【モンスト】シュモクマン【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/06/05 18:32

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. シュモクマン【究極】攻略と適正情報
シュモクマン モンスト シュモクマン【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストシュモクマン【剛強無双!人喰い鮫の弟】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストシュモクマン攻略法をご紹介しております。

モンストシュモクマンのステータス情報

進化情報魔界鮫闘士 シュモクマン
入手場所降臨クエスト【剛強無双!人喰い鮫の弟

モンスト シュモクマン「究極」 クエストの基本情報

クエスト名剛強無双!人喰い鮫の弟
スピードクリア27ターン
ドロップするモンスターシュモクマン

モンスト シュモクマン 出現するギミック&適正キャラ検索

シュモクマンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
反射貫通変化パネル

シュモクマン攻略の適性最新ランキング

飛影 (神化)
【貫通/AWP+レーザーストップ+AB】
友情コンボ:【超強斬撃】&【スピードアップ S】
オベロン (神化)
【反射/A魔法陣+SSターン短縮+AWP】
ティターニア (進化)
【反射/カウンターキラー+闇属性耐性+AWP】
三蔵法師 (進化)
【貫通/闇属性耐性+闇属性キラー/AWP】
SS:【弱点大ダメージ系】
友情コンボ:【反射レーザー L4】
妲己 (進化)
【反射/MS+光属性耐性+AWP】
神威 (かむい)神化
【反射/ロボットキラーM、ユニバキラーM+AWP、SS短縮】
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【白爆発 S】
茶々 (神化)
【貫通/MSM+AWP】
友情コンボ:【短距離拡散弾 9】&【反射衝撃波 6】
源義経 (進化)
【反射/聖騎士キラー+AWP】
アラミス (進化)
スフィンクス (進化)
【反射/飛行+闇属性耐性+AWP】
スフィンクス (神化)
【反射/回復S+AWP】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾EL3】&【貫通ホーミング 4】
ハルク (進化)
【反射/魔族キラーM+AWP】
友情コンボ:【超爆発】
始皇帝 (進化)
【反射/魔族キラーM+AWP】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【拡散弾 EL3】
仙水忍
【貫通/神キラー+妖精キラー+AWP+魔族キラー】
ティグノス (進化)
【貫通/神キラー+妖精キラー+AWP+魔族キラー】

モンスト シュモクマンの絶対に抑えておくべきポイント

1.ワープ対策をしよう!
ワープが多く出現しますので、AW持ちで編成するのがオススメです。

2.ボスの横レーザー攻撃に注意!
シュモクマンの横レーザー攻撃が高火力です。ボス左右の配置は避けよう。

3.光属性は控えめがオススメ!
雑魚の数が多く火力も高いので光属性で固めると被ダメが多くなります。光属性は少なめの編成がオススメです。

4.反射2体貫通2体の編成がオススメ!
反射貫通が変化するパネルを利用して制限雑魚を処理する必要があります。各2体ずつの編成がオススメです。

モンストシュモクマンの第1ステージ

シュモクマン
★解説
1.ゾンビを倒す
2.制限雑魚を倒す

蘇生を防止するため、ゾンビは3ターン以内に倒すようにしよう。反射貫通変化パネルを利用しながら制限雑魚を倒そう。

モンスト シュモクマンの第2ステージ

シュモクマン
★解説
1.制限雑魚を倒す
2.ホーミング吸収を倒す

配置によって狙いやすい制限雑魚から処理していこう。反射貫通が変化するパネルを利用すると処理しやすくなります。制限雑魚は一筆書きで倒す必要は無いので、確実に数を減らすように立ち回ろう。

モンスト シュモクマンの第3ステージ

シュモクマン
★解説
1.反射制限雑魚を倒す
2.ホーミング吸収を倒す
3.シュモクマンを倒す

雑魚の攻撃力が高いので雑魚処理を優先しましょう。今までのステージ同様、反射制限雑魚は貫通タイプで倒す必要あります。反射タイプはパネルを利用して処理しよう。 ホーミング吸収の下にブロックがあるので、注意が必要です。

モンストシュモクマンの攻撃パターン

シュモクマン
制限雑魚を蘇生
右下
4ターン 【要注意】横レーザー
1体ヒットで約10000ダメージ
真ん中
10ターン 白爆発
全体ヒットで約40000ダメージ
左下
3ターン 爆発
1体ヒットで約3000ダメージ

モンストシュモクマンの第4ステージ(ボス1戦目)

シュモクマン
★解説
1.貫通制限雑魚を倒す
2.ガンマンを倒す
3.シュモクマンを倒す

ボスのHPは約350万。貫通制限を反射タイプで処理しよう。貫通タイプでパネルを踏みにくい配置の場合、ボスのHPを削ろう。 シュモクマンの横レーザーの攻撃に注意!ボス左右に配置しないように立ち回ろう。 貫通タイプはブロックを利用して弱点を狙って縦カンするとダメージを稼げます。反射タイプはボスの右側で壁カンしてダメージを稼いでいこう。

モンスト シュモクマンの第5ステージ(ボス2戦目)

シュモクマン
★解説
1.反射制限雑魚を倒す
2.ホーミング吸収を倒す
3.シュモクマンを倒す

ボスのHPは約360万。反射制限は貫通タイプで倒す必要があります。反射タイプはパネルを利用して処理しよう。制限雑魚が蘇生された場合、優先して倒すようにしよう。 シュモクマンの横レーザーの攻撃に注意!ボス左右に配置しないように立ち回ろう。シュモクマンを攻撃する時は、弱点を狙い、ダメージをしっかり稼いでいこう。

モンスト シュモクマンの第6ステージ(ボス3戦目)

シュモクマン
★解説
1.制限雑魚を倒す
2.残りの雑魚を倒す
3.SSを使いシュモクマンを倒す

ボスのHPは約460万。ラストステージは雑魚の数が多く被ダメが多くなってしまうので注意が必要です。SSを使うのは制限雑魚を処理後の方が火力を出せます。 今までのボス戦同様、シュモクマンの横レーザーの攻撃に注意!ボス左右に配置しないように立ち回ろう。

モンスト シュモクマンのまとめ

ワープ対策をしよう。反射タイプ2体、貫通タイプ2体の編成がオススメ。ボスの横レーザー攻撃が痛いので、ボスの左右には配置しないように立ち回ろう。

モンストシュモクマンは運極にすべき?

シュモクマン(進化)は、アンチウィンドと、ゲージでアンチダメージウォール。友情は超強メテオで火力を出しやすいですが、 アンチアビリティは他のモンスターで代用可能です。運極を目指す必要は無いと思います。

モンストシュモクマンの予想ギミックと適正キャラ予想

新イベント、モンスト・ウォーズ2のシュモクマン(究極)のギミック予想から考えて行きましょう。
シュモクマンは、闇属性クエストが判明しています。
今回のイベントガチャの光属性がP-47(神化)です。
アビリティにブロックとウィンドを持ちますので、ブロック辺りを疑ってみましょう。
ブロックに対応出来るモンスターから適正キャラをソートすると、ハーレーX獣神化、グィネヴィア神化、蓬莱神化、クシナダ零神化、柳生十兵衛進化、辺りが有力となります。
究極難易度なので、ブロックだけと言う事も無いと思われますので、イベント開始後に情報を更新致します。

モンスト人気記事一覧

みんなのシュモクマン難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)