【モンスト】スペース・デスワーム【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/02/06 14:01

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. スペース・デスワーム【極】攻略と適正情報
スペース・デスワーム モンスト スペース・デスワーム【極】の攻略情報を記載しております。
モンストスペース・デスワーム【戦慄!宇宙害蟲は実在した】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストスペース・デスワーム攻略法をご紹介しております。

モンストスペース・デスワームのステータス情報

進化情報宇宙害蟲 スペース・デスワーム
入手場所降臨クエスト【戦慄!宇宙害蟲は実在した

モンスト スペース・デスワーム「極」 クエストの基本情報

クエスト名戦慄!宇宙害蟲は実在した
スピードクリア
ドロップするモンスタースペース・デスワーム

モンスト スペース・デスワーム 出現するギミック&適正キャラ検索

スペース・デスワームに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

スペース・デスワーム攻略の適性最新ランキング

エデン (神化)
【貫通/ADW+ AGB】
友情コンボ:【白爆発 EL】&【超強メテオ】

モンスト スペース・デスワームの絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリアの対策をする
このクエストではシールドがエア重力バリアを展開します。展開数は多くありませんが誰も対策していないと動きに制限がかかってしまいます。 2、3体はアンチ重力バリア持ちにしましょう。

2.できればダメージウォールの対策もする
シールドは重力バリアの展開ですが、ビットンはダメージウォールの展開をしてきます。 避けれる程度の展開数なのでプレイヤースキルがある方は大丈夫ですが、不安な方は一応アンチダメージウォール持ちも1、2体連れて行っていると安心です。

3.キラー持ちが活躍する
ボスのスペース・デスワームはユニバース族です。ユニバース族キラーが有効です。 また敵は雑魚も含めて全員闇属性です。闇属性キラーだと全員にキラーを発動できるので、属性キラー持ちも視野に入れてパーティーを編成してみましょう。

モンストスペース・デスワームの第1ステージ

スペース・デスワーム【極】
★解説
1.雑魚を全員倒す

特に気を付ける点はありません。倒しやすい敵から倒しましょう。 シールドとビットンがそれぞれギミックを展開しますが、ギミック対応できているパーティーであればなんの問題もなく突破できます。

モンスト スペース・デスワームの第2ステージ

スペース・デスワーム【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.スペース・デスワームを倒す

スペース・デスワームが登場します。雑魚処理をしながら友情コンボでスペース・デスワームにもダメージを与えるように立ち回りましょう。 ギミック対応できていないパーティーであれば、先にスペース・デスワームを倒してビットンを退場させましょう。

モンスト スペース・デスワームの第3ステージ

スペース・デスワーム【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.スペース・デスワームを倒す

2ステージ目と同じく、雑魚処理をしながらスペース・デスワームにもダメージを与えてください。 画面下に固まって登場しているので、直殴りよりも友情コンボを使った方がダメージを与えやすいです。

モンストスペース・デスワームの第4ステージ(ボス1戦目)

スペース・デスワーム【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.スペース・デスワームを倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。雑魚処理をしながらスペース・デスワームにダメージを与えてください。 シールドとビットンの登場があるので、ギミック対応できていないパーティーの場合は先にスペース・デスワームを倒してシールドとビットンを退場させましょう。

モンスト スペース・デスワームの第5ステージ(ボス2戦目)

スペース・デスワーム【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.スペース・デスワームを倒す

ボス1戦目と同じです。雑魚処理をしながらスペース・デスワームを倒します。 ワンウェイレーザーやホーミングの友情コンボ持ちだとシールドやビットンにダメージを吸収されてしまう可能性があるので、 配置がよければスペース・デスワームを先に倒すようにしましょう。

モンスト スペース・デスワームの第6ステージ(ボス3戦目)

スペース・デスワーム【極】
★解説
1.雑魚は無視してスペース・デスワームを倒す

ボス最終戦は雑魚は無視してスペース・デスワームに特攻しましょう。SSが溜まっているキャラはスペース・デスワームに向けて打ってください。

モンスト スペース・デスワームのまとめ

このクエストでは重力バリアとダメージウォールが出てくる、ダブルギミックです。とは言え対策必須と言うほど登場するわけではありません。 どちらも均等に対策していればそこらへんの極クエストと難易度は変わりません。 ボスのスペース・デスワームのHPも高くないので、むしろキラー重視して弱点を狙えばギミック対応も必要ないように思います。 ただそういう作戦はプレイヤースキルが問われてくるので、初心者の方は安全にギミック対策した方がいいでしょう。

モンストスペース・デスワームは運極にすべき?

素アビに飛行、ゲージアビリティにアンチダメージウォールを持つダブルギミック対応できるキャラです。 汎用性は高くパワー型ですがHP、スピードも飛びぬけて低い事はないので、アビリティとステータス面は扱いやすいでしょう。 しかしSSはキラーなしの乱打&レーザー、友情コンボは毒霧です。 サソリ処理に有効な毒ですが範囲が狭く、よく当たっても2体まででしょう。 ☆5キャラでも斬撃やレーザー、エナジーサークルを持つキャラが増えている今、この毒霧が強い友情コンボとは言えません。 ただただ汎用性が高いだけなので、手持ちに☆5キャラが少ない方は育てておいてもいいと思いますが、ラック90まで集めておく必要はないと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのスペース・デスワーム難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)