【モンスト】ハトリー【神獣の聖域/凶人の祭壇】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/09/05 23:10

  1. モンスト攻略
  2. 神獣の聖域
  3. ハトリー【神獣の聖域/凶人の祭壇】攻略と適正情報
神獣の聖域
凶人の祭壇 妖蛇の祭壇 命の祭壇
モンスト ハトリー【神獣の聖域】の攻略情報を記載しております。
モンストハトリー【凶人の祭壇】の神獣の聖域攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストハトリー攻略法をご紹介しております。

モンストハトリーのステータス情報

進化情報宿命の機巧娘 ハトリー
入手場所降臨クエスト【凶人の祭壇

モンスト ハトリー「神獣の聖域」 クエストの基本情報

クエスト名凶人の祭壇
クエストの難易度神獣の聖域
雑魚の属性木・火
ボスの属性
ボスの種族亜人族
スピードクリア27ターン
Sランクタイム無し
ドロップするモンスター無し
ボスのアビリティ無し

モンスト ハトリー 出現するギミック&適正キャラ検索

ハトリーに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ハトリー攻略の適性最新ランキング

前田慶次 (進化)
【反射/亜人キラーM+ADW】
サキュバス (進化)
【反射/ADW/亜人キラーM】
ケット・シー (神化)
【反射/亜人キラー+ADW】
SS:【レーザー系】
友情コンボ:【超強ホーミング 12】&【ワンウェイレーザー M】
ワイアット・アープ (進化)
【反射/亜人キラーL】

モンスト ハトリーの絶対に抑えておくべきポイント

1.ジライヤは電撃攻撃までに倒す
ジライヤの一番大きい数字は電撃攻撃で、全体に約70000のダメージを与えてきます。 即死ではありませんが、HP残数によってはゲームオーバーになってしまう、痛い攻撃です。 ステージによって何ターン後に電撃攻撃があるか変わりますが、一番大きい数字が電撃攻撃なので、それまでにジライヤは倒しておきましょう。

2.壁と敵の間でカンカンを狙う
ハトリー【1】では雑魚もHPが高く、全体的にまんべんなくダメージを与えているとジライヤの電撃でゲームオーバーになってしまいます。 1体ずつ、もしくは敵と敵の間に挟まって2体ずつ、的確に処理して行きましょう。

3.対策はダメージウォールのみ
出現ギミックはダメージウォールのみなので、アンチダメージウォール持ちで固めましょう。 アンチダメージウォールを持っていなくても避ける事は可能ですが、自由に動く事を考えればギミック対応しているに越す事はありません。

モンストハトリーの第1ステージ

ハトリー【神獣の聖域/凶人の祭壇】
★解説
1.電撃攻撃までのターン数が短いジライヤを優先に倒す
2.敵と壁、もしくは敵と敵に挟まって倒す

反射タイプであれば敵と壁、もしくは敵と敵の間に挟まって倒す事が可能なので、積極的に狙っていきましょう。 一番右にいるジライヤが、電撃攻撃のターン数が短いので右の壁を経由して、一寸法師とジライヤの間を挟まるように打てば倒す事ができます。 右のジライヤと右の一寸法師に挟まる事さえできれば、後は敵の間に挟まる事は簡単なので、挟まって倒していきましょう。

モンスト ハトリーの第2ステージ

ハトリー【神獣の聖域/凶人の祭壇】
★解説
1.電撃攻撃までのターン数が短いジライヤを優先に倒す
2.残りのジライヤを倒す
3.一寸法師を倒す
左上と右下のジライヤが、電撃攻撃のターン数が短いので優先して倒しましょう。 壁とジライヤに挟まる事をイメージして打てば、倒しやすくなります。 次に残っているジライヤも、壁とジライヤに挟まるようにして倒します。 一寸法師は痛い攻撃はしてこないので、ゆっくり倒しても大丈夫です。

モンスト ハトリーの第3ステージ

ハトリー【神獣の聖域/凶人の祭壇】
★解説
1.ジライヤと一寸法師に挟まって倒す
2.世阿弥を同時に倒す

ジライヤと一寸法師の間は挟まる事ができます。左右1組ずつ挟まって倒しましょう。 世阿弥は毎ターンお互いを蘇生しあうので、同時に倒します。 8ターン後にジライヤと同じ電撃攻撃をし、即死級のダメージを受けてしまうので8ターン以内に同時に倒します。 どうしても倒せなそうであれば、片方ずつでも倒し即死攻撃を回避します。 世阿弥は蘇生だけで回復はしないので、ちょっとずつHPを削って同時に倒しやすくするのも1つの作戦です。

モンストハトリーの第4ステージ(ボス1戦目)

ハトリー【神獣の聖域/凶人の祭壇】
★解説
1.壁に挟まってジライヤを倒す
2.壁に挟まって一寸法師を倒す
3.ボスを倒す

ジライヤの電撃攻撃を回避する為、まずはジライヤを倒します。次に被ダメを軽減する為に一寸法師を倒します。 3ターン経過するとボスは画面下に移動するので、下の壁とボスの間でカンカンするとダメージを稼ぐ事ができます。 ボスは11ターン後に即死攻撃をしてくるので、それまでに雑魚処理を終わらせ、ボスを倒します。

モンスト ハトリーの第5ステージ(ボス2戦目)

ハトリー【神獣の聖域/凶人の祭壇】
★解説
1.ジライヤと一寸法師の間に挟まって倒す
2.世阿弥を倒す
3.ボスを倒す

このステージでは上下2ペアに分かれて、ジライヤと一寸法師が並んでいます。 ジライヤと一寸法師の間は挟まる事ができるので、積極的に挟まりに行ってください。 世阿弥はボス戦になっても即死攻撃を持っていますが、1体しか出てこないので即死攻撃までに倒しておけば問題ありません。 毎ターン移動するので、世阿弥がボスの近くに来た時に挟まれば、ダメージを稼ぐ事が可能です。

モンスト ハトリーの第6ステージ(ボス3戦目)

ハトリー【神獣の聖域/凶人の祭壇】
★解説
1.上のジライヤ2体を倒す
2.左右ペアになっているジライヤと一寸法師を倒す
3.ボスを倒す

上のジライヤは電撃攻撃までのターン数が短いので、先に倒しておきます。 メテオ系SSや号令系SSを持っているキャラがいれば1手目で打っておくと雑魚処理がスムーズに終わります。 自強化系SSや乱打系SSは雑魚処理がしっかり終わってボス単体になってから打つ事をおすすめします。 焦って打ってしまうとだめなSS、先に打っておいた方がいいSSがあるので、キャラによって打ってしまうかボス単体になるまでおいておくか、自己判断しましょう。 ボスは3ターン後の移動で上に行くので、上の壁とボスの間に挟まるとダメージを稼ぎやすいです。

モンスト ハトリーのまとめ

神獣の聖域は配信されて間もないので、難易度はかなり高いです。 雑魚敵でありながら即死級の電撃攻撃を持つジライヤが、毎ステージ登場するのが厄介ですが、一寸法師は放っておいても大丈夫なのでまだ攻略に希望は見えます。 とは言え難易度は高く、キャラが揃っていないと攻略は難しいと思います。キャラが揃うまでは触らない方が身のためかも知れません。

モンストハトリーは運極にすべき?

ハトリーは神獣の聖域をクリアするには必須のキャラです。 しかしハトリーを入手するためのクエスト自体、難易度が高く設定されており、その上神獣の聖域以外では使える場面がない性能になっています。 神獣の聖域を制覇するには必須のキャラですが、運極にする価値はないので、せいぜい1、2体入手しておけば後の神獣の聖域も攻略可能になります。

モンストハトリーの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト人気記事一覧

みんなのハトリー難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)