【モンスト】オペレーションクラブ【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/05/18 18:53

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. オペレーションクラブ【究極】攻略と適正情報
オペレーションクラブ【究極】 モンスト オペレーションクラブおぺれーしょんくらぶ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストオペレーションクラブおぺれーしょんくらぶ【狂熱のジェノサイドアーム】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストオペレーションクラブおぺれーしょんくらぶ攻略法をご紹介しております。

モンストオペレーションクラブおぺれーしょんくらぶのステータス情報

進化情報重機大蟹 オペレーションクラブ
入手場所降臨クエスト【狂熱のジェノサイドアーム

モンスト オペレーションクラブおぺれーしょんくらぶ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名狂熱のジェノサイドアーム
スピードクリア26ターン
Sランクタイム5:50
ドロップするモンスターオペレーションクラブ
ボスのアビリティ鉱物キラー

モンスト オペレーションクラブおぺれーしょんくらぶ 出現するギミック&適正キャラ検索

オペレーションクラブおぺれーしょんくらぶに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

オペレーションクラブおぺれーしょんくらぶ攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
ラプンツェル (神化)
【反射/ロボットキラーM+魔族キラーM+AGB】
SS:【ホーミング系】
友情コンボ:【十字レーザー L】&【クロスレーザー S】
レーザーバリアに注意
水輝ナナミ (獣神化)
【反射/AGB+光属性キラー】
友情コンボ:【ブレス】&【短距離拡散弾 9】
パック (進化)
シンドバッド (神化)
【反射/AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【スピードアップ】&【エナジーサークル S】
織田信長X (神化)
【反射/AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【超爆発】&【エナジーサークル S】
オーディン (獣神化)
【反射/AGB】
友情コンボ:【超絶ホーミング4 【水属性】】&【超絶ホーミング4 【火属性】】
シンジ&初号機 (水神化)
【反射/シンクロ+AGB】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【ワンウェイレーザー M】
レーザーバリアに注意
フリーズ (進化)
【反射/AGB+AB】
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】
ジェラルド・G・蒼野/MDT スカイアーマー (進化)
【反射/AGB+AWP+ダッシュ】
アンデルセン (神化)
ブルーロブスター (進化)
【反射/AGB+魔族キラー】
フォックスメタル (神化)
【反射/AGB】
SS:【特殊系】
友情コンボ:【毒霧】&【拡散弾 L2】
クルップⅣD/ティーガーⅠ (進化)
ダ・ヴィンチ (神化)
【反射/ロボットキラー+AGB】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【クロスレーザー S】
レーザーバリアに注意
ジャバウォック (進化)
【反射/ロボットキラー+AGB】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【クロスレーザー S】
レーザーバリアに注意
ジャバウォック (神化)
【反射/ロボットキラー+AGB】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【クロスレーザー S】
レーザーバリアに注意

モンスト オペレーションクラブ(おぺれーしょんくらぶ)の絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリア対策は必須です。
オペレーションクラブのクエストは各ステージの敵モンスターが重力バリアが付いています。
アンチ重力バリア持ちのモンスターで全て編成していないと、厳しい戦いになると思います。

2.貫通タイプとレーザー友情はNG
オペレーションクラブのクエストは貫通制限とレーザーバリア持ちモンスターが出ますので、出来れば、反射タイプのレーザー系で無い友情コンボ持ちモンスターで編成しましょう。

3.オペレーションクラブに隣接するのは危険です。
ボスの泡吹き攻撃が地味に配置が悪いとかなりのダメージを受ける事になります。
泡攻撃のターンを確認し、なるべく隣接しない様に配置しましょう。

モンストオペレーションクラブの第1ステージ

オペレーションクラブ
★解説
1.貫通制限を倒す。
2.中ボスを倒す。

貫通制限が敵のモンスターを回復させますので、早めに処理しておいた方が無難です。
貫通制限雑魚を先に処理し、残りの中ボスを集中砲火です。
ビットンが邪魔になりますので、破壊しなくても左右のスペースでカンカンすれば良いでしょう。

モンスト オペレーションクラブの第2ステージ

オペレーションクラブ
★解説
1.アビロック雑魚を倒す。
2.中ボスを倒す。

アビロック雑魚が1ターンでアビロックをしてきますので、最優先に処理しておきましょう。
攻撃スペースは大きめにありますので、初動から狙えると思います。
アビロック処理後は、オペレーションクラブの頭上でカンカンして倒すと効率的です。

モンスト オペレーションクラブの第3ステージ

オペレーションクラブ
★解説
1.制限雑魚を倒す。
2.ゴリラを倒す。
3.中ボスを倒す。

このステージも貫通制限雑魚がオペレーションクラブを回復させます。
回復されると戦闘が長引くので、制限雑魚を優先的に倒してしまいましょう。
次にゴリラ雑魚を倒していきますが、ゴリラ雑魚を倒すと、ビットンが出現します。
呼び出されたビットンを破壊しても良いですが、友情コンボと空いているスペースでカンカンすれば、無理なく倒せると思います。
なお、中央の数字の泡攻撃は注意して下さい。
味方モンスターが隣接していると、思わぬ大ダメージを食らいます。

モンスト オペレーションクラブの攻撃パターン

オペレーションクラブ
2ターン 気弾
1ヒットで約2000ダメージ
中央
2ターン
次回4ターン
【要注意】泡拡散
1ヒット2500ダメージ
近距離の多段ヒット要注意!

1ターン
次回4ターン
エア重力バリアを複数展開

5ターン 蘇生

モンストオペレーションクラブの第4ステージ(ボス1戦目)

オペレーションクラブ
★解説
1.貫通制限を倒す。
2.ゴリラを倒す。
3.オペレーションクラブを倒す。

いよいよボス戦です。オペレーションクラブのHPは約350万
ボス1戦目も貫通制限から処理していきましょう。
その後にゴリラ雑魚を倒すと、ビットンが呼び出しされますが、このビットンはボスの泡攻撃の盾になりますので、利用しましょう。
最後に残ったオペレーションクラブは友情コンボと、ビットンの無い壁でカンカンして倒しましょう。

モンスト オペレーションクラブの第5ステージ(ボス2戦目)

オペレーションクラブ
★解説
1.アビロックを倒す。
2.貫通制限を倒す。
3.オペレーションクラブを倒す。

ボス2戦目です。オペレーションクラブのHPは約300万
ボス2戦目はアビロック雑魚のアビリティロックを食らうと厄介ですので、これを阻止する為に最初に倒しておきましょう。
続いては、貫通制限を倒して回復を阻止し、オペレーションクラブを集中砲火して倒しましょう。

モンスト オペレーションクラブの第6ステージ(ボス3戦目)

オペレーションクラブ
★解説
1.アビロック雑魚を倒す。
2.ゴリラを倒す。
3.貫通制限を倒す。
4.SSでボスを倒す。

ボス最終戦です。オペレーションクラブのHPは約400万
ボス最終戦はまずはアビロック雑魚から倒し、アビロックを防いでおきましょう。
次はゴリラ雑魚を倒し、ビットンを呼び出しておき、ボス中央の泡攻撃の壁にしましょう。
その後、貫通制限を倒し、オペレーションクラブだけにしておきましょう。
残りのオペレーションクラブは、ストライクショットを全て打ち切って倒してしまいましょう。

モンスト オペレーションクラブ(おぺれーしょんくらぶ)のまとめ

オペレーションクラブは中央の泡攻撃が地味に痛いクエストです。
重力バリア持ちモンスターは隣接する心配はありませんが、重力バリアに対応していないモンスターは、ボスにどうしても隣接してしまい勝ちです。
逆に注意すべき点はその位ですので、比較的慣れれば難易度は低いクエストになっています。

モンストオペレーションクラブ(おぺれーしょんくらぶ)は運極にすべき?

オペレーションクラブは進化すると、アビリティに鉱物キラーとアンチワープを持ちます。
友情コンボはVレーザーで、鉱物キラーが乗るので、対象モンスターにはそこそこの火力を出せます。
ストライクショットは貫通変化で、キラーが乗りますので、対象モンスターの弱点往復ではかなりの火力を出す事が出来ます。
ジョヤベルン等の運枠としては、そこそこ良いと思いますが、汎用性には欠けると思います。
全体的に評価すると、オペレーションクラブは運枠まで作成する必要も無いかも知れません。

モンストオペレーションクラブ(おぺれーしょんくらぶ)の予想ギミックと適正キャラ予想

モンストオペレーションクラブのギミック予想から考えて行きましょう。
モンストオペレーションクラブは火属性の究極難易度です。
今回のガチャキャラの水属性のパックがいますので、怪しんでみましょう。
パックは飛行とアンチウィンド、ゲージでダメージウォールとなります。
とりあえず、素直にダメージウォールを疑っておきましょう。
初見はダメージウォールで、水属性からソートしたモンスターを上げると、
ラファエル獣神化、ダルタニャン神化、ランスロット獣神化、蓬莱神化、スサノオ獣神化、浦飯幽助神化あたりでしょうか。
ダメージウォールだけで無い可能性もありますので、当日は最速で攻略情報をUPしたいと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのオペレーションクラブおぺれーしょんくらぶ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)