【モンスト】刃霧要(はぎり)【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/05/02 21:13

刃霧要 モンスト 刃霧要はぎり【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト刃霧要はぎり刃霧の標的!死紋十字斑しもんじゅうじはん】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト刃霧要はぎり攻略法をご紹介しております。

モンスト刃霧要はぎりのステータス情報

進化情報狙撃手 刃霧要
入手場所降臨クエスト【刃霧の標的!死紋十字斑しもんじゅうじはん

モンスト 刃霧要はぎり「究極」 クエストの基本情報

クエスト名刃霧の標的!死紋十字斑しもんじゅうじはん
Sランクタイム6:20
ドロップするモンスター刃霧要

モンスト 刃霧要はぎり 出現するギミック&適正キャラ検索

刃霧要はぎりに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

刃霧要はぎり攻略の適性最新ランキング

水輝ナナミ (獣神化)
【反射/AGB+光属性キラー】
友情コンボ:【ブレス】&【短距離拡散弾 9】
ノア (進化)
【貫通/飛行/AGB】
友情コンボ:【全属性エナジーサークル】
Aランクモンスター名
ネフティス (進化)
【反射/AGB+AWD】
ネフティス (神化)
【貫通/AGB+AブWD】
友情コンボ:【ロックオンワンウェイレーザー EL】&【貫通拡散弾 L2】
浦飯幽助 (進化)
【反射/AGB+AWD+AB+魔族キラー】
シンドバッド (神化)
【反射/AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【スピードアップ】&【エナジーサークル S】
シンジ&初号機 (水神化)
【反射/シンクロ+AGB】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【ワンウェイレーザー M】
運枠モンスター名
ブルーロブスター (神化)
【反射/AWD+AGB】
友情コンボ:【ホーミング 18】&【十字レーザー S】
ブルーロブスター (進化)
【反射/AGB+魔族キラー】
友情コンボ:【ホーミング 18】
バアル (神化)
【反射/AGB+亜人キラー】
友情コンボ:【十字レーザー S】
メジェド (進化)
【反射/AGB】
フォックスメタル (進化)
【反射/AGB】
ジャバウォック (進化)
【反射/AGB】

モンスト 刃霧要の絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリア対策は万全に
刃霧要(はぎり)のクエストは各ステージに重力バリア持ちの敵が数多く出てきます。
アンチ重力バリア持ちモンスターメインで編成しないと、殆ど動きが止まってしまいます。

2.鬼の白爆発攻撃に注意
鬼の白爆発攻撃を食らうと即死クラスのダメージとなります。
鬼優先で倒して行きましょう。

3.水属性中心で
刃霧要(はぎり)のクエストは雑魚、ボス共に全ての敵が火属性となりますので、水属性編成だと、攻撃力、防御力アップで挑めますので、かなり戦闘が楽になります。

モンスト刃霧要(はぎり)の第1ステージ

刃霧要【究極】
★解説
1.上のゾンビを倒す。
2.ハイシャインを倒す。

まずは上のゾンビを倒します。
ハイシャインは毎ターンゾンビが復活させてしまうので、後回しにしましょう。
友情コンボで残りのハイシャインは倒して次に進みましょう。

モンスト 刃霧要(はぎり)の第2ステージ

刃霧要【究極】
★解説
1.ゾンビを倒す。
2.ハイシャインを倒す。

このステージもゾンビ優先で倒して下さい。
蘇生させてしまうとループとなってしまいます。
ウィンドで飛ばされた後は、ビットンのレーザーが当たりやすくなりますので、出来るだけ離れる様にしましょう。

モンスト 刃霧要(はぎり)の第3ステージ

刃霧要【究極】
★解説
1.鬼を倒す。
2.ハイシャインを倒す。
3.中ボスを倒す。

このステージは鬼が出現しますので、白爆発の数字を意識しながら戦って下さい。
鬼の左下の数字が0になる前に倒しましょう。
次はハイシャインのレーザーが火力が高いので処理してください。
刃霧要(はぎり)は頭上でカンカンするとダメージを稼ぎやすいです。

モンスト刃霧要(はきり)の攻撃パターン

刃霧要【究極】
3ターン ホーミング
全体ヒット約4000ダメージ
右下
2ターン メテオ
1体ヒットで約3000ダメージ
左下
5ターン 蘇生
左上
12ターン 【要注意】死紋十字斑
即死級ダメージ

モンスト刃霧要(はきり)の第4ステージ(ボス1戦目)

刃霧要【究極】
★解説
1.鬼を倒す。
2.ハイシャインを倒す。
3.刃霧要を倒す。

いよいよボス戦です。刃霧要のHPは約250万
ボス戦でも鬼の爆発を食らってしまうと、即死ですので、早めに倒しましょう。
鬼処理の後は、ハイシャインの火力が危ないので、友情コンボで効率よく処理しましょう。
刃霧要は左側の壁や足元がカンカンしやすいので、積極的に入っていきましょう。

モンスト 刃霧要(はきり)の第5ステージ(ボス2戦目)

刃霧要【究極】
★解説
1.鬼を倒す。
2.ハイシャインを倒す。
3.刃霧要を倒す。

ボス2戦目です。刃霧要のHPは約250万
このステージも今まで同様に鬼の処理を優先しましょう。
鬼の処理が終わったらハイシャインですが、鬼が蘇生されてしまうので、蘇生されたら、鬼優先で倒しておきましょう。
刃霧要は頭上でカンカンするとダメージが多く入ります。

モンスト 刃霧要(はきり)の第6ステージ(ボス3戦目)

刃霧要【究極】
★解説
1.鬼を倒す。
2.ハイシャインを倒す。
3.刃霧要を倒す。

ボス3戦目です。刃霧要のHPは約350万
ボス最終戦となります。
最終戦も今まで同様に鬼から処理しておきましょう。
手順的には鬼の後はハイシャインですが、ストライクショットが溜まっていて、ボスを確実に狙える場合は、積極的にボスにストライクショットを打って狙っていきましょう。

モンスト 刃霧要(はきり)のまとめ

刃霧要のクエストは、鬼を優先的に倒す事に注意すれば、それ程の難易度ではありません。
重力バリア持ちモンスター4体で水属性なら、楽に攻略は可能と思います。

モンスト刃霧要(はきり)は運極にすべき?

刃霧要は進化すると、アビリティにアンチダメージウォールとアンチブロックを持ちます。
友情コンボは貫通ロックオン衝撃波6ですので、降臨系の中では非常に良い方と言えます。
ストライクショットも30ターンのメテオ系の為、溜まればそれなりの火力を発揮出来ます。
最近出番の少ないダメージウォールなのが少し残念ではありますが、弱くはありませんので、原作ファンなら、運極を作成しても良いかも知れません。

モンスト刃霧要(はぎり)の予想ギミックと適正キャラ予想

刃霧要のギミック予想からしてみましょう。
刃霧要は原作の幽遊白書の登場人物で、仙水ファミリーの一員です。
彼の能力は狙撃手(スナイパー)だった事から、地雷が一番しっくり来ると思います。
幽遊白書コラボの第一弾の鴉の様なステージが予想されます。
次に適正キャラ予想ですが、地雷となると、火属性クエストなので、水属性でマインスイーパー持ちからソートしてみましょう。
ダルタニャン神化、ラファエル獣神化、ニライカナイ神化、天草四郎進化、カーリー獣神化辺りが活躍しそうです。
イベント当日は最速で攻略記事をアップしたいと思いますので、ご期待下さい。

モンスト人気記事一覧

みんなの刃霧要はぎり難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)