダメージを稼ぎやすい。

モンスト クリオドンの第5ステージ(ボス2戦目)

クリオドン
★解説
1.右上のリドラを倒す
(配置により倒しやすい雑魚から)
2.ブロック上のりドラを倒す
(ブロックが下がった時)
3.クリオドンを倒す
4.地雷ロボを倒す

ボスのHPは190万。初ターンの配置により、倒しやすいリドラから処理していこう。AB持ちが少ない場合は、味方の友情を発動させつつ、雑魚処理をする必要があります。長期戦になる場合もあり、ハートを育てつつ立ち回る必要があります。クリオドンは11ターン後の攻撃はアビロックで全体で約20000ダメージ。危険な時は、SSを使おう。

モンスト クリオドンの第6ステージ(ボス3戦目)

クリオドン
★解説
1.SSを使ってクリオドンを攻撃
(雑魚を巻き込みながら)

ボスのHPは約300万。雑魚を巻き込みながらSSを使おう。被ダメを抑える為、雑魚処理しながらクリオドンに攻撃していこう。今までのステージ同様、地雷回収を忘れずに!

モンスト クリオドンのまとめ

MS持ち多めの編成がオススメ。MS持ちが少ない場合は、ロックオン地雷の回収が最優先。リドラの催眠メテオにも注意しよう。

モンストクリオドンは運極にすべき?

クリオドン(進化)のアビリティは、AW+神キラーMと特化した性能です。【超絶】イザナギや【超絶】イザナギ零では運枠として活躍できます。しかしながら、運枠の代用も効くので運極を目指す必要はないと思います。

モンストクリオドンの予想ギミックと適正キャラ予想

新イベント、モンスト・ウォーズ2のクリオドン(究極)のギミック予想から考えて行きましょう。
クリオドン(究極)のクエストは、光属性が判明しています。
今回のガチャには闇属性はいませんので、最近のモンスターから疑ってみましょう。
最近の爆絶から、エルドラドだと、重力バリアとなります。
ティターニアならワープが怪しくなります。
なんとなくですが、初見はワープ中心で様子を見たいと思います。
ワープに対応出来るモンスターの中から、適正キャラをソートしてみると、
アラジン獣神化、ロイゼ獣神化、ペガサス星矢神化、ライトニング神化、ダイヤモンド神化、ティターニア進化、キスキルリラ進化辺りでしょうか。

モンスト人気記事一覧

みんなのクリオドン難易度評価 (平均評価: 8.0/10.0 評価数: 1件)

  1. 評価:

    幻海のSSが強かった。クリオドン結構難しかったですね^^;