【モンスト】ワイヤード【神獣の聖域/災魔往来の地】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/09/10 22:01

  1. モンスト攻略
  2. 神獣の聖域
  3. ワイヤード【神獣の聖域/災魔往来の地】攻略と適正情報
神獣の聖域
【災魔往来の地】 【死線錯綜の地】 【宿命の地】
モンスト ワイヤード【神獣の聖域】の攻略情報を記載しております。
モンストワイヤード【災魔往来の地】の神獣の聖域攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストワイヤード攻略法をご紹介しております。

モンストワイヤードのステータス情報

進化情報宿命の鳥戦士 ワイヤード
入手場所降臨クエスト【災魔往来の地

モンスト ワイヤード「神獣の聖域」 クエストの基本情報

クエスト名災魔往来の地
クエストの難易度神獣の聖域
雑魚の属性木、光
Sランクタイム無し
ドロップするモンスター無し
ボスのアビリティ無し

モンスト ワイヤード 出現するギミック&適正キャラ検索

ワイヤードに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
魔法陣

ワイヤード攻略の適性最新ランキング

ブリュンヒルデ (進化)
【反射/魔族キラーL+AWP】
張飛(ちょうひ)進化
戦場ヶ原ひたぎ (進化)
【反射/魔封じM+AWP】
友情コンボ:【超強ロックオン衝撃波 6】
ヘイムダル (神化)
【貫通/A魔法陣+魔封じM】
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 8】&【超強メテオ】
アスカ&2号機 (神化)
【反射/シンクロ+AWP】
ブリアレーオ (神化)
【反射/魔族キラーM+AWP】

モンストワイヤードの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト ワイヤードの絶対に抑えておくべきポイント

1.アンチワープの反射タイプで編成、アンチブロックも数体いるとよし
このステージではワープが多く展開され、ブロックも出現します。 ブロックを使って立ち回る事もできますが、アンチブロックも数体いれば自由に動く事ができるのでおすすめです。 敵が並んでいる事が多いので、反射タイプで挟まる事を心がけましょう。

2.ヒヨコ床は対策しなくてもいい
全ステージに魔法陣が多く出現します。 ヒヨコになると攻撃力が低下してしまうので、敵に挟まっても倒しきれない場合があります。 できれば対策をしたいですが、踏む枚数を計算して立ち回ればヒヨコにならず攻略できるので、魔法陣の対策はあまり重視しなくても大丈夫です。

3.ボス戦でボスが覚醒したら4ターン以内に倒す
ボス戦になるとボスのHPメーターに「!」があり、メーターを超えると覚醒します。 覚醒後は4ターン後に即死攻撃をしてくるので、必ず4ターン以内にステージを突破してください。

モンストワイヤードの第1ステージ

ワイヤード【神獣の聖域/災魔往来の地】
★解説
1.壁や敵の間に挟まって倒す

どれを優先して倒すかというものはないですが、アビロ雑魚の大きい攻撃ターン数のものは即死攻撃になります。 それまでにカンカンしてステージを突破してください。 アンチ魔法陣を持っていないキャラは、ヒヨコになっていない状態で挟まる事を考えて立ち回ります。 ヒヨコの状態だと挟まっても倒しきれない場合があります。

モンスト ワイヤードの第2ステージ

ワイヤード【神獣の聖域/災魔往来の地】
★解説
1.ペアになっている雑魚に挟まって倒す

上に2体、右に2体、下に2体が並んでいるので、挟まりやすいところから挟まって倒します。 このステージでもヒヨコになっていない状態で挟まれるように、魔法陣を踏む回数を考えて立ち回ってください。 アビロ雑魚が9ターン後に即死攻撃をしてくるので、それまでにはステージを突破するようにしましょう。

モンスト ワイヤードの第3ステージ

ワイヤード【神獣の聖域/災魔往来の地】
★解説
1.雑魚の間に挟まって倒す
2.中ボスを倒す

中ボスが登場しますが、まずは被ダメをおさえる為に雑魚処理をします。ブロックの上と下で挟まる挟まる事ができる程度の空きがあるので、挟まって倒してください。 中ボスは毎ターンブロックの上と下を移動しますが、踏まれてもあまりダメージを受けません。 雑魚処理が終わったら中ボスへダメージを与えましょう。 11ターン後に即死攻撃をしてきますが、HPが多く即死攻撃までに倒しきれない場合はSSを打っても大丈夫です。

モンストワイヤードの第4ステージ(ボス1戦目)

ワイヤード【神獣の聖域/災魔往来の地】
★解説
1.雑魚の間に挟まって倒す
2.ボスを覚醒させ倒す

ボス戦に入ってもまずは雑魚処理をします。 ここでは鬼の属性が違うのでヒヨコになっていると挟まっても倒せない事があります。ヒヨコ状態で挟まらないようにうまく立ち回ってください。 ボスは覚醒するとHPを全回復し、4ターン後に即死攻撃をしてきますが、防御ダウンしているので挟まると大ダメージを与える事ができます。 即死攻撃までのターンが短いですが、焦らずにダメージを与えて下さい。

モンスト ワイヤードの第5ステージ(ボス2戦目)

ワイヤード【神獣の聖域/災魔往来の地】
★解説
1.並んでいる雑魚に挟まって倒す
2.ボスを倒す

雑魚は上の2体、左縦の2体、右縦の2体の間に挟まる事ができるので、挟まって同時に倒します。ヒヨコになった状態で挟まらないようにしてください。 ボスはブロックの間にいて、ブロックとボスの間に挟まる事はできますが角度がかなり難しいので、アンチブロックで弱点を狙うか、下の壁の間に挟まってダメージを与えます。 ヒヨコになった状態で下の魔法陣の上にいると、次のターンは真上にはじくだけでヒヨコから戻りダメージを与えられるので、できそうであれば配置してください。

モンスト ワイヤードの第6ステージ(ボス3戦目)

ワイヤード【神獣の聖域/災魔往来の地】
★解説
1.下の鬼の間に挟まって倒す
2.ボスを倒す

ヒヨコになっていない状態で鬼の間に挟まり雑魚処理をします。 ボス左右にいる雑魚はボスと挟まる為に生かしておきます。 ボスの頭上は挟まる事ができますが、弱点が左右にある場合は、雑魚とボスの間でカンカンしてもダメージを与える事ができます。 SSは覚醒させる前に打っても、覚醒後にHPを全回復するので覚醒後に打ちましょう。

モンスト ワイヤードのまとめ

挟まって倒す事がメインになるので、挟まる技術がある方は攻略できると思います。 挟まる事が苦手な方は、まずは挟まる練習をしてから挑みましょう。 ボスは覚醒後4ターンで即死攻撃をしてくるので、気持ちは焦りますが防御ダウンの効果が大きく、ダメージを稼ぎやすいので落ち着いてやれば突破できます。 とは言えうまく挟まれないとダメージもなかなか出せないので、やばい時はSSを打ってください。

モンストワイヤードは運極にすべき?

ワイヤードは神獣の聖域、ティグノス【1】で活躍できるキャラです。 ティグノスを入手するには手持ちに必要なキャラですが、ティグノスがドロップするのは最終のティグノス【4】のみです。 ワイヤードが使えるティグノス【1】ではドロップしない為、運極にする必要はありません。 神獣の聖域では輝いていますが、他のクエストでは使えないのも、運極にしなくてもいい理由です。

モンスト人気記事一覧

みんなのワイヤード難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)